Торжественная церемония прошла 4 ноября. Наград из рук Владимира Путина удостоились 16 российских и иностранных граждан из Ливана, Аргентины, Канады, Колумбии, Франции и Италии. В их числе бессменный председатель Славянского культурного центра Татьяна Кузина.

– Хочу поблагодарить присутствующих здесь соотечественников и друзей – граждан других государств, – сказал в поздравительной речи российский президент. – Вы многое делаете для развития многосторонних связей с Россией. Для расширения гуманитарных, деловых, культурных и просто человеческих отношений. Там, где вы, как правило, возникает атмосфера взаимного доверия, которой так часто не хватает в современном мире.

Со сцены Кремля Татьяна Кузина поблагодарила Владимира Путина за высокую оценку её работы:

– Бесконечно благодарна России за то, что она не забывает своих соотечественников. Я могу заверить от имени наших казахстанских соотечественников – мы всегда работаем на положительный имидж России, на консолидацию наших стран. Для этого мы сделали многое.

Татьяна Кузина руководит Славянским центром с 1996 года. Все эти годы русские жители Павлодарской области хранят свою культуру, язык и историю, развивают межкультурные отношения в Казахстане. В числе российских наград Татьяны Кузиной – медаль Пушкина, ордена русской Православной церкви Святой Равноапостольной Великой Княгини Ольги, Екатерины Великой, почётные знаки Международного совета российских соотечественников, «Во славу Отечества».

 

Дарина БОРИСОВА.

Фото с сайта kremlin.ru.

irstar.kz