Наши акции

merуdian koster

Финансы

Инвестируем, но мало

Лидируем в строительстве жилья, наращиваем промышленность. Краткосрочный экономический индикатор в январе-мае 2017 года составил по Павлодарской области 105,4% против 93,8% в аналогичном периоде 2016 года, и мы по нему на третьем месте среди регионов.…

Деньги не бывают лишними

Как пополнить казну, расширив налогооблагаемую базу? Когда имеются риски, можно и нужно заглянуть во все щели, наскрести по всем сусекам, выявить тех, кто хотел бы затаиться. О том, как изыскать дополнительные доходы в местный бюджет, шла речь на очередном…

Цены удержим?

Рост цен на продовольственные товары больше, чем в среднем по республике, допущен в нашей области: 104,8 % против 104,3 % постране. В целом индекс инфляции за январь-май 2017 года по Павлодарской области составил 105,1 %, что выше средне республиканского…

Вклад в будущее

С июля этого года в Казахстане повысится размер пенсионных выплат из ЕНПФ пенсионерам и инвалидам первой и второй групп. А еще в нынешнем году произошли изменения в правилах перевода накоплений вкладчиков в случае их переезда из Казахстана за границу…

Конкретное наполнение

В конце февраля в области принят план мероприятий по реализации основных положений Послания Главы государства «Третья модернизация: глобальная конкурентоспособность». Планом предусмотрено к исполнению 242 мероприятия, из которых к середине мая исполнено…

Можно и лучше

В первом квартале этого года в областной бюджет при плане 35 миллиардов 860 миллионов тенге поступило 44 миллиарда 87 миллионов, то есть прогнозная цифра превышена почти на 23 процента. Такие данные прозвучали в докладе руководителя областного управления…

Хочешь ездить – плати налоги

Одно из основных направлений в работе департамента государственных доходов по Павлодарской области – обеспечение своевременного поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет государства. В результате обеспечивается пополнение бюджета, а…

Принцип экстерриториальности

Экстерриториальность– свобода налогоплательщика в получении доступа к информации, сервисам и обслуживанию вне зависимости от места регистрации и нахождения.

Получи и распоряжайся

Почему бассейн «Толкын» стоимостью 606 миллионов тенге чуть не купили по цене хорошей трехкомнатной квартиры, что еще отдадут в частные руки, рассказали журналистам в городском акимате.

Не бюджетом единым

3,7 миллиарда тенге выделит компания ERG на реализацию социально значимых проектов в Павлодарской области. Меморандум о взаимном сотрудничестве на 2017-2018 годы подписали глава региона Булат Бакауов и председатель правления ТОО «Евразийская группа» Алдияр…

Яндекс.Метрика