Финансы

Налоговая отсрочка

Правительство страны продолжает принимать меры по стабилизации экономики. 27 марта Премьер-Министр Аскар Мамин подписал постановление «О дальнейших мерах по стабилизации экономики по вопросам налоговой политики». Как говорится в документе, Правительство…

Уточнили и дополнили

Более чем на миллиард тенге сокращены траты в спорте, культуре, развитии предпринимательства, приобретении офисной мебели, транспорта и прочего. Ещё 190 миллионов тенге сэкономлено на госзакупках по строительству объектов образования и водоснабжения.

Уменьшить расходы

Расходы бюджета Павлодарской области оптимизировали на 3,6 миллиарда тенге. Благодаря оптимизации региональный стабилизационный фонд будет пополнен на 1 миллиард тенге для закупки необходимого для населения продовольствия.

Не всё наше, что собрали?

146 миллиардов 339 миллионов тенге налоговых платежей обеспечил в государственный бюджет индустриальный Павлодар за 2019 год. В том числе республиканский бюджет пополнился более чем 74,2 миллиарда тенге, местный – 72 миллиардами, из которых на нужды города…

План «Б»

Сразу несколько стран стали «заложниками» торговой войны между Саудовской Аравией и Россией, отказавшейся принимать условия партнёров по ОПЕК+. Не стал исключением и Казахстан, где курс доллара за выходные и праздничные дни возрос с 382,22 до 393,5 тенге.…

Единый совокупный платёж

Единый совокупный платеж (ЕСП) – это упрощённая налоговая форма для самозанятых и неформально занятых, позволяющая зарегистрировать практически любую деятельность, которая не является противозаконной, но находится вне видимости органов государственных…

Мораторий и освобождение от уплаты налогов от основной деятельности микро- и малого бизнеса

Согласно Посланию Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева для поддержки и развития малого бизнеса с 1 января 2020 года на 3 года объявлен мораторий на налоговые проверки и освобождение от уплаты основных налогов на доходы субъектами микро-…

Всеобщее декларирование доходов и имущества физических лиц

Изменениями в главу 71 Налогового кодекса предусмотрен перенос ввода всеобщего декларирования с 1 января 2020 года на 1 января 2021 года с последующим поэтапным переходом к декларированию.

Должники государства

За 2019 год в Павлодарской области собрали почти 2,4 миллиарда тенге транспортного налога. При этом павлодарцы по-прежнему должны государству более 500 миллионов тенге налога на транспорт.

В высшую лигу вместе с Freedom Holding Corp.

Где и как павлодарцы могут купить акции АО «Сбербанк», «Bank of Аmerica», АО «Казахтелеком» и многие другие? Сколько они стоят, и как можно на них заработать? Об этом и многом другом рассказал директор филиала АО «Фридом Финанс» в городе Павлодар Еркын…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика