Потребитель

Хорошо живём!

В декабре прошлого года прожиточный минимум в Павлодарской области оказался самым низким в Казахстане – 25,9 тысячи тенге на человека, в то время как средняя цифра по стране 29,7 тысячи тенге.

Дешевле, чем в магзине

В Павлодаре 16 ноября проведут большую сельхозярмарку, где представят свою продукцию все районы области. Здесь горожане смогут без посредников купить у фермеров молоко, мясо и овощи.

Цена на хлеб снижена

Павлодарский хлебобулочный комбинат снизил отпускную цену на формовой хлеб. Если две недели назад ТОО «Фирма ПХБК» повысило стоимость булки сорта «Тау-нан» до 105 тенге, то теперь она снижена до 95 тенге.

Овца вместо коровы

На сельхозярмарках мясом нередко торгуют перекупщики и аффилированные лица. Такие выводы сделали участники специальной мониторинговой группы, действующей при антикоррупционной службе Павлодарской области.

Что делать покупателю, если его обмерили, обвесили или обсчитали в магазине или на рынке

В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Закона РК «О защите прав потребителей» любой гражданин имеет право на проверку качества, комплектности, веса, объема, количества и размеров приобретаемого товара, работ или услуг. Покупатель имеет право на проведение…

Мобильные телефоны нельзя обменять или вернуть

Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека. Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время. В связи с этим сотовые телефоны стали часто покупаемым…

Скачки и перепады

Скачки напряжения в павлодарских многоэтажках случаются нередко. И если приборы освещения лишь «моргают», а затем работают, как и прежде, то сложная техника, например, компьютеры, холодильники и телевизоры, от перепадов напряжения может выйти из строя…

Уважаемые предприниматели!

РГУ «Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Павлодарской области» в целях реализации Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей» и просвещения…

Не сладко приходится

Очередной мониторинг цен на продукты питания из списка социально значимых никаких неожиданных повышений не выявил. За исключением подорожания сахара, но об этом было известно заранее. Чиновники из городского отдела предпринимательства говорят, что цену…

15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей

15 марта ежегдно весь мир, в том числе Казахстан отмечают Всемирный день защиты прав потребителей. В 2018 году Всемирный день прав потребителей празднуется под девизом «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными» (Makihg digital marketplaces fairer),…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика