Наши акции

merуdian koster

ЖКХ

Чем крыть?

Состояние трассы республиканского значения Омск – Майкапшагай, которую реконструировали всего несколько лет назад, раскритиковали депутаты областного маслихата и общественники. В этом году запланированы ремонтные работы на пяти участках дороги. На выездном…

Без Тепла

Самое важное благо цивилизации зимой – тепло в квартире. Но именно его были лишены, и не один год, жители пятого подъезда дома №106 по улице Камзина. «Больше нет сил терпеть холод», – говорят теперь жильцы дома. И сейчас самое время заняться решением…

Новые берега

Во время субботнего объезда города аким области Булат Бакауов предложил максимально удлинить павлодарскую набережную, проложив пешеходную дорожку от Речного вокзала и до Усолки. Поддержат ли эту инициативу, пока непонятно, однако уже точно известно, что…

Всеми способами

Итоги первого субботника по благоустройству Павлодара подвели на совещании у акима города Нуржана Ашимбетова. В нем участвовали представители госструктур, местной полицейской службы и директоры школ. Теперь именно они будут отвечать за чистоту павлодарских…

Белой краской на дороге

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодара начинается сезон ремонта и замены светофоров, логистических знаков и дорожной разметки. К слову, количество улиц, на которых разметка будет наноситься горячим пластиком, в этом году…

Дело за сёлами

Из четырёхсот населённых пунктов Павлодарской области почти 40 пока не охвачены регулярным автобусным сообщением. Кроме этого, больше восьми процентов сёл ещё не имеют доступа к Интернету, в десяти процентах нет сотовой связи. Об этом стало известно на…

Дорожный просвет

По итогам 2016 года состояние 77 процентов дорог областного и районного значения оценили как хорошее или удовлетворительное. В 2017 году областной акимат планирует увеличить этот уровень ещё на один процент.

В лифт со страховкой

Около тысячи лифтов в Павлодарской области отработали свой срок. Как отмечают специалисты, ездить в таких подъемниках небезопасно.

Сберегли

Более полумиллиарда тенге сэкономила область в прошлом году за счет реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Как на пороховом котле

В Павлодарской области 75 котельных, отапливающих школы, больницы, детские сады и Дома культуры, находятся в пристроенных и встроенных помещениях. Как показала недавняя проверка, такое тесное соседство отнюдь не безопасно.

Яндекс.Метрика