ЖКХ

Чей снег?

Вывозить снег из городских дворов КСК должны за счёт накопительного фонда жильцов. В случае отсутствия «кармана на чёрный день» жителям многоэтажки придётся собирать целевые взносы. Отдел ЖКХ вывозить снег из внутриквартальных территорий не будет.

Борьба со снегом

Коммунальщики постепенно откапывают Павлодар от снега. В выходные к ним присоединились и сами горожане с лопатами – от мала до велика. По данным павлодарского «Казгидромета», за последние десять дней в областном центре выпало 16 миллиметров осадков.

Город пережил отключение

Тепловая система всего Экибастуза едва не разморозилась ночью 17 января. В городе горняков и энергетиков на полчаса остановилась ТЭЦ.

Снежным комом

Заснеженный день 15 января доставил кучу проблем павлодарцам. В соцсетях на странице местного новостного аккаунта они выразили своё недовольство из-за неубранных тротуаров и проезжей части с колеёй, жалуясь на работу коммунальщиков. По словам комментаторов,…

Движение вверх

Каждые семь из десяти лифтов в Павлодаре отслужили свой срок. Однако несмотря на повышенную опасность работы старых подъёмников, жители домов менять их не спешат. Первыми на дорогостоящую обнову решились жильцы шестнадцатиэтажки по проспекту Н. Назарбаева,…

Без лишней воды

В парке Металлургов рабочие приступили к сооружению дренажной системы. По словам биологов, это позволит восстановить зелёный массив некогда пышного леса. Также для этого во время субботника в парке высадили 250 деревьев.

Вода придёт в дома

112 населённых пунктов Павлодарской области обеспечены сегодня центральным водоснабжением, до конца года планируется завершить строительство ещё 35 объектов. А в ближайшие три года центральные водопроводы появятся в 126 сёлах, кроме того, в 98 населённых…

Беспокойное хозяйство

Жители посёлка Майкаин боятся остаться зимой без отопления. Сельчане утверждают, что их опасения вполне обоснованны. Ремонт центральной теплотрассы, начатый ещё весной этого года, идёт слишком медленно. Как ни странно, но уложенные на улицах трубы строители…

Хочется тепла

С 23 сентября жилые дома Павлодара, Аксу и Экибастуза начали подключать к отоплению. К середине первой отопительной недели из почти 2,5 тысячи многоэтажек полностью готовы к холодам 90 процентов. Однако в жилищной инспекции Павлодара обещают, что без…

Ветер перемен

Ветроэнергетика в Казахстане развивается в условиях, когда одна рука даёт, а другая забирает. Казалось бы, есть Закон «О поддержке использования возобновляемых источников энергии», выступающий гарантом государственной заинтересованности в развитии «зелёных…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика