Промышленность

Открытая зона

Строительство семи предприятий держит на контроле аким Павлодарской области Булат Бакауов. Речь идёт о проектах СЭЗ «Павлодар», которые начнут работать в ближайшее время. Среди них производство присадок для повышения качества дизельного топлива, изготовление…

Кремниевая долина

Кремниевый завод в Экибастузе планируют начать строить через месяц – в конце июля. Работы начнут с прокладки линии электропередач от участка завода к станции ГРЭС-1. Об этом шла речь на встрече акима области Булата Бакауова с председателем правления компании…

Доходы из отходов

Завод по переработке автомобильных аккумуляторов заработал в Павлодаре. Новое производство наряду с решением проблемы утилизации отработанных автомобильных батарей позволяет получать экспортоориентированную продукцию. Стоимость проекта – порядка 150 миллионов…

Без электроэнергии нет индустрии

Впервые за почти три десятка лет уровень потребления электроэнергии в Казахстане в 2018 году превысил 100 млрд. кВт·ч. За счёт чего вырос спрос, и сохранится ли тенденция в ближайшие годы?

Зола с задатками титана

«Волшебную» технологию переработки техногенных отходов освоили в Павлодаре. Беря за основу не самое лучшее сырьё, павлодарцы в итоге получают продукцию отменного качества, полностью уходящую на экспорт не только в Россию, но и в Европу.

Есть передел!

В 2,5 раза вырос несырьевой экспорт из Павлодарской области в 2018 году – с 856,8 млн. долларов за 11 месяцев 2017 года до 2141,4 млн. долларов за аналогичный период 2018 года, это второй результат в стране. Кроме того, регион вошел в тройку лидеров по…

Всё идёт по плану

В специальной экономической зоне областного центра ведутся масштабные работы по созданию перспективной инфраструктуры.

Для отечественных электростанций

Свыше 41 миллиона тонн угля в этом году планирует добыть и отгрузить потребителям крупнейшее угледобывающее предприятие Казахстана – ТОО «Богатырь Комир», сообщила пресс-служба АО «Самрук-Энерго». 97 процентов отгружаемого угля будет направлено на энергогенерирующие…

Снова на плаву

Печально известное ТОО «КВК» планирует рассчитаться с долгами до 2021 года. Предприятие снова на плаву. В этом году казахстанская вагоностроительная компания, которая долгое время простаивала без работы, получила заказ на 270 платформ и 1988 полувагонов.

Лучше, больше, безопаснее

В 2017 году АО «ТНК «Казхром» произвело рекордный объем хромовой руды и ферросплавов, сделав шаг к достижению устойчивого развития, сообщила пресс-служба компании.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика