Наши акции

merуdian koster koster

Финансы

Простили

В Павлодарской области почти 60 тысячам человек списали штрафы и пени по потребительским кредитам в рамках акции по снижению долговой нагрузки. Теперь составляется перечень граждан из социально уязвимых слоев населения, которым простят основной долг.

Налог на неформалов

Свыше двух тысяч жителей Прииртышья из числа неформально занятых стали плательщиками единого совокупного платежа. По данным регионального департамента государственных доходов, с начала года сумма поступивших платежей составила более миллиона тенге. Единый…

Изменения в налоговом законодательстве

Специальный налоговый режим на основе патента

C 1 июля 2019 года 86 видов деятельности второго этапа перешли на применение онлайн-ККМ

В 2019 году расширены виды деятельности, при осуществлении которых налогоплательщики применяют онлайн-контрольно-кассовые машины (далее – онлайн-ККМ), в соответствии с приказом министра финансов Республики Казахстан от 27 ноября 2018 года № 1029 «О внесении…

И пени как не бывало

В Казахстане началась налоговая амнистия. С 16 июля вступил в силу закон, предусматривающий списание начисленных пеней по налогам. Как сообщили в областном департаменте госдоходов, кампания по списанию штрафной неустойки продлится до конца это года.

Долги их прощённые

В Казахстане приступили к составлению списка заёмщиков, подпадающих под действие указа Президента о мерах по снижению долговой нагрузки. 105 миллиардов тенге предусмотрено на то, чтобы вытянуть из долговой ямы тех, кто не смог вовремя расплатиться со…

Информация для налогоплательщиков – физических лиц

Четыре в одном

Введенный с начала года единый совокупный платеж в Павлодарской области начали пока вносить чуть более 700 человек. В управлении координации занятости и социальных программ планируют довести их количество до четырех тысяч.

Заплати налоги и живи спокойно

С 1 января 2019 года вступил в силу закон, предусматривающий налоговую амнистию для субъектов малого и среднего бизнеса. При условии оплаты основной задолженности до 31 декабря 2019 года предпринимателям спишут все штрафы и пени.

Новые самосвалы

Несколько недель на монтажной площадке разреза «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в состав Евразийской Группы (ERG), ведутся работы по сборке трёх новых 130-тонных автосамосвалов «БелАЗ-75131». Одна из новых машин, приобретённых…

Яндекс.Метрика