В пятницу здесь отметят свой профессиональный праздник металлурги города. После торжественной части на сцену вый­дут звёзды казахстанской и российской эстрады – на берегу Иртыша споют группы «The Jigits» и «Burito».


«The Jigits» – казахский бойз-бэнд, в который входят Равиль Исаков, Алишер Егембердиев и Батыржан Тазабеков. Группа основана в 2011 году на казахстанском телепроекте «Жұлдыздар фабрикасы». Продюсером стал лидер группы «A’Studio» Байгали Серкебаев. Ребята представляли Казахстан на конкурсе «Новая волна-2012» в Юрмале, где заняли 4 место. Сегодня их музыкальные клипы и каверы на известные песни с группой A’Studio на платформе YouTube набирают от 500 тысяч до полутора миллионов просмотров.


Группа с одноимённым артистом «Burito», бывшим участником популярной группы «Банд’Эрос», не менее известна павлодарскому зрителю. Создана она в начале 2000-х годов, однако популярной стала около семи лет назад. Их хиты – песня «Ты знаешь», которую он записал совместно с певицей Ёлкой, «Мама», «Пока город спит», «Ты всегда ждёшь меня» и «Мегахит».


20 июля с 19.00 на главной летней сцене Прииртышья с Днём города Павлодар поздравят звёзды казахстанской эстрады Дастан Оразбеков, известный песнями «Көк аспан», «Сенің бейнең» и «Бір адам», Кайрат Баекенов с группой «Формат» и их главным хитом «Махаббат».


Главным гостем вечера станет румынская группа с мировым именем «Morandi». Их клип на песню «Angels» набрал на YouTube 20,5 миллиона просмотров, а недавний хит «Kalinka» – больше 65 миллионов просмотров.


Кристина КОХНО.

irstar.kz