У каждого из этих педагогов за плечами свыше 30 лет педагогического стажа, огромный опыт и десятки учащихся – победителей различных интеллектуальных конкурсов, научных проектов, призёров областных и республиканских олимпиад.

Поздравляя педагогов, аким области отметил их неоценимый вклад в развитие системы образования региона, пожелал дальнейших достижений и побед.

– Для меня это первая высокая награда. Конечно, я очень рад и благодарен в первую очередь своим ученикам, которые показывают высокие достижения и стремятся быть лучшими, – говорит Кайриден Музафаров.

Кайриден Нухинович пользуется большим уважением среди учащихся, коллег и родителей. Именного благодаря его усилиям в школе села Тендык Баянаульского района появился музей академика Каныша Сатпаева, а после трехлетнего исследования аналогичный музей был открыт при школе в селе Узынбулак в честь ученого, историка, нашего земляка Ермухана Бекмаханова. По инициативе Кайридена Музафарова была организована научно-практическая конференция «Бекмаханов оқулары», которая проводится ежегодно с участием ученых-историков из Москвы, Алматы, Караганды, Нур-Султана и юных исследователей. В 2012 году в честь 50-летнего юбилея села Заря Павлодарского района при Заринской школе открыл историко-краеведческий музей имени Тлеубека Рымжанова.

Учитель биологии Сагантай Смаилов проработал в Шакатской средней школе 32 года, столько же лет он в профессии.

– Для меня большая честь принимать награду от имени Президента страны, – сказал Сагантай Смаилов. – Отрадно, что сейчас учителям уделяют большое внимание, многое делается для педагогов, для системы образования в целом. Сегодня сельские школы ничем не отличаются от городских. Специализированные кабинеты, компьютеры, высокоскоростной интернет – всё это у нас есть. Мы стараемся идти в ногу со временем, разрабатывать и применять новые методики обучения, передавать свои опыт и знание молодым педагогам.

 

Анна УРАЛОВА.

Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz