Одним законом по всем

В связи с новым законом о временной регистрации наружу всплывут в первую очередь не террористы, а те, кто сдает свои квартиры в аренду. Далеко не все наши граждане, сдающие жилплощадь, платят налоги. Теперь же с новым законом фискалам станет намного проще…

Всё легально

Почти четыре с половиной тысячи объектов успели ввести в законный оборот жители Павлодарской области в ходе акции по легализации, которая длилась 28 месяцев.

Рубить проблемы вместе с «бородой»

На сессии облмаслихата утвердили трёхлетний областной бюджет на 2017-2019 годы. Самое важное в новом главном финансовом документе региона то, что при планировании бюджета не повторили ошибку 2013 года, в результате которой Павлодарская область три года…

Больше чеков – больше призов

Сакен Сыздыков из города Аксу и Оразбек Такиев, житель села Актогай, стали победителями акции «Требуй чек – выиграй приз» в нашей области. Что интересно, С. Сыздыков выиграл сразу два приза из трех. Теперь оба победителя поборются за главный трофей –…

Обсудили – утвердили

На девятой, внеочередной сессии областного маслихата депутаты обсудили прежде всего внесение изменений и дополнений в областной бюджет на 2016-2018 годы.

Благодарность от налоговиков

В областном департаменте государственных доходов прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучший налогоплательщик». Это ежегодное мероприятие, в ходе которого в ведомстве отмечают наиболее дисциплинированные и исполнительные предприятия, влияющие…

Ликбез по инвестициям

На прошедшем в Павлодаре Международном инвестиционном форуме «Ertis Invest-2016» неоднократно отмечалось, что наш регион, как и Казахстан в целом, имеет большую инвестиционную привлекательность для международных бизнес-структур.

Больше трёхсот миллиардов

Инвестиционные возможности Павлодарского Прииртышья уже в третий раз были продемонстрированы во время традиционного форума «Ertis Invest-2016», прошедшего вчера в Павлодаре и собравшего более 800 участников. По итогам форума подписано 35 меморандумов…

Есть налоги – есть зарплата!

На 22 миллиарда тенге больше, чем планировалось, собрано налогов в госбюджет по Павлодарской области за девять месяцев 2016 года. В абсолютных цифрах это 156 миллиардов 464 миллиона 700 тысяч тенге, или 113 % к плану. Не подвёл и камеральный контроль…

Преодолеть отставание

По основным показателям социально-экономического развития области, несмотря на сложности, идет положительная динамика, но в то же время исполнительной власти региона необходимо сейчас сосредоточить усилия на секторах экономики, в которых наметилось отставание.…

irstar.kz