Наши акции

merуdian koster

Промышленность

Из-за моря-океана…

Долгий путь длиной 14 тысяч километров проделали два реактора, прежде чем попали от производителя, расположенного в Южной Корее, к покупателю – Павлодарскому нефтехимическому заводу. Казалось бы, расстояние между нашими странами не столь велико. Но это…

Только вперёд!

Крупный инвестиционный проект, значимый для всей Национальной электрической сети (НЭС) Казахстана, для энергетической независимости страны, завершен на Экибастузской ГРЭС-1 им. Булата Нуржанова. Речь – о модернизации и расширении открытого распределительного…

Целое море из роз

600 тысяч штук голландских роз в месяц выращивает ТОО «Greenhous KZ» в Экибастузе. В просторной и светлой теплице, расположенной на пяти гектарах земли возле Экибастузской ГРЭС-1, созданы для этого все условия.

На связи со страной

Во время общенационального телемоста, посвященного Дню индустриализации, награды от Нурсултана Назарбаева получили три предприятия Павлодарской области. В том числе золотая медаль за качество «Алтын Сапа» досталась Казахстанскому электролизному заводу.

Реальная опора?

Уже в следующем году в селе Байконыс Качирского района планируют начать добычу поваренной соли. Этот и другие вопросы обсудили на выездном совещании по развитию опорных сел региона с участием акима области Булата Бакауова.

Хорошее предложение

Экибастуз – крупный энергетический и промышленный центр Павлодарской области, благодаря чему город обладает особой инвестиционной привлекательностью. Каковы составляющие этой привлекательности, в чем преимущества угольного края, рассказывает аким Экибастуза…

Чёрное золото

В Павлодаре запустили производство брикетированного угля по южно-корейской технологии. Посетив новый завод, аким области Булат Бакауов предложил часть готовой продукции отдать на пробу многодетным семьям, проживающим в сельской местности.

Павлодар индустриальный

Наш город не случайно считается одним из основных индустриальных центров республики, главная составляющая экономики Павлодара – это промышленность, на заводах в областном центре держится всё. При этом объемы производства, особенно в обрабатывающей промышленности,…

Вагончик тронется

В Экибастузе после полуторагодового простоя возобновила работу Казахстанская вагоностроительная компания. Сейчас на предприятии трудятся 150 работников, которые запускают станки и проверяют их исправность. Лично осмотреть вновь ожившее производство приехал…

Есть свои электроды!

В Павлодаре открылось новое производство – ТОО «Павлодарский электродный завод», который производит электроды, использующиеся при ручной дуговой сварке. Новый завод расположен в Восточной промышленный зоне областного центра, на одной территории с прачечным…

Яндекс.Метрика