Репортер

Елена Маленькая и Елена Большая

Люди старшего поколения наверняка помнят серию детских книг «Мои первые книжки» – небольшие брошюры с иллюстрациями, которые на самом деле для многих детей стали первыми самостоятельно прочитанными после букваря книгами. Но мало кто из нас в детстве думал…

Малая ассамблея дедушки Акифа

Вот и не стало с нами больше Человека с большой буквы. Человека, который своей жизнью служил примером для многих из нас. На 82 году из жизни ушел почётный гражданин Железинского района, а с недавних пор и почётный гражданин района Теренколь, уважаемый…

Рукотворный… рай

Комнатными растениями увлекаются многие, некоторые даже объединяются в клубы – любителей кактусов или, например, фиалок. А Жанара Жингулова из Железинского района решила попробовать сотворить с помощью комнатных растений домашнее подобие зелёного рая…

Идя к своей мечте

В современном обществе почти не осталось профессий, которые не освоили бы представительницы прекрасной половины человечества. Службу в полиции и сегодня мало кто назовёт подходящей для женщины профессией, она сопряжена и с риском, и с большими нагрузками,…

«Свет звезды» в Павлодаре

Представители польских объединений Павлодара и Нур-Султана провели в нашем городе первый открытый песенный фестиваль «Свет звезды». В его программе звучали песни из репертуара Анны Герман. Фестиваль собрал немало интересных участников и привлёк большую…

Вот так бабушки!

Этот клуб можно было бы назвать образцом дискриминации. Во-первых, туда принимают только женщин. Во-вторых, очень взрослых женщин, которые перешагнули порог пенсионного возраста. Конечно, это шутка. Так уж случилось, что в Мичуринском сельском округе…

Светлые силы

Можно ли сделать мир светлее и ярче для тех, чьи глаза не видели солнца и красок долгие годы? Можно – уверены сотрудники специализированной областной библиотеки для незрячих и слабовидящих людей. И не просто уверены, они стараются сделать для своих читателей…

Что такое феминатив?

В Москве завершилась очередная научно-практическая конференция, организованная штабом «Тотального диктанта», она неизменно собирает филологов, организаторов и экспертов акции из разных регионов.

«Генезис» Евгения Соколовского

26 января на сцене Дворца культуры имени Естая выступил один из известнейших музыкантов и композиторов современности Евгений Соколовский вместе с областным симфоническим оркестром под управлением Болата Рахимжанова. Многие павлодарцы, которые шли на концерт,…

Приняли по-королевски

В конце декабря 2019 года артисты Павлодарской областной филармонии имени Исы Байзакова побывали с гастролями в Китае. Эта поездка стала возможной благодаря меморандуму о культурном сотрудничестве, подписанному двумя посольствами – Казахстана в Китае…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика