На кадрах видео, попавшего в соцсеть, видно, что потасовка между двумя парнями происходит у входа в кафе «Тандырный дворик». Пару пытается разнять сначала один молодой человек, затем к нему на помощь спешат второй и девушка. В это же время ещё двое парней лежат на земле, первый пытается подняться, второй недвижим. Парень в чёрной рубашке продолжает наносить удары сопернику, с силой бросает его на землю, а затем начинает избивать и пинать ногами лежащих парней. Девушка пытается оттолк­нуть разъярённого дебошира от одного из пострадавших, но её оттаскивают в сторону. Ещё несколько молодых людей стоят у входа в увеселительное заведение и наблюдают за происходящим.

По информации очевидцев, драка между молодыми людьми длилась несколько минут. Однако полицию на место происшествия никто не вызывал. После того как случай получил широкую огласку, полицейские установили и задержали активного участника потасовки. Со слов мужчины, драка завязалась после словесной ссоры.

В полиции уточнили, что потерпевшие за медицинской помощью не обращались. Обстоятельства и причины произошедшего сейчас выясняются. Досудебное расследование проводится по статье 293 УК РК «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает штраф до двух тысяч месячных расчетных показателей либо привлечение к исправительным работам. Такое правонарушение грозит и привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов либо ограничением или лишением свободы на срок до двух лет.

 

Анна УРАЛОВА.

irstar.kz