Наши акции

merуdian koster koster

Репортер

«Антивыпадин»

Павлодарский предприниматель Талгат Касанов (руководитель ИП «Азия-Хоум») запатентовал недавно собственное изобретение – специальные решетки для пластиковых окон, которые могут уберечь детей и взрослых от роковых падений из окна.

Возрождение сада

Животновод из Кежеколя задался целью возродить яблоневый сад, существовавший около трёх десятков лет назад на территории совхоза-техникума.

Не ошибается тот, кто не пишет

В Павлодаре подведены итоги «Тотального диктанта». И хотя мы в этом году передали пальму первенства по численности (в Казахстане) Караганде, по-прежнему остаемся самыми грамотными – в общем, берём качеством, а не количеством. На без малого 800 участников…

«Голос души»

Недавно в Павлодаре состоялся авторский концерт нашего земляка Сергея Петкова. Его творчество, в котором каждый находит что-то созвучное его собственным переживаниям, полюбилось многим, и не только в нашей области.

Перья наголо!

14 апреля все павлодарцы, которые поддерживают акцию «Тотальный диктант», в два часа дня снова сядут за парты, чтобы написать новый текст.

Павлодарцы в Семее

Каждый год в Павлодаре перед началом паводкового периода формируется спасательное подразделение, готовое в любой момент выдвинуться в тот регион, где срочно нужна помощь профессионалов. Нашим спасателям приходилось работать в разных местах. В этом году…

Кладезь талантов

Недавно в Доме-музее Шафера в традиционный пятничный вечер состоялась встреча с нашим современником – Рафаэлем Мухамеджановым. Рафаэль – удивительная личность, очень многогранный человек. Круг его творческих поисков велик – поэзия, вокал, танец, а с недавних…

Звёзды фестиваля

В конце марта в Павлодаре состоялся Третий детский театральный фестиваль имени заслуженного артиста РК Ивана Чистякова, прослужившего на сцене областного драматического театра имени Чехова 45 лет. Постановки детских театральных мастерских и студий, мастер-классы…

Лови, рыбак, большой и маленький

Более четырёх десятков рыбаков собрал на прошлой неделе очередной турнир по рыбной ловле, который проводится в Железинском районе на протяжении семи лет. И пускай с уловом в этот день везло далеко не всем, участники получили от соревнований большое удовольствие.

С дома по рецепту

Сегодня в копилке рецептов Махаббат Омаровой 12 видов бешбармака, а год назад их было семь. Она продолжает собирать, изменять и придумывать рецепты, как в детстве, когда только начинала осваивать кулинарные секреты.

Яндекс.Метрика