Наши акции

merуdian koster koster

ЖКХ

Дороги, которые мы выбираем

К 2022 году 90 процентов дорог местного значения должны быть в хорошем состоянии – такая задача поставлена перед местными властями Правительством. Каким образом будет достигаться цель, обсудили на аппаратном совещании у акима области.

Сети будущего

В Павлодаре корректируют схему теплоснабжения. Обновленную схему привяжут к новому Генеральному плану города, рассчитанному до 2030 года.

Квитки на переплату

Новые единые квитанции от АО «Павлодарэнерго» продолжают вызывать возмущение у павлодарцев и жителей области. Только за последние дни в редакцию газеты «Звезда Приииртышья» поступило больше десятка звонков от потребителей с жалобами на февральские квитки.…

Под воду не уйдем

Ситуация с паводками в регионе остается стабильной, подтоплений нет, снеготаяние идёт в пределах нормы. Это связано с установившейся в марте благоприятной погодой. О готовности к прохождению паводкового периода на площадке службы коммуникаций рассказали…

Избавляемся от воды

Сегодня частный сектор должен активно избавляться от сугробов, чтобы снизить опасность весенних подтоплений. Большое внимание уделяется вывозу снега из наиболее неблагополучных районов Павлодара – Зеленстроя и Второго Павлодара.

Спустились в подвалы

Аким города Ануар Кумпекеев в ответ на жалобы павлодарцев спустился в подвалы проблемных многоэтажек. Чтобы разобраться в ситуации, замараться пришлось и специалистам: представителям ЖКХ, жилинспекции, ТОО «Павлодар-Водоканал» и тепловикам.

Опасные свалки

Проблемами раздельного сбора мусора и его вторичной переработки заинтересовались павлодарские депутаты. Как выяснилось, из 345 свалок в Павлодарской области только четыре имеют положенные разрешения. Остальные, по мнению экологов, представляют серьезную…

Тёплая экономия

Безжидкостные тепловые радиаторы разработки российско-немецкой команды учёных продаёт павлодарский бизнесмен. По его словам, такие радиаторы экономичнее масляных обогревателей в два-три раза и дадут фору в удобстве обслуживания печному отоплению и котельным.

Студёные квартиры. Взгляд со стороны

По данным журналистов и акимата Павлодара, с начала отопительного сезона от горожан поступило более 500 жалоб на недогрев жилья.

Отходы – в доходы

С 1 января 2019 года в Казахстане запрещено свозить на свалки и закапывать в землю пластик, полиэтилен, стекло и макулатуру. Введён раздельный сбор мусора. По идее, пластик теперь должен отправляться на переработку и получать вторую жизнь. В Павлодаре…

Яндекс.Метрика