Финансы

В высшую лигу вместе с Freedom Holding Corp.

Где и как павлодарцы могут купить акции АО «Сбербанк», «Bank of Аmerica», АО «Казахтелеком» и многие другие? Сколько они стоят, и как можно на них заработать? Об этом и многом другом рассказал директор филиала АО «Фридом Финанс» в городе Павлодар Еркын…

Свобода от налогов

Более миллиона налогоплательщиков в сфере малого бизнеса будут освобождены от уплаты налогов со следующего года. Это новшество инициировано Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу. Об условиях, которые должны соблюсти предприниматели,…

FRHC: Начало публичной истории

Как крупнейший брокер в Центральной Азии оказался на NASDAQ?

Сами заработали, сами потратили

С января 2020 года все сельские округа Павлодарской области перей­дут на собственный бюджет. Благодаря этому каждый налоговый тенге местных жителей будет потрачен на нужды сёл. Напомним, с прошлого года на так называемый четвёртый уровень бюджета перешли…

По принципу «пылесоса»

На прошлой неделе на площадке Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» состоялось совещание с участием представителей Национального банка РК, банков второго уровня, представителей розничных торговых сетей «Анвар», «Magnum», «Метро», «Меломан»,…

Про тендерные новинки и честность

В Казахстане ужесточается система госзакупок. По большей части это относится к тем поставщикам, которые привыкли недоплачивать часть налогов. При этом «номер с раскаянием» уже не пройдёт. Если за последние три года информационная система увидит хотя бы…

В поисках инвесторов

В российской столице состоялся бизнес-форум «Инвестиционный день Павлодара в Москве». На встрече в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России аким Павлодарской области Булат Бакауов пообещал потенциальным российским инвесторам всемерную поддержку,…

Простили

В Павлодарской области почти 60 тысячам человек списали штрафы и пени по потребительским кредитам в рамках акции по снижению долговой нагрузки. Теперь составляется перечень граждан из социально уязвимых слоев населения, которым простят основной долг.

Налог на неформалов

Свыше двух тысяч жителей Прииртышья из числа неформально занятых стали плательщиками единого совокупного платежа. По данным регионального департамента государственных доходов, с начала года сумма поступивших платежей составила более миллиона тенге. Единый…

Изменения в налоговом законодательстве

Специальный налоговый режим на основе патента



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика