Как сообщили в департаменте по ЧС, на место выезжали руководитель департамента Ернур Утегенов и первый заместитель акима области Сунгат Есимханов, возглавляющий областную комиссию по ЧС.

В ходе поездки осматривались населённые пункты, наиболее подверженные подтоплению, и различные объекты.

По сведениям филиала РГП «Казгидромет», в Акмолинской области в районе Селетинского водохранилища снегозапас вдвое больше прошлогоднего, что может представлять угрозу для сёл Актогайского района.

В ходе осмотра населённых пунктов аким района Каршыга Арынов рассказал о превентивных мероприятиях, проводимых по дорожной карте «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 годы». Он предоставил информацию по готовности сил и средств района на случай ликвидации последствий паводкового периода. На сегодняшний день на подъездной дороге к селу Шуга проводятся работы по установке оголовков водопропускных труб.

Подводя итоги поездки, заместитель акима области поручил держать паводковую обстановку в районе на постоянном контроле и в кратчайшее время завершить работу по очистке от снега и приведению в рабочее состояние водопропускных труб.

 

Галина ЕГОРОВА.

Фото предоставлено ДЧС области.

irstar.kz