С 3 августа по 8 сентября представители ведущих сфер экономики страны демонстрируют своё спортивное мастерство на VI Спартакиаде среди сотрудников группы компаний АО «Самрук-Казына».

В самом масштабном корпоративном событии республики участвуют работники нефтегазового и транспортно-логистического секторов, химической промышленности, горно-металлургического комплекса, энергетики и других. Среди сотрудников компаний есть как опытные спортсмены, обладатели медалей и титулов, так и любители, открывшие для себя прелесть спорта благодаря спартакиаде.

Всего в ней участвуют 14 областей и три города республиканского значения: Нур-Султан, Алматы и Шымкент, разделенные территориально на 4 единицы: Северо-Восток, Центр, Запад и Юг.

Старт этому большому празднику спорта дал Павлодар. Именно здесь 3 и 4 августа прошли первые в этом году отборочные соревнования. В них приняли участие 250 спортсменов из региональных дочерних организаций акционерного сообщества по региону «Северо-Восток». Павлодарские соревнования собрали команды из Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей.

Главной целью проведения спартакиады сами организаторы называют укрепление корпоративного духа внутри всех компаний и филиалов, входящих в состав акционерного сообщества.

– Первые отборочные соревнования выявили лучших спортсменов региона Северо-Восток. Отсюда на суперфинал поедут более 90 спортсменов, чтобы уже там побороться за звание лучших в группе компаний. Надо отметить, что наши участники показали хорошую физическую подготовку и волю к победе. Спартакиада стала одним из масштабных корпоративных событий в Казахстане, целью проведения которого определено укрепление корпоративного духа внутри всех предприятий, входящих в состав группы компаний, – отметил официальный представитель организатора соревнований – Фонда развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust» Мирас Иргебаев.

 

Николай ВАЛОВ.

irstar.kz