Наши акции

merуdian koster koster

Репортер

Кому это надо?

Карбоновая нить способна творить чудеса – в этом убеждаешься в ходе разговора с руководителем ТОО «НПО «КАРБОН-ПВ» Игорем Когаем. Она способна сделать теплым что угодно – палатку или спальный мешок, жилой дом или автобусную остановку, производственные…

Дело мастера боится

Коллеги учителя технологии, рисования и черчения из Михайловской школы Железинского района считают, что в нём счастливо сошлось множество талантов, но в первую очередь – таланты педагога и художника. Хотя для самого Александра Болонина в его жизни всё…

От плитки до камина

Новое дело готова запустить весной нынешнего года начинающая предпринимательница из Павлодарского района Татьяна Кромм – в ее планах заняться производством изделий из искусственного мрамора.

Девчата с нашего двора

Павлодарка Лариса Кирьянова увлеклась куклами уже взрослой. Не то чтобы она забавлялась магазинными красотками – решила делать куклы сама. И увлеклась этим делом настолько, что в нынешнем году представила своих «девчат» широкой публике, побывав с ними…

Гордиться своим прошлым

О павлодарском поисковом отряде «Майдан жолы», созданном по инициативе и при поддержке руководства АО «Казахстанский электролизный завод», писалось уже не раз. За несколько лет своей работы отряд сделал немало добрых дел. Речь идет не только о поисковых…

Оттачиваем перья

Конечно, поклонникам акции «Тотальный диктант» специально оттачивать перья, даже в переносном смысле, не придется – никто уже гусиными перьями сегодня не пишет. Да и вообще перьями, то есть шариковыми ручками, всех обещает снабдить, как и в прошлом году,…

Птичница-отличница

Когда экибастузка Евгения Шелудько согласилась стать участницей республиканского конкурса «Startup Bolashak», даже не догадывалась, что это решение перевернет всю ее жизнь, кардинально изменит планы на будущее. Но это случилось, и неожиданно для себя…

Дом с «ясным взглядом»

Семейный бизнес по производству пластиковых окон существует в Актогайском районе восемь лет. Чета Свистуновых и сегодня единственная, кто ведёт такое производство в районе, никто из конкурентов не смог соперничать с их предприятием.

Рождественская сказка

В минувшую субботу, 20 октября, сцена Дворца культуры имени Естая превратилась в арену боевых действий между ожившими игрушками и мышиным войском – здесь состоялась постановка известного балета на музыку П.И. Чайковского «Щелкунчик».

Дорогая дорога в школу

До начала нового учебного года остаётся всего неделя. Для многих родителей, не успевших закупить чадам школьные обновки летом, она станет особо жаркой. Юбки, костюмы, рюкзаки, тетради, пеналы, ручки – от списка предстоящих покупок голова идет кругом,…

Яндекс.Метрика