Новую программу со 2 по 13 октября «TODES» покажет в Нур-Султане, Алматы, Павлодаре, Шымкенте, Таразе, Усть-Каменогорске, Петропавловске и Костанае. Кроме того, артисты шоу-балета с гастролями посетят Ташкент и Бишкек.

Организаторы говорят: «#Продолжение» – яркий эксперимент и смелый шаг в современном танцевальном искусстве. Неизменными здесь остаются высокий уровень мастерства и авторский стиль выдающегося российского хореографа Аллы Духовой. Представление содержит юмористические зарисовки, которые сменяются номерами, полными энергии и страсти. Не обойдётся без лирики и русских народных мотивов.

Шоу-балет «TODES» приезжает в Павлодар не впервые. В международном танцевальном коллективе с 30-летней историей сегодня участвуют около двухсот артистов, гастролирующих по всему миру. К примеру, ещё неделю назад они могли находиться на мировой площадке в Монте-Карло, а уже сегодня танцоры выступают в провинциальном городке, где их тоже любят и ждут.

– В нашем городе артисты балета «TODES» выступали уже несколько раз, и павлодарская публика каждый раз тепло встречает их, аплодирует им стоя, – говорит организатор концерта в Павлодаре Денис Болтачев. – Коллектив всегда посещает наш город с новой программой. Так будет и в этот раз. Свет, звук и кое-что из декораций для выступления будет заказано из Барнаула.

В Павлодаре танцевальное шоу представят более 20 артистов, среди которых уроженцы России, Беларуси, Латвии и Конго. В их числе Артём Хван, Лада Павлычева, Валерия Упорова, Василий Шавырин, Денис Казец, Нелли Климова, Эдуард Васильцов, Дестин Лем, Ариан Моробо и другие.

Многим известно, что развивался «TODES» стремительно. В 1987 году Алла Духова собрала брейкданс-коллектив, который мгновенно завоевал популярность на эстраде. Десять лет танцоры работали со звёздами российского шоу-бизнеса. Среди них София Ротару, Валерий Меладзе, Владимир Пресняков, Лариса Долина и многие другие.

В 1997 году после успешного сольного концерта в честь своего десятилетия «TODES» стал самостоятельным коллективом, гастролей которого поклонники уже ждали по всему миру. А через год в Москве открылась первая школа танцев Аллы Духовой. Желающих обучаться искусству хореографии именно в этой студии было столько много, что в скором времени новые школы начали появляться не только в Москве, но и в других городах России. На сегодняшний день «TODES» имеет самую большую сеть танцевальных школ в мире, а это более сотни филиалов по всей России и за рубежом.

Результатом многолетней и упорной работы коллектива и его бессменного балетмейстера Аллы Духовой стало открытие в 2014 году театра танца «TODES». Жители и гости Москвы полюбили его за профессионализм и яркие представления. Спектакли регулярно собирают аншлаги и пользуются большой популярностью среди ценителей хореографического искусства. Сегодня «TODES» – это не только название коллектива, это известный бренд в современном мире танцев.

В Павлодаре спектакль «#Продолжение» состоится во Дворце культуры имени Естая 9 октября в 19 часов. Организаторы надеются, что новая работа танцевального коллектива найдёт отклик в сердце каждого, кто придёт её посмотреть. Публика сможет оценить не только профессиональную хореографию артистов, но и костюмы, игру света, музыкальное сопровождение.

 

Марина КИСЕНКО.

irstar.kz