Наши акции

merуdian koster koster

Финансы

Благо или бремя?

С начала года в Казахстане начал действовать новый налог для самозанятных жителей страны – единый совокупный платёж. В Правительстве такие меры называют не иначе как «борьбой с теневой экономикой», в народе же его прозвали налогом с безработных.

Время подводить итоги

В областном департаменте государственных доходов подвели итоги работы за прошлый год. Почти на 20 процентов увеличен показатель налоговых поступлений в сравнении с 2017 годом – это один из ключевых индикаторов продуктивной деятельности ведомства.

Кому добавки?

Дополнительно 130 миллионов тенге выделили на зимнее содержание улиц Павлодара. Уточнённый бюджет 2018 года утвердили депутаты на сессии городского маслихата.

Для кого теремок?

В акимате Павлодара прокомментировали покупку дорогостоящей служебной квартиры. Апартаменты в элитном таунхаусе городские власти приобрели в ноябре этого года за 49,9 миллиона тенге. Однако договор на заселение ещё не подписан, и имя новосёла пока остаётся…

Уран на вес золота

Ещё одна из казахстанских национальных компаний – «Казатомпром» проводит первичное публичное размещение акций. Единственный на данный момент акционер компании, АО «Самрук-Казына» выводит на IPO 20 процентов акций. 15 процентов разместят на Лондонской…

Нужны инвестиции

Привлечение инвестиций в экономику области остается одним из главных приоритетов региональной власти. По информации руководителя управления индустриально-инновационного развития Нурболата Сейтмагамбетова, представленной на аппаратном совещании, за десять…

Без исключений

В нашей газете уже не раз говорилось о том, что с начала 2020 года в стране будет введено всеобщее декларирование доходов граждан. Его намереваются ввести уже давно, однако решение всё время откладывалось. Да и как иначе, если даже госслужащим, которые…

Распродадут по лотам

Ликвидированное предприятие «Горкомхоз» продолжает распродавать своё имущество – 6 августа в 10.00 по адресу Короленко, 335 пройдут третьи публичные торги. На этот раз на продажу выставлена специальная техника, автомобили, станки и нежилые помещения.

Не занимайтесь ерундой!

Очередной фейк, распространённый по мессенджеру WhatsApp, взбудоражил казахстанцев по всей стране. На этот раз «новость» касалась работы двух банков – Народного и Казкома.

Halyk + Qazkom: итог больше суммы слагаемых

Яндекс.Метрика