Идея у предприимчивой сельчанки возникла не случайно. Участница «Бастау» изучила строительный рынок районного центра и пришла к выводу, что при имеющемся спросе здесь нет крупных производителей строительных материалов.

– На сегодняшний день строительство начинает набирать обороты. В Майском районе осуществляется программа «Вода – в каждый дом», в рамках которой планируется подведение водопровода ко всем населённым пунктам. Существует нехватка фундаментных блоков и колодезных колец, даже кирпичей. Уверена, что перспектива у моего проекта есть, – говорит Рымгуль Тайшибаева.

Начинающая предпринимательница отметила, что в районе активно идёт работа по благоустройству, где будет востребована и брусчатка.

– Спрос на качественные материалы для строительства и ремонта есть всегда, а значит, хорошая продукция найдёт своего покупателя, – отметила бизнес-тренер проекта «Бастау» Акмарал Сайткулова. Выпускница проекта «Бастау» Рымгуль Тайшибаева через фонд финансовой поддержки сельского хозяйства взяла кредит в три миллиона тенге на производство строительных материалов. Идея организации производства пескоблоков, брусчатки, фундаментных блоков и колодезных колец пришла ей благодаря изучению строительного рынка села. Социально-экономическим эффектом от реализации проекта будет производство качественных и недорогих строительных изделий, участие в строительстве различных объектов, увеличение налоговых поступлений в бюджет, создание новых рабочих мест.

На кредитные средства предпринимательница намерена приобрести бетономешалку, станок для производства пескоблоков, формы для фундаментных блоков, виброформу для производства колец, вибростол для производства брусчатки. Имеются необходимые производственные помещения.

Главными помощниками Рымгуль Тайшибаевой в бизнесе будут супруг и дети. У сыновей имеется свой бизнес, теперь и мама будет на семейном совете принимать решения и обсуждать насущные задачи.

– Успех предприятия зависит от грамотной организации работы и обеспечения стабильно высокого качества продукции. Спрос на строительные материалы всегда довольно высок: люди постоянно строят и ремонтируют квартиры, дома, дачи. Они ищут самые разные материалы, сравнивают цены, изучают отзывы в интернете и прислушиваются к советам знакомых. Поэтому даже маленький бизнес с небольшим штатом сотрудников при желании обеспечит себе постоянный поток покупателей, – подчеркнула Акмарал Сайткулова.

 

Айбек АМИРОВ.

irstar.kz