Представители творческой интеллигенции подняли вопросы, волнующие жителей региона, и предложили пути их решения.

Первым слово взял поэт, общественный деятель Арман Кани. Он выразил уверенность, что глава региона будет тесно общаться с населением в социальных сетях.

– Социальные сети превратились в международную площадку, где обсуждаются важные политические моменты жизни общества. В последующем я буду пересылать свои предложения через мессенджеры. В них мы будем поднимать важные вопросы и стараться решить их совместно, – сказал Арман Кани.

Вместе с тем представители областного союза писателей внесли свои предложения по празднованию 175-летия Абая Кунанбаева. Необходимо отметить, что в год юбилея великого поэта в Павлодарской области ему установят памятник, организуют множество мероприятий. Представители интеллигенции отметили, что необходимо уделить большое внимание их духовному.

Ветерана журналистики Сергея Горбунова волнует завершение проектов, начатых в регионе ранее.

– В областном центре возводятся крупные спортивные сооружения. Меня волнует будущее проекта «Спорт-сити». Я надеюсь, что вы будете способствовать завершению работ в намеченные сроки, – сказал Сергей Горбунов.

Заведующая кафедрой казахской филологии Павлодарского государственного университета имени Торайгырова Айман Зейнуллина отметила, что в родном селе писателя Жусупбека Аймаутова до сих пор остается неогороженным кладбище, где покоятся его родственники. Но вопрос уже нашёл решение: акимат Баянаульского района выделил необходимые строительные материалы.

На встрече не обошли стороной и тему празднования 75-летия Великой Победы. Семья Дюсембиновых из Иртышского района потеряла на фронте семерых сыновей. Писатель Юрий Поминов, который много лет трудился главным редактором газеты «Звезда Прииртышья», считает, что необходимо уделить внимание истории этой семьи. Абылкаир Скаков поддержал ветерана журналистики. По словам акима, следует провести исследовательскую работу, чтобы увековечить имена героев в памяти народа.

Глава региона поддержал предложения видных деятелей науки и искусства и предложил собраться еще раз в ближайшее время. В первую очередь он призвал их к совместным действиям в праздновании предстоящих юбилейных дат.

– Эти юбилейные мероприятия очень важны в плане воспитания молодёжи. Мы составили план, который согласовали с творческой интеллигенцией. Если у вас есть предложения, мы готовы их выслушать.

В завершение встречи аким еще раз отметил, что обязательно будет прислушиваться к мнению общества при решении любых вопросов.

 

Пресс-служба акима области.

Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz