С начала года это уже шестая ярмарка вакансий, организованная совместными усилиями отдела занятости и социальных программ Павлодара, Центра занятости и ЦРМИ.


– Ярмарка вакансий содействует трудоустройству безработных граждан, позволяя соискателям лично пообщаться с потенциальными работодателями. В пяти ярмарках, проведенных в Павлодаре с начала года, приняли участие 1258 соискателей, из них 865 человек трудоустроены, – рассказал заведующий сектором содействия трудоустройству и активных форм занятости городского отдела занятости Батырхан Касымов.


На ярмарку вакансий пригласили более двухсот безработных павлодарцев.


– Мы пригласили выпускников вузов и организаций технического и профессионального обучения. К примеру, позвали выпускников колледжа цветной металлургии, так как в городе хорошо развита промышленность и востребованы технические специальности, – рассказал инспектор по содействию в трудоустройстве безработной молодежи Центра развития молодежных инициатив Нариман Ускенбаев.


По его словам, помимо ярмарок вакансий в ЦРМИ трудоустраивают молодежь по программе «Тиімді таңдау» («Эффективный выбор»).


– Программа «Тиімді таңдау» – это точечное трудоустройство молодежи. Мы подбираем соискателей в соответствии с требованиями работодателей. Чтобы принять участие в программе, надо прийти к нам в центр и оставить подробное резюме. Мы сами найдем подходящую вакансию и назначим встречу с потенциальным работодателем. Для поиска вакансий используем собственную базу работодателей, электронную биржу труда enbek.kz. Программа реализуется уже почти год, за это время трудоустроили более 170 человек, – добавил Н. Ускенбаев.


Свои вакансии на ярмарке представили такие предприятия, как АО «Каустик», ПФ ТОО «Кастинг», АО «Павлодарская распределительная электросетевая компания», ТОО «Павлодарские тепловые сети», организации образования и медучреждения, департаменты обороны и полиции. Представитель Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Павлодарской области пришел на мероприятие в поисках пожарных и водителей.


– В городские и районные подразделения нам требуются 11 пожарных и 23 водителя пожарных автомобилей, – рассказал инспектор отдела кадровой работы Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Ербол Бексеитов. – Для поступления на службу в качестве пожарного требуется образование не ниже среднего, возраст от 18 до 35 лет. Нужно будет сдать тестирование на знание казахстанского законодательства и пройти медицинскую комиссию. Вакансии у нас есть всегда, поскольку пожарные рано выходят на пенсию – в 48 лет.


Пожарным и водителям, несущим караульную службу, придется работать по графику сутки через трое.


– Зарплата пожарного – до 100 тысяч тенге. С января 2020 года ожидается повышение заработной платы на 65 процентов, – добавил Е. Бексеитов.


На предприятие АО «Каустик» требуются 13 специалистов: аппаратчик очистки жидкости, лаборант химического анализа, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрического оборудования, машинист тепловоза, слесарь-ремонтник и другие. ТОО «NFC Kazakhstan» нужны автокрановщики, автослесари, автоэлектрики. На мясоперерабатывающем комбинате ТОО «Предприятие Рубиком» десять вакансий, в числе которых формовщик, грузчик, расфасовщик. Предприятие принимает специалистов с образованием в сфере заготовки продуктов и само обучает кадры.


О важности оформления трудовых отношений на ярмарке вакансий рассказали представители территориального объединения проф­союзов Павлодарской области.


– Неоформление трудовых отношений часто приводит к таким проблемам, как невыплата заработной платы и нарушение трудовых прав. Особенно это касается сезонной работы – в развлекательных заведениях или на сельскохозяйственных полях. В стране насчитывается два миллиона человек, работающих без трудового договора. Из них 600 тысяч – молодежь, – добавила председатель молодежного совета «Келешек» территориального объединения профсоюзов Гульзира Атабаева.

 

Алишер ШАЯХМЕТОВ. 
Фото автора.

irstar.kz