– Здесь мы определяем потенциальный резерв участников на рес­публиканские соревнования. Регистрация уже практически завершена, она идёт путём отбора при внесении стартового взноса, но не более 60 участников, – рассказал заместитель руководителя управления по развитию туризма и спорта области Нурлан Есембаев. – Чемпионат области проводим уже третий раз, он набирает обороты. Участвуют как любители, так и профессионалы. Много ребят, на которых можно посмотреть и ориентироваться.

Чемпионат состоял из трёх этапов: плавательный – 750 м, велосипедный – 20 км, беговой – 5 км. На республиканских соревнованиях дистанция увеличится в два раза.

Первое место в триатлоне завоевал мастер спорта международного класса по велоспорту Павел Гацкий. Он финишировал с отрывом больше пяти минут. Как вспоминает Павел, в прошлом году самым сложным стал первый этап, тогда спортсмену не удалось проплыть дистанцию.

– Я именно к плаванию готовился на триатлон, это был самый трудный этап. Готовился через YouTube, видео смотрел, как надо правильно плавать, технику. Ну и для меня задача была много не проиграть, – отметил велогонщик. – Я рассчитывал на не больше пяти минут отставания, на велосипедном этапе отыграть и небольшое преимущество привезти, чтобы уже на беге отдержаться. Спасибо подсказкам из интернета, я доплыл, всё нормально.

Спортсмен добавил, что не будет участвовать в чемпионате Казахстана по триатлону, так как не успел подать заявку.

Всего в областном первенстве соревновались 43 павлодарца. По данным управления по развитию туризма и спорта, все спортсмены получили медали за участие. Победителям вручили грамоты.

Ольга БУГАЕВА.

Фото автора.

irstar.kz