Снежные фантазии

Зима – прекрасная пора. Можно кататься на лыжах, тюбингах, коньках, санках, лепить различные фигуры из снега. И в школе №39 Павлодара провели интересную зимнюю акцию – «Снежный бум». Ученики вместе с родителями приняли в ней активное участие. Наш 5 «Б» класс тоже не остался в стороне. С помощью наших любимых мам Байльдиновой Алии Шайкеновны, Алимовой Динары Нургазыевны, Тереховой Екатерины Васильевны, Квачановой Анастасии Васильевны и классного руководителя Гуриной Алевтины Михайловны мы вылепили очаровательную золотую рыбку. Очень надеемся, что она непременно исполнит в 2020 году все наши желания. Спасибо нашим мамам за помощь!

Даниил КВАЧАНОВ, 5 класс,  СОШ №39, г. Павлодар.


Катина грусть

Сидит Катя у окна и смотрит куда-то вдаль. Долго родители с работы идут, а Катюша их очень ждёт: скучает по маме с папой. Сидит да глядит задумчиво за окно, а на улице дождь. Его капли медленно стекают по стеклу, унылый сад во дворе тоже грустит из-за дождя. Цветы никак не хотят распускаться. Чуть поодаль мрачный пруд что-то бормочет под тяжёлыми каплями, а в нём печально отражается одинокая яблоня. Дрожит из-за падающих дождевых слёз несчастное дерево в этом зеркальном отражении, будто зеркало разбилось. В соседних домиках давно горит свет, все семьи за стол садятся, ужинать. А Катя всё ждёт…

Вика БЕЛЮСЕНКО, 6 класс,  пресс-центр СОШ №14, г. Павлодар.


Проба пера

Злополучный снежок

Вчера я шёл домой усталый,

Нет настроенья у меня.

Но вдруг ком снежный запоздалый

Пронзает, как стрела, меня.

И сразу мальчик удивлённый

Вдруг испарился, как туман.

А я домой вернулся мокрый,

Как Ледовитый океан.

Данил ЛОСКУТНИКОВ,  7 класс, СОШ №14, г. Павлодар.


Кошачьи приключения: третий сезон

Мои дорогие читатели! Сегодня я получил очередное послание из Павлодарской школы №14, уже третье по этой теме! Примерно год назад я публиковал на своей страничке интересные рассказы о своих хвостатых питомцах, которые написала ученица 7 класса Алина Хамзина. С тех самых пор кошачьей лихорадкой заболели и другие юные авторы школьного пресс-центра, к примеру, шестиклассница Александра Дмитриева. Вы уже могли прочесть у нас её весёлые истории про кота Бориса. А сегодня я с удовольствием открываю третий сезон кошачьих приключений в авторстве ученицы 8 класса Даши Богомоловой. И, как мне кажется, загадочная хвостатая болезнь рискует выйти за школьные пределы и начать путешествие по городу. Кто следующий, мои дорогие юные писатели? У вас есть шанс прославить своих пушистых членов семьи на всю область!

Ваш Кузя.


Мечты сбываются!

Это случилось девять лет назад. Мне было всего пять лет, но уже тогда у меня была мечта, мечта о маленькой жизни. Я всегда хотела иметь котёнка, и он у меня появился!

Моя мама работает учителем. Однажды её ученица рассказала о том, что их кошка родила троих котят, и предложила нам взять одного из них. На следующий день мы пошли выбирать себе питомца. Зайдя в комнату с котятами, увидели маленькие, слабые, беспомощные, пищащие комочки. Один из них, самый толстенький, сразу пополз в нашу сторону. Так мы сделали свой выбор. Правда, за котёнком нужно было прийти, когда он немного подрастёт. А пока нужно было найти ответ на вопрос, как назвать малыша.

Кличку котёнку мы выбирали всей семьёй. Мама хотела назвать кота Эмиль, папа предложил дать ему имя Барсик,  а мне в то время нравился мультфильм «Уроки Тётушки Совы», поэтому предложила дать новому члену семьи имя Кеся. Все меня поддержали, и мы стали ждать, когда же он подрастёт.

Но случилось непредвиденное: котёнка пришлось забрать домой уже через неделю. Оказалось, что мама-кошка сбежала, и детёнышей нужно было пристроить, чтобы они не погибли. Мы сразу же привезли Кесю домой. Нам пришлось поискать в Интернете информацию про новорожденных котят, чтобы знать, как за ним ухаживать. Кормили мы нашего малыша Кесю смесью для детского питания, сначала из пипетки, а потом из шприца.

Вот так в нашей семье появился наш пушистый комочек.

Даша БОГОМОЛОВА, 8 класс, пресс-центр СОШ №14, г. Павлодар.

irstar.kz