Наши акции

merуdian koster

Промышленность

Ставка на инвестиции

Впервые за три года в 2016-м Павлодарская область вышла с ростом промышленного производства в 101,3 %. Павлодар интересен не только китайцам и россиянам – сюда может зайти любой бизнес: индийский, польский, белорусский. А бельгийцы заинтересовались цистами…

Переломный патент

Высокая стоимость оформления патента на изобретение и долгое время его получения отбивают у казахстанцев всякое желание заниматься изобретательской деятельностью. Об этой и других проблемах шёл разговор в областном филиале партии «Нұр Отан» на заседании…

Верной дорогой

Модернизация, проведенная ТОО «КЭММИ GROUP», позволила предприятию увеличить объёмы производства, однако при этом привела к сокращению штата. Этот и другие вопросы обсудили на очередном заседании регионального координационного совета с участием акима…

Выгоды очевидны

Губернатор Омской области Виктор Назаров в ходе официального визита в Павлодар посетил ряд промышленных предприятий региона и побывал на территории специальной экономической зоны.

Топлива много – нужен спрос

Угольная промышленность страны переживает сложный период. Добыча снижена, возникли серьезные барьеры на пути к экспорту продукции. Российские электростанции в соответствии с новой программой развития угольной отрасли РФ до 2030 года предпочитают теперь…

Перспективный проект

В Павлодарской области уже осенью может быть построен завод по производству зимнего дизельного топлива. Предприятие планируется возвести на месте бывшей нефтебазы поселка Шидерты. Проект будущего завода был представлен на совещании по программе «Карта…

Дают стране угля

Павлодарское предприятие, специализирующееся на выпуске брикетированного угля, запускает дополнительную линию производства.

Найдут решение

Осуществление инвестиционного проекта по производству легированного алюминия в специальной экономической зоне «Павлодар» идёт полным ходом. По информации генерального директора предприятия Эдуарда Швеца, доля зарубежных инвестиций здесь составляет 90…

Бозшаколь наращивает производство

В четыре раза – с 7,1 миллиона тонн до 28,3 миллиона тонн – в 2016 году возросла добыча руды на Бозшакольском ГОКе по сравнению с 2015 годом. Бозшакольской же обогатительной фабрикой по переработке сульфидной руды произведено 44,8 тысячи тонн меди в катодном…

В кольце индустриальном

Еще одним инновационным проектом – по легированию алюминия от ТОО «Gissenhaus» – пополнилась специальная экономическая зона «Павлодар». Новое предприятие зарегистрировано при стопроцентном участии иностранного капитала, да и выпускаемая им продукция предназначена…

Яндекс.Метрика