В рамках этого спецпроекта в селе Теренколь разработана программа, направленная на капитальный и средний ремонт дорог, развитие и модернизацию инженерных коммуникаций и социальной сферы, строительство новых социальных и промышленных объектов. В 2019 году запланирована реализация нескольких проектов, часть из которых уже выполнена.

Полностью завершён средний ремонт улиц Аймаутова, Байтурсынова, Талипова, Ёлгина в селе Теренколь. Проведено освещение на улицах Тауелсыздык, Сураганова, Талипова и в переулке Базарный. Отрадно, что этим летом на трёх основных улицах села: Тауелсыздык, Ёлгина и Панфиловской – уложен тротуар. Ведь именно на них расположены школы, детские сады, Дом культуры, центральная набережная, основные административные здания. Новый тротуар создаст комфортную и безопасную среду для пешеходов.

Проехав по селу, узнали мнение жителей райцентра относительно этих новшеств. Вероника Пурышкина в это время шла со своими детьми Иваном и Дариной на торжественную линейку в школу по новому тротуару.

– Рада, что мои дети будут ходить в школу по безопасной и чистой дорожке, – говорит Вероника. – Теперь я буду за них совершенно спокойна.

Житель улицы Талипова Шуга Чингинин говорит, что раньше проезжая часть здесь была разбитой, вся в ухабах, весной и осенью из-за грязи невозможно было пройти. А сейчас улица чистая и красивая, удобно и комфортно ходить и ездить на машине.

А меня, как бабушку, особенно радует, что установлено освещение на окраине улицы Сураганова, ведь именно там живёт мой внук Руслан. Он учится в третьем классе и занимается во вторую смену, а значит, будет возвращаться из школы, когда уже стемнеет. По соседству с Русланом живут много школьников, хорошо, что ребятишки будут возвращаться из школы по освещённым улицам, не боясь темноты.

В настоящее время благоустройство улиц продолжается. Идёт ремонт дороги на улице Победы и в переулке Тезекбаева, асфальт укладывает ТОО «ПКФ Гордорстрой». На ремонт будет потрачено 27 млн. 160 тыс. тенге.

 

Ольга ГАРАЕВА.

Фото автора.

irstar.kz