В школах Актогайского района обу­чаются более двух тысяч ребят, работают около 530 педагогов, из которых больше половины имеют высшую или первую категории. Дошкольным образованием охвачено почти 83 процента детей, а доля выпускников актогайских школ, поступивших в вузы по государственному социальному заказу, составляет десять процентов, в организации ТиПО – 51 процент.

Положительным изменениям подверглась и сфера здравоохранения. Сегодня населению оказывают услуги центральная районная больница, четыре врачебных амбулатории и 24 медицинских пункта. В этом году в четырёх медпунктах проведен капитальный ремонт, в прошлом году в селе Кожамжар введена в эксплуатацию современная врачебная амбулатория, а в селе Андриановка – медпункт.

Хорошо развиваются спорт и культура, работает Дом культуры, по мнению районного акимата, сравнимый с городскими центрами культуры. Есть центральная районная библиотека, пять Домов культуры в селах, 19 клубных учреждений и 24 библиотеки. Агыбай Амирин говорит, что на протяжении пяти последних лет в 16 Домах культуры проведен капитальный ремонт.

Физической культурой и спортом занимаются больше 30 процентов населения. Для этого на 219 спортивных сооружениях и площадках района созданы все условия. Кроме этого, имеются семь мини-футбольных полей с искусственным покрытием, в селе Андриановка – волейбольная площадка, летний стадион обустроен в селе Караоба.

Страницу подготовила Кристина КОХНО. Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz