Наши акции

merуdian koster koster

Финансы

Информация для налогоплательщиков – физических лиц

Четыре в одном

Введенный с начала года единый совокупный платеж в Павлодарской области начали пока вносить чуть более 700 человек. В управлении координации занятости и социальных программ планируют довести их количество до четырех тысяч.

Заплати налоги и живи спокойно

С 1 января 2019 года вступил в силу закон, предусматривающий налоговую амнистию для субъектов малого и среднего бизнеса. При условии оплаты основной задолженности до 31 декабря 2019 года предпринимателям спишут все штрафы и пени.

Новые самосвалы

Несколько недель на монтажной площадке разреза «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в состав Евразийской Группы (ERG), ведутся работы по сборке трёх новых 130-тонных автосамосвалов «БелАЗ-75131». Одна из новых машин, приобретённых…

Когда спишут штрафы?

С 1 января 2019 года вступил в силу закон, предусматривающий проведение налоговой амнистии для субъектов малого и среднего бизнеса. Суть её заключается в том, что предпринимателям спишут все штрафы и пени при условии оплаты основной задолженности.

Благо или бремя?

С начала года в Казахстане начал действовать новый налог для самозанятных жителей страны – единый совокупный платёж. В Правительстве такие меры называют не иначе как «борьбой с теневой экономикой», в народе же его прозвали налогом с безработных.

Время подводить итоги

В областном департаменте государственных доходов подвели итоги работы за прошлый год. Почти на 20 процентов увеличен показатель налоговых поступлений в сравнении с 2017 годом – это один из ключевых индикаторов продуктивной деятельности ведомства.

Кому добавки?

Дополнительно 130 миллионов тенге выделили на зимнее содержание улиц Павлодара. Уточнённый бюджет 2018 года утвердили депутаты на сессии городского маслихата.

Для кого теремок?

В акимате Павлодара прокомментировали покупку дорогостоящей служебной квартиры. Апартаменты в элитном таунхаусе городские власти приобрели в ноябре этого года за 49,9 миллиона тенге. Однако договор на заселение ещё не подписан, и имя новосёла пока остаётся…

Уран на вес золота

Ещё одна из казахстанских национальных компаний – «Казатомпром» проводит первичное публичное размещение акций. Единственный на данный момент акционер компании, АО «Самрук-Казына» выводит на IPO 20 процентов акций. 15 процентов разместят на Лондонской…

Яндекс.Метрика