Первые 130 ребят приехали в конце июля и были направлены в Баянаул, в июле приехали еще 170 детей, часть из которых поехала отдыхать в Щербактинский район, а остальные (99 детей и пять взрослых) были приняты лагерем «Мечта» Аксуского завода ферросплавов.


Лагерь расположен рядом с селом Беловка, это микрорайон Аксу. Здесь маленьким гостям оказали очень теплый прием, их с удобством разместили, подготовили интересную программу. Каждый день здесь расписан по минутам, каждое новое утро сулит приехавшим детям множество самых необыкновенных впечатлений. Хотя с ребятами работают психологи, такое ощущение, что новые радостные впечатления лучше всего помогают если не забыть, то хотя бы справиться с впечатлениями о страшных событиях в родном городе. Для маленьких путешественников многое здесь внове, даже погода, которая по утрам им особенно приятна, с небольшим свежим ветерком – после летнего зноя Арыси, местный климат им кажется очень мягким, почти курортным. Все ребята отмечают отличное пятиразовое питание и увлекательную программу отдыха. День, как правило, разделен пополам: утром детей поджидают спортивные состязания, а во второй половине дня – творческие задания, которые посвящены разным сказочным или «мультяшным» темам. А еще для ребят проводятся разные интересные занятия, они даже изучают языки – китайский и корейский. 


Самыми любимыми местами стали бассейн и батуты. Ребятам устроили прогулку по Иртышу на теплоходе, в Павлодаре они посетили набережную, впереди их ждет посещение кинотеатра. А еще в качестве подарка каждый ребенок получил спортивный костюм и обувь от областного управления образования.


Галина ЕГОРОВА.
Фото Ернура ДЖУМАДИЛОВА.

irstar.kz