Наши акции

merуdian koster koster

Репортер

Разделит радость и печаль

Что такое кукла? Наверное, нет человека, который с лёгкостью не ответил бы на этот вопрос. Для большинства это просто детская игрушка. А ведь когда-то куклы выполняли самые разные функции: им отводились роли в различных ритуалах, они служили талисманами…

Тёплые игрушки

Книжки и игрушки, которые делает мастерица из Аксу Эльмира Амренова, можно назвать тёплыми. И не только потому, что они обычно сделаны из фетра. Но и потому, что выполнены с любовью – к детям, к своей работе. Свою небольшую фирму она зарегистрировала…

Стремление к совершенству

В апреле нынешнего года павлодарка Ирина Исаканова открыла собственное дело – детский развивающий центр. Первые дети здесь появились к середине апреля – из двух ребят была создана первая мини-группа. Сегодня центр посещают уже 50 детей. А в сентябре,…

Вернулись с «Планеты искусств»

С большим комплектом наград – от Гран-при до «серебра» – вернулись с международного фестиваля-конкурса «Планета искусств», который проводился в июле в Казани, юные павлодарские вокалисты.

«Мечта» для детей из Арыси

Павлодарская область приняла на отдых 300 ребят из пострадавшего от разрыва снарядов, хранившихся на территории воинской части, города Арысь.

Памяти блокадного города

Поисковики из Павлодара приняли участие в бронепробеге по маршруту Москва – Ленинград – Москва, посвященном 75-летию снятия блокады с города на Неве. О нем рассказывает его участник – начальник участка №1 энергоэлектроцеха АО «Алюминий Казахстана» Рафаэль…

Тренинги для бизнесменов

С развитием в Казахстане малого и среднего бизнеса назрела необходимость в появлении штата людей определенной специальности – бизнес-тренеров. Что это за люди, как они становятся тренерами и  в чем состоят тренинги? Эти вопросы были адресованы одному…

Не смейте забывать учителей

Эта история попала в нашу редакцию по электронной почте от одного из наших постоянных читателей, который и остается им, несмотря на то, что живет уже в другой стране. Речь в письме идет о человеке, работавшем в вузах и школах Павлодара, о котором наверняка…

Век назад

«Правильный» пляж

Яндекс.Метрика