В начале своего доклада руководитель управления труда привёл общие данные. По его словам, за 2019 год государственными инспекторами труда рассмотрены 1432 жалобы и заявления, проведено 339 проверок, выявлено 449 нарушений, выдано 217 предписаний, наложено 159 административных штрафов на 22,8 млн. тенге.

Теперь более детально.

Отдайте мне зарплату!

Согласно мониторингу, задолженность по заработной плате в области в настоящее время 47,8 млн. тенге перед 149 работниками на шести предприятиях. Некий рекорд установило ТОО «Эк Алпар», имеющие просроченную задолженность в 1,3 млн. тенге перед семью работниками. По остальным пяти предприятиям-банкротам задолженность 46,5 млн. тенге перед 142 работниками.

– С начала года в результате принятых мер на 232 предприятиях области погашен долг по заработной плате на 428,2 млн. тенге, защищены права 2784 работников. Руководителям этих предприятий выдано 45 предписаний и наложено 48 административных штрафов, всего на 9,9 млн. тенге, – сообщил Аскар Капанов.

Трагедии на производстве

– По итогам 2019 года на предприятиях области произошло 111 несчастных случаев, в результате которых пострадали 118 человек (в 2018 году 116 несчастных случаев, 118 пострадавших). Пострадавших на производстве с тяжёлым исходом – 65, в 2018 году – 72 человека. Со смертельным исходом – 10 человек, в 2018 году – восемь человек, – привёл безрадостную статистику руководитель управления.

Наиболее часто допускаемыми нарушениями, приведшими к несчастным случаям, по его словам, стали необеспечение безопасных условий труда; отказ от обучения и инструктажа работников; необеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты, специальной одеждой и обувью.

– Руководители предприятий, допустившие рост производственного травматизма и имеющие проблемы по своевременной выплате заработной платы, заслушаны на заседаниях региональных трехсторонних комиссий. За 2019 год проведено 25 заседаний региональных комиссий, заслушано 68 работодателей, – подытожил Аскар Капанов.

Травматизм должен быть нулевым

– В целях внедрения современной системы управления профессиональными рисками 107 предприятий области внедрили стандарты безопасности и охраны труда. Для снижения количества рабочих мест с вредными условиями труда за 2019 год аттестован 21 производственный объект, – сообщил Аскар Капанов.

По его словам, на предприятиях области созданы и действуют 840 производственных советов, в задачи которых входит предупреждение производственного травматизма и проверки условий труда на рабочих местах.

– В области разработана и внедрена дорожная карта по снижению производственного травматизма и рабочих мест с вредными условиями труда на 2019-2023 годы. В ней одной из целей предусмотрено проведение информационной кампании по присоединению предприятий к программе Международной ассоциации социального обеспечения «Vizion Zero» – «Нулевой травматизм», – отметил докладчик. – В области действует программа «Безопасный труд» по обеспечению безопасности и охраны труда на 2018-2020 годы, принятая социальными партнёрами. Программа направлена на снижение уровня производственного травматизма, профессиональных заболеваний, несчастных случаев со смертельным исходом на производстве и улучшение условий безопасности труда, увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья населения.

Предупреждён – значит вооружён?

В охране труда огромное значение имеет разъяснительная работа. В 2019 году управлением проведено 68 обучающих семинаров-совещаний по разъяснению норм Трудового кодекса Республики Казахстан. На них побывали 2017 человек, организовано 48 выступлений и публикаций в региональных средствах массовой информации.

– На официальном сайте государственной инспекции труда области размещена отдельная рубрика «Анализ несчастных случаев», здесь публикуется информация о произошедших производственных травмах с указанием обстоятельств и причин. Это сделано с целью анализа и предотвращения подобных случаев в других организациях. Еженедельно материалы рубрики читают большое количество посетителей. Помимо этого, там же они могут получить правовые акты, нормативно-технические документы в области безопасности и охраны труда. С помощью сайта мы добились того, что документы по охране труда приведены в надлежащий вид не только на крупных предприятиях, но и на многих предприятиях малого бизнеса, – говорит руководитель управления труда.

Год новый – задачи старые

Говоря о задачах на наступивший год, Аскар Капанов был немногословен. И уложил их все в три пункта: обеспечить снижение показателей производственного травматизма; обеспечить снижение уровня задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях области; в рамках программы цифровизации организовать работу по переходу административного делопроизводства в электронный формат.

То ли действительно краткость – сестра таланта, то ли цели и задачи управления не претерпели никаких изменений...

Истина где-то рядом?

Не перебивавший докладчика аким области спросил:

– 13 декабря прокуратурой области внесено представление об устранении недостатков в работе вашего управления. Что по нему скажете?

– Там не все моменты подтверждаются. Часть замечаний справедлива. Не подключали к раследованию несчастных случаев Энергонадзор, потому что не все несчастные случаи были непосредственно связаны с промышленностью и Энергонадзором. Хотя формально мы должны были привлекать и его. Теперь устранили эту недоработку, на все несчастные случаи независимо от их характера привлекаем специалистов Энергонадзора. Просрочка обращений у нас тоже была, но причина в том, что у нас только четыре человека ими занимались, физически не успевали. Сейчас приняты меры, и думаю, просрочек не будет, – высказал свою точку зрения руководитель управления.

«Павлодарская область находится на третьем месте в республике по количеству несчастных случаев на производстве. Увеличились случаи со смертельным исходом в два раза. Групповых несчастные случаи – в три раза», – зачитал выдержку из представления областной прокуратуры Булат Бакауов.

– Со смертельным исходом не в два раза. В прошлом году восемь было, в этом году десять. Групповые случаи увеличились с двух до пяти, – счёл нужным уточнить руководитель управления.

«В ходе проведения проверки установлено 24 факта непроведения специальных расследований из-за ненаправления предприятиям материалов. Результаты проверки показали, что управление труда не в полной мере выполняет возложенные на него функции, одна из которых – организация расследований несчастных случаев. По фактам невыплаты заработной платы материалы не предоставляются в правоохранительные органы для привлечения работодателей к уголовной ответственности», – продолжил зачитывать глава региона.

– По уголовной ответственности мы передавали в полицию, нам отказывают, последний отказ был буквально в ноябре минувшего года. Причиной указывают то, что сам заявитель должен лично подавать заявление в частном порядке. По банкротству там перспектива вроде как улучшается, – объяснил Аскар Капанов.

– Работнику нет разницы: банкротят предприятие или нет. Ему надо зарплату выдать. Поэтому вы должны усилить работу по погашению задолженности по заработной плате, тем более с учётом предстоящего электорального периода. И по недопущению травматизма на предприятиях, – резонно возразил аким области.

 

Марат КАИРБЕКОВ.

Фото с сайта papabankir.ru.

irstar.kz