– Форум был организован на базе детского оздоровительного лагеря «Березовая роща» в Саргатском районе. Я приехала в составе казахстанской делегации, в которую вошли семь человек. На месте нам предложили выбрать секцию по интересам, и я выбрала «Творчество». На нашем направлении оказалось сто участников! Здесь нас встретили руководитель креативной лаборатории «Жара» Татьяна Жарова (стилист и театральный художник), главный режиссёр омского Центра современной драматургии Ярослав Максименко (российский актер и «магистр ордена Джедаев»). Первый день был посвящён знакомству, состоялись открытие форума, концерт, на котором выступали омские музыканты. А со следующего дня началась работа. Каждый день мы получали персональные планы. День на форуме очень насыщенный: с 8 утра до 12 ночи идёт разноплановая программа – как образовательная, так и развлекательная.

Первые два дня с нами работал предприниматель, создатель крупного негосударственного учебного заведения в СНГ – университета «Синергия», создатель крупной рекламной площадки в Рунете Бари Алибасов-младший, который провёл мастер-классы по теме «Капитализация личного бренда», поделился стратегией формирования и развития команды. Затем наша команда начала работу по подготовке спектакля и разделилась на группы: художников, визажистов, актёров, бутафоров, танцоров и помощников. После этого на сцене прошёл масштабный танцевальный баттл, в котором наша команда заняла 1 место!

Утро каждого дня начиналось с бодрящей зарядки, которую мы с удовольствием посещали. После всевозможных мастер-классов и лекций были организованы соревнования по волейболу, где наша команда стала серебряным призером.

На форуме для всех желающих был организован и мастер-класс от колориста и парикмахера Марины Шангиной, которая поделилась своими секретами красоты и ухода за волосами.

Ещё одной не менее интересной темой на «РИТМе» стало обсуждение тонкостей дизайн-мышления. Здесь мы узнали о новой технологии создания творческих решений абсолютно для любых проблемных ситуаций, а тренеры Александр Вебков и Роман Беськов показали и доказали это на практике. Мы в свою очередь, образовав команды из десяти человек, искали действенные пути решения различных проблем. Поговорили и об онлайн-каналах продвижения брендов в сфере, составили и обсудили план действий развития бренда, узнали, как сделать интересной работу социальных сетей. Состоялся и диалог на равных, где приглашенным стал российский актер театра и кино Сергей Черданцев.

Ключевой встречей на молодёжном форуме стала беседа с губернатором Омской области, председателем правительства Омской области Александром Леонидовичем Бурковым. Каждый участник форума мог задать любые вопросы и получить подробные ответы, принимались жалобы и предложения, которые были взяты на карандаш.

После продуктивных занятий просто необходимо было расслабиться, и организаторы форума пригласили «ритмовцев» на просмотр фильма «Иллюзия обмана». Один из ярких мастер-классов, который не оставил никого равнодушными, – это мастер-класс заслуженного артиста России балетмейстера Виктора Тзапташвили. Здесь мы провели ритмичную гимнастику, использовали танцевальные па и современные элементы хореографии, прошлись подиумным шагом.

Время пролетело незаметно, а заряд бодрости и чувство гармонии и счастья не покидают нас до сих пор. Были занятия и с другими специалистами: по основам сценографии и бутафории в театре, театрального грима, по сценическому движению. Здесь нам рассказали об основах боя между партнёрами по сцене, продемонстрировали отработку и постановку ударов, владение холодным оружием и многое другое. На протяжении форума проводились обучающие семинары и тренинги, направленные на создание актуальных проектов, все семь дней с нами работали настоящие профессионалы, которые дали нам так много для нашей дальнейшей работы.

 

Галина АЛЕКСАНДРОВА.

Фото из архива А. Глинской.

irstar.kz