Репортер

Светлые силы

Можно ли сделать мир светлее и ярче для тех, чьи глаза не видели солнца и красок долгие годы? Можно – уверены сотрудники специализированной областной библиотеки для незрячих и слабовидящих людей. И не просто уверены, они стараются сделать для своих читателей…

Что такое феминатив?

В Москве завершилась очередная научно-практическая конференция, организованная штабом «Тотального диктанта», она неизменно собирает филологов, организаторов и экспертов акции из разных регионов.

«Генезис» Евгения Соколовского

26 января на сцене Дворца культуры имени Естая выступил один из известнейших музыкантов и композиторов современности Евгений Соколовский вместе с областным симфоническим оркестром под управлением Болата Рахимжанова. Многие павлодарцы, которые шли на концерт,…

Приняли по-королевски

В конце декабря 2019 года артисты Павлодарской областной филармонии имени Исы Байзакова побывали с гастролями в Китае. Эта поездка стала возможной благодаря меморандуму о культурном сотрудничестве, подписанному двумя посольствами – Казахстана в Китае…

Есть кем гордиться

В галерее «Айна» областной библиотеки имени С. Торайгырова открылась интересная выставка. Карандаш, акварель, фломастеры, гуашь – в этих техниках выполнены работы учеников известной павлодарской художницы Галины Беспаловой. Здесь есть и творчески самостоятельные,…

Наследие Естая

Экибастузка Райхан Абикеева считает себя наследницей Естая. Не только по крови – она правнучка известного акына и композитора, но и пишет стихи, при этом пишет их по наитию, впадая в странное состояние вроде транса. При этом стихотворение необходимо сразу…

Расскажут о Естае

Музей, посвящённый жизни и творчеству Естая Беркимбаева, открыл свои двери для посетителей полтора года назад. За это время здесь побывало немало посетителей, в основном это школьники и студенты.

Есть вода!

Программа обеспечения жителей Казахстана, особенно сельчан, чистой питьевой водой действует в нашей стране уже давно. Многое сделано, но и сегодня ту часть казахстанцев, которая не имеет доступа к центральному водоснабжению, специалисты оценивают в десять…

Парад дирижёров

Один оркестр, несколько солистов и настоящее созвездие лучших дирижёров… В Павлодаре состоялся один из самых лучших музыкальных вечеров нынешней осени. На сцене Дворца культуры имени Естая на прошлой неделе прошёл необыкновенный концерт.

«Сладости для радости»

Что бы такое съесть, чтобы не набрать новых килограммов, не нарушить наложенные врачом ограничения в пище, чтобы не испортить зубы или просто не навредить своему организму? Тех, кто по-настоящему равнодушен к сладкому, на свете очень мало. Да и они, наверное,…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика