Наши акции

merуdian koster koster

Потребитель

Овца вместо коровы

На сельхозярмарках мясом нередко торгуют перекупщики и аффилированные лица. Такие выводы сделали участники специальной мониторинговой группы, действующей при антикоррупционной службе Павлодарской области.

Что делать покупателю, если его обмерили, обвесили или обсчитали в магазине или на рынке

В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Закона РК «О защите прав потребителей» любой гражданин имеет право на проверку качества, комплектности, веса, объема, количества и размеров приобретаемого товара, работ или услуг. Покупатель имеет право на проведение…

Мобильные телефоны нельзя обменять или вернуть

Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека. Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время. В связи с этим сотовые телефоны стали часто покупаемым…

Скачки и перепады

Скачки напряжения в павлодарских многоэтажках случаются нередко. И если приборы освещения лишь «моргают», а затем работают, как и прежде, то сложная техника, например, компьютеры, холодильники и телевизоры, от перепадов напряжения может выйти из строя…

Икра заморская, фейковая?

Видео с лососёвой икрой из непонятной субстанции, напоминающей полиэтилен, всерьёз озадачило павлодарских санврачей. Со дня на день специалисты готовятся провести контрольную закупку и проверить качество «Обкомовской икры».

Маркировка как способ защиты

Одновременно с тем, как на рынке потребления растет количество товаров, изменяются и потребности относительно информации о них. Потребители желают точно знать, из чего сделан тот или иной товар, что входит в его состав, содержит ли он аллергены или потенциально…

Подорожал, но ненадолго

Социальный хлеб в Павлодаре с начала недели подрос в цене. Правда, чиновники обещают, что переплачивать павлодарцам придется недолго. В течение одной-двух недель стоимость хлеба должна вернуться на прежний уровень. Об этом сообщил заместитель руководителя…

Счастливые новосёлы

С начала запуска государственной ипотечной программы «7-20-25» в Павлодарской области по состоянию на 11 января 2019 года поступило 93 заявки от желающих оформить кредит. Среди них на данный момент 41 заявка одобрена, а 31 человек уже получил долгожданную…

Тарифы снижены

С 1 января этого года в Павлодарской области введены новые тарифы на тепло, воду и электроснабжение. Впервые за последние годы расценки на коммунальные услуги пусть и не намного, но снижены. Насколько подешевеют свет, тепло и вода для горожан и жителей…

Этой ярмарки краски

Ярмарку продовольственных товаров вернули на привычное место. В минувшую субботу, 24 ноября, торговые ряды вновь установили напротив торгового дома «Квазар».

Яндекс.Метрика