Как сообщили в пресс-службе департамента полиции области, это произошло в районе Аккулы на Иртыше. Инспектор дежурной части местного отдела внутренних дел Галымбек Жумабаев отдыхал в свой выходной день с семьей на пляже. Находившийся на берегу Галымбек услышал крики о помощи. Посмотрел на Иртыш и увидел, что в реке терпят бедствие несколько человек. Не мешкая Галымбек бросился в воду. Этот участок Иртыша для неопытных пловцов на самом деле представляет опасность – сильное течение относит к середине. Но для Галымбека такая задача не представляла большой сложности, в отличие от трех девушек, оказавшихся на стремнине. Несмотря на сложные обстоятельства, полицейскому удалось вытащить из воды всех троих.


Девушки оказались сестрами в возрасте от 17 до 23 лет, они убеждены, что были буквально на волосок от гибели. Мать сестер не устает благодарить сотрудника полиции: сейчас ей страшно даже подумать о том, что могло бы произойти, если бы Галымбек не бросился на помощь, действуя быстро и уверенно.


Сам же Галымбек утверждает, что подобным образом на его месте поступил бы каждый. Хочется добавить – каждый отважный, сострадательный и умеющий плавать человек. Так что девушкам на самом деле повезло, что в тот день рядом с ними отдыхал на реке мужчина с такими качествами.


Старший лейтенант Жумабаев служит в органах внутренних дел около десяти лет, коллеги говорят о нем как об отзывчивом человеке; он силен, вынослив, занимается спортом. К тому же воспитывает троих детей, так что родительские переживания ему и самому отлично знакомы.


Галина ЕГОРОВА.

irstar.kz