Впрочем, не пополняя собственный багаж, павлодарцы рискуют вернуться в хорошо знакомую компанию. Постепенно чемпионат выходит на финишную прямую, и на счету будет каждое очко. В поисках заветных баллов «бело-синие» отправились в Кокшетау, где их ждал очередной календарный матч против «Окжетпеса».

Любопытно, что на старте сезона кокшетауская команда считалась одним из аутсайдеров. Однако «синегорцы» довольно быстро заставили экспертов отказаться от навешанного ранее ярлыка. «Окжетпес» показал себя скорее добротным середняком, чем командой, обречённой на бои внизу турнирной таблицы.

Глядя на нынешнее положение кокшетауской команды, можно понять, что оно вряд ли особо пошатнётся. «Окжетпес» способен сохранить за собой позиции в середине табели о рангах. Тем не менее для достижения цели им необходимы набранные очки. Домашняя встреча против «Иртыша» рассматривалась кокшетаусцами как возможность обогатиться.

Перед тем как отправиться на выезд, «Иртыш» устроил встречу с болельщиками. В одном из торговых центров города состоялось неформальное общение футболистов и болельщиков. В промоакции, посвящённой домашнему матчу с «Шахтёром», который состоится 28 сентября, приняли участие Карлос Фонсека, Урош Витас, Рафкат Аслан, Магомед Парагульгов, Руслан Мингазов, Александр Заруцкий, Жереми Манзорро.

Многочисленные болельщики смогли сфотографироваться и взять автограф у футболистов. Для поклонников команды предложили конкурсы, в которых можно было выиграть призы от любимого клуба. Встреча за пределами футбольного поля дала заряд положительных эмоций обеим сторонам. В завершение общения пришедшие на встречу с командой пожелали удачи в предстоящем матче с «Окжетпесом».

В Кокшетау «Иртыш» прибыл без своего лидера. В матче с «Таразом» Карлос Фонсека получил травму и не смог доиграть встречу до конца. Повреждение оказалось серьёзным и потребовало тщательного лечения и восстановления.

В отсутствие Фонсеки атакующая линия гостей смотрелась блекло. На первых порах не особо активничали впереди и хозяева. Долгое время наблюдался ознакомительный футбол, неторопливый и осторожный.

Ближе к середине первого тайма игра стала набирать темп. Инициатором был «Окжетпес», который от атаки к атаке всё ближе подбирался к воротам соперника. Сначала кокшетаусцы опробовали дальние удары. С их нейтрализацией у павлодарской обороны проблем не возникло.

Опаснее было под занавес первой половины, когда в одной из атак в штрафной площади гостей мяч застрял в частоколе ног футболистов обеих команд. Одни пытались протолкнуть его в сетку, другие – выбить подальше. С задачей лучше справилась обороняющаяся сторона.

После перерыва «синегорцы» продолжили гнуть свою линию, и уже на 47 минуте Зорич имел самый лучший момент для открытия счёта. После прострельной передачи он почти в упор расстреливал ворота. Ситуацию спас вратарь Заруцкий, успевший переместиться и среагировать на удар.

Давление хозяев поля взяло своё. На 63-й минуте мастер стандартных положений Милан Стоянович доказал свой класс. Пробив со штрафного в обвод стенки, он стал автором единственного гола в матче и принес победу «Окжетпесу».

 

Николай ДЫМОВ.

Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz