Динара Интыкбаева говорит, что уже давно мечтала открыть свое дело. Претворить идею в жизнь ей помог проект «Бастау».

– Об этом проекте я узнала, когда обратилась в центр занятости для прохождения каких-нибудь бизнес-курсов. Мне посоветовали курсы для начинающих предпринимателей «Бастау». Мне очень понравилось обучение. Всё было грамотно подготовлено, нам очень повезло с тренером. Так как я пришла сюда за знаниями, то за такой короткий период получила очень ценную информацию, которую в дальнейшем стала применять на практике, – рассказала Динара Интыкбаева.

Сейчас девушка руководит студией графического дизайна. Здесь предлагают услуги, начиная от визиток, презентаций, оформления фирменного стиля, рекламных вывесок, и многое другое.

– Я давно уже мечтала открыть свой бизнес, но на начальном этапе мне нужна была поддержка. Уже более 10 лет я занимаюсь творчеством, мне очень нравилось рисовать в графических программах. Пять лет назад я закончила художественный колледж по специальности графический дизайн. Делала работы на заказ, успела поработать в праздничном агентстве дизайнером, в фотосалоне, в рекламном агентстве, полиграфии, в компании. На сегодняшний день я позиционирую себя экспертом в области графического дизайна, – поделилась своими достижениями выпускница «Бастау».

Динара уверена, что необходимо заниматься любимым делом, развивать свой бизнес в том направлении, к чему лежит душа. Поэтому проект «Бастау» является хорошей стартовой площадкой для тех, кто мечтает о своём деле.

– Я очень благодарна, что есть такой проект, где мы можем реализовать свои стартапы, бизнес-идеи. Мы учились разрабатывать бизнес-план и делать расчёты. После завершения обучения каждый слушатель защищал свой проект, – рассказала выпускница «Бастау».

 

Айбек Амиров.

irstar.kz