Наши акции

merуdian koster

Репортер

Человек собаке друг?

Каким должен быть приют для бездомных животных? Как правильно бороться с бродячими животными? Где выгуливать собак? Эти и многие другие вопросы, касающиеся правил содержания домашних животных, недавно были обсуждены на публичных слушаниях, посвящённых…

«Кормят, как цыпленка, доят, как слониху»

Руководство канала имени Сатпаева второй раз за последний год ставит вопрос о выходе из состава РГП «Казводхоз», в полной финансовой зависимости от которого оказался. Точнее было бы сказать – в кабале. Хотя еще в прошлом году казалось, что «счастье было…

К вершине успеха

Именно так называется необычный турнир, который впервые был проведён год назад по инициативе бойцов поискового отряда «Майдан жолы» в Качирском детском доме. В нынешнем году турнир получился еще более насыщенным и интересным, чем в прошлом: организаторы…

Казнить или помиловать?

В этом году впервые будет испытан более гуманный метод борьбы с бродячими собаками и кошками – в Экибастузе эту категорию домашних животных будут не отстреливать, а стерилизовать. Таким образом четвероногим дадут возможность прожить свой кошачий или собачий…

Где ты, отчий дом?

Обрести новый отчий дом помогли ребятам из Успенского детского дома Тамара Михайловна и Вадим Николаевич Мороз, приняв пятерых детей под кров собственного дома. Это уже вторая семья в области, ставшая приемной сразу нескольким детям. В прошлый раз мы…

Подвиг их не забыт…

Недавно из Новгородской области вернулись бойцы павлодарского поискового отряда «Майдан жолы» («Фронтовые дороги»). Об их отправке мы сообщали в апреле, когда отряд готовился к очередной весенней экспедиции. О её итогах рассказал командир отряда Александр…

Не просто любимцы

Недавно на базе Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова впервые состоялась национальная кинологическая выставка «Созвездие Иртыша – весна 2017», инициатором этого мероприятия стала кафедра зоотехнологии, генетики и селекции ПГУ,…

Чудо-огород

В «огороде» Елены Игнатовской созрел новый «урожай» – в минувшую субботу в Павлодаре состоялась презентация книги ее стихов «В огороде нашей школы», с которой первыми познакомились маленькие читатели из Барнаула, потому что книга была издана в Алтайском…

«Сказочники»

Мошенничество считается одним из видов «интеллектуальных» преступлений. Не столько из-за хорошего знакомства преступников с высокими технологиями и финансовыми операциями, сколько благодаря их умению «красиво врать» и «хорошо притворяться». Короче говоря,…

Реплика

Красота или удобство?

Яндекс.Метрика