Наши акции

merуdian koster

Финансы

Хочешь ездить – плати налоги

Одно из основных направлений в работе департамента государственных доходов по Павлодарской области – обеспечение своевременного поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет государства. В результате обеспечивается пополнение бюджета, а…

Принцип экстерриториальности

Экстерриториальность– свобода налогоплательщика в получении доступа к информации, сервисам и обслуживанию вне зависимости от места регистрации и нахождения.

Получи и распоряжайся

Почему бассейн «Толкын» стоимостью 606 миллионов тенге чуть не купили по цене хорошей трехкомнатной квартиры, что еще отдадут в частные руки, рассказали журналистам в городском акимате.

Не бюджетом единым

3,7 миллиарда тенге выделит компания ERG на реализацию социально значимых проектов в Павлодарской области. Меморандум о взаимном сотрудничестве на 2017-2018 годы подписали глава региона Булат Бакауов и председатель правления ТОО «Евразийская группа» Алдияр…

Больше продукции – меньше цена

Социальные магазины себя как структура для сдерживания цен на продукты изжили. Установленную торговую надбавку не всегда соблюдают, и лишь вывеска напоминает об их изначальном предназначении. Торгово-логистический центр так и не построен, очень мало крупных…

Правки сделаны

На XXII, очередной сессии областного маслихата народные избранники утвердили уточнения в бюджет на 2017-2019 годы.

В казну прибыло

Бюджет Павлодарской области на 2017 год увеличат еще на 9 миллиардов тенге. 7,3 миллиарда из них – республиканские целевые трансферты и кредиты. Большая часть дополнительных вливаний, а именно 5,1 миллиарда тенге, пойдет на инвестиционные субсидии в агропром.…

По всей строгости

О проделанной работе в 2016 году отчиталось областное управление экономики и бюджетного планирования на коллегии ведомства. В работе коллегии принял участие аким области Булат Бакауов. К слову, не все сферы, касающиеся экономики и бюджета, отработаны…

Инвест-перезагрузка

На 20 миллиардов тенге в прошлом году снизились бюджетные инвестиции в Павлодарской области. И хотя цифры говорят о спаде, в плане качества инвестиций это хороший показатель. Потому что чем меньше будет потребность в госпомощи, тем эффективнее и самостоятельней…

Одним законом по всем

В связи с новым законом о временной регистрации наружу всплывут в первую очередь не террористы, а те, кто сдает свои квартиры в аренду. Далеко не все наши граждане, сдающие жилплощадь, платят налоги. Теперь же с новым законом фискалам станет намного проще…

Яндекс.Метрика