Здание 1986 года постройки до этого момента еще ни разу не видело серьезного ремонта: полы прогнили, с системой отопления тоже непорядок. Поэтому в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» спортивный зал для занятий дзюдо отремонтировали.
– На капитальный ремонт спортивного зала в Ленинском выделено 13 миллионов тенге. На эти средства заменили окна, перестелили пол, отремонтировали потолок и выровняли стены. Старые котлы были в аварийном состоянии, поэтому их заменили на новые. Кроме того, закупили татами, – объясняет Андрей Тарасов, руководитель городского отдела физической культуры и спорта.
За счет того, что спортивный зал объединили с соседним помещением, увеличилась его площадь – теперь она составляет 274 квадратных метра. К слову, вот уже два года подряд из города тренировать юных спортсменов приезжает Баимбек Жапаров. Как признается сам тренер, поначалу было сложно: детей было мало, зал находился не в лучшем состоянии, а главной проблемой был пол – старый и неровный.
– У нас занимаются дети от шести до 16 лет. Сначала приходили всего 30 ребят, сегодня – 80, думаю, что со временем и другие заинтересуются. Уверен, если у нас будут условия, чтобы заниматься, воспитаем из них олимпийских чемпионов, – говорит Баимбек Жапаров.
Уже сегодня среди его учеников есть чемпионы области, призеры республиканских турниров, четверо из них поступили в спортивную школу в Павлодаре. Сейчас занятия в обновленном зале проходят шесть раз в неделю: ремонт только завершился, а школьники уже готовятся к следующим соревнованиям – турниру, который пройдет в Павлодаре в начале января.

Наталья Зинченко.
Фото автора.

irstar.kz