Наши акции

merуdian koster

Промышленность

Выгоды очевидны

Губернатор Омской области Виктор Назаров в ходе официального визита в Павлодар посетил ряд промышленных предприятий региона и побывал на территории специальной экономической зоны.

Топлива много – нужен спрос

Угольная промышленность страны переживает сложный период. Добыча снижена, возникли серьезные барьеры на пути к экспорту продукции. Российские электростанции в соответствии с новой программой развития угольной отрасли РФ до 2030 года предпочитают теперь…

Перспективный проект

В Павлодарской области уже осенью может быть построен завод по производству зимнего дизельного топлива. Предприятие планируется возвести на месте бывшей нефтебазы поселка Шидерты. Проект будущего завода был представлен на совещании по программе «Карта…

Дают стране угля

Павлодарское предприятие, специализирующееся на выпуске брикетированного угля, запускает дополнительную линию производства.

Найдут решение

Осуществление инвестиционного проекта по производству легированного алюминия в специальной экономической зоне «Павлодар» идёт полным ходом. По информации генерального директора предприятия Эдуарда Швеца, доля зарубежных инвестиций здесь составляет 90…

Бозшаколь наращивает производство

В четыре раза – с 7,1 миллиона тонн до 28,3 миллиона тонн – в 2016 году возросла добыча руды на Бозшакольском ГОКе по сравнению с 2015 годом. Бозшакольской же обогатительной фабрикой по переработке сульфидной руды произведено 44,8 тысячи тонн меди в катодном…

В кольце индустриальном

Еще одним инновационным проектом – по легированию алюминия от ТОО «Gissenhaus» – пополнилась специальная экономическая зона «Павлодар». Новое предприятие зарегистрировано при стопроцентном участии иностранного капитала, да и выпускаемая им продукция предназначена…

Снесла артемия яичко

Технологию первичной переработки яиц рачков артемии салины собираются внедрить павлодарские ученые. Ноу-хау позволит в семь раз увеличить стоимость продукции, получаемой на выходе.

Ориентир на качество

В этом году 20 лет исполняется павлодарской компании ТПБ «Агромир», которая занимается изготовлением запасных частей для сельскохозяйственной техники. Компания не пошла по лёгкому пути посредника между изготовителем и покупателем, а решила производить…

Из-за моря-океана…

Долгий путь длиной 14 тысяч километров проделали два реактора, прежде чем попали от производителя, расположенного в Южной Корее, к покупателю – Павлодарскому нефтехимическому заводу. Казалось бы, расстояние между нашими странами не столь велико. Но это…

Яндекс.Метрика