Предпринимательница говорит, что в ее успехе есть большая заслуга супруга, который оказывает ей полную поддержку. Он, зная желание своей жены, посоветовал ей обратиться в Успенский филиал палаты предпринимателей «Атамекен». Там она прошла обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау», успешно защитила свой бизнес-план и получила грант по программе «Еңбек». К гранту Марал Жандрахимова добавила собственные средства и приобрела оборудование для кондитерского мини-цеха.

– С открытием цеха началась интересная и увлекательная «сладкая» жизнь. На начальном этапе было трудно реализовать продукцию, но буквально спустя три месяца стала не успевать принимать заказы. Я влюблена в эту профессию, постоянно учусь чему-то новому, стараюсь создавать кондитерские изделия с разными вкусами, – говорит предпринимательница.

Выпускница «Бастау» продвигает свою продукцию через социальные сети. Покупатели оценили качество, вкус и оставляют положительные отзывы. Все кондитерские изделия готовятся из натуральных продуктов.

Совершенствуя свои профессиональные навыки, девушка прошла мастер-классы в Павлодаре и Нур-Султане. В планах – пройти мастер-классы у международных профессиональных кондитеров.

– Главная задача в моем деле – чтобы клиенты оставались довольными, – делится своими мыслями Марал. – Я призываю подрастающее поколение и сегодняшнюю молодежь пользоваться предоставленными со стороны государства возможностями и заниматься любимым делом.

 

Владимир СВЕТЛОВ.

Фото предоставлено палатой предпринимателей.

irstar.kz