Как проинформировал аким города Нуржан Ашимбетов, сегодня коммунальщики заканчивают уборку центральных улиц – Кутузова, Торайгырова, Лермонтова, Ак. Чокина и других. Если в ближайшее время не будет обильных осадков, то на неделе все проезжие части будут вычищены.

– Во время субботника, который пройдет 7 и 8 января, будет задействована дополнительная техника: погрузчики, грузовики и бульдозеры, – сообщил градоначальник.

Глава региона поручил городским властям рассмотреть возможность организации дополнительного полигона для складирования снежной массы, причем нужно, чтобы он располагался поближе к областному центру.

– Если снег будут вывозить не туда, куда обычно, а рядом с городом, процесс пойдет намного быстрее, – отметил аким области.

Кроме того, Булат Бакауов потребовал обеспечить нормальный проезд на внутриквартальных территориях. Уже 6 января утром на очистку проездов во дворах было выделено 10 единиц техники, которая работала в Усольском и Дачном микрорайонах, на Химгородках, на улицах Ак. Бектурова и 1 Мая. После обеда отправили дополнительную технику.

Всего в Павлодаре 435 дворов-коробок, больше 60 из них уже приведены в порядок. По данным отдела жилищной инспекции, в некоторых случаях КСК сами нанимают технику и очищают дворы. К примеру, на данный момент в городе работает восемь единиц техники, нанятой кооперативами. К слову, к тем КСК, которые пускают все на самотек, обещают принимать меры.

 Пресс-служба акима области.

Фото Валерия БУГАЕВА.

 

irstar.kz