Проект поэтапной замены газоочистного оборудования цеха спекания стартовал в АО «Алюминий Казахстана», входящем в состав ERG. Эта инициатива – один из шагов в рамках новой Стратегии Евразийской Группы по снижению выбросов в атмосферу. На её реализацию компания направит более 200 миллионов евро.


На Павлодарском алюминиевом заводе уже началась активная фаза экологического проекта по поэтапной замене электрофильтров, направленного на снижение выбросов пыли. В начале июля на заводе приступили к демонтажу электрофильтра на печи спекания №1. Старту этого перспективного проекта предшествовала подготовительная работа, которая длилась два года.


– Внедрение инновационных технологий, защищающих окружающую среду от негативного воздействия производства и при этом выгодных с экономической точки зрения, требование времени, – отметил начальник департамента охраны окружающей среды АО «Алюминий Казахстана» Ринат Сарлыбаев. – Проект по реконструкции электрофильтров, стартовавший на Павлодарском алюминиевом заводе, можно расценивать как важный шаг к безопасному и более экологичному производству. Это передовая технология в плане очистки промышленных выбросов от пыли. Первые два гибридных фильтра – частично электрические, частью рукавные – станут первыми ласточками экологического апгрейда Павлодарского алюминиевого завода.


Масштабную экологическую модернизацию доверили авторитетной компании ThyssenKrupp. Ее представители быстро освоились на будущей площадке, провели диагностику оборудования, определили, какие узлы необходимо заменить, сделали техническое заключение. Немецкие эксперты работают в тесном контакте со специалистами Павлодарского алюминиевого завода, это позволило оперативно решать многочисленные вопросы, возникавшие на подготовительном этапе.


Программа большого технологического перевооружения, предусматривающая постепенную замену электрофильтров цеха спекания, рассчитана минимум на 10 лет. Такое обновление на Павлодарском алюминиевом заводе проводится впервые. Как отмечают экологи предприятия, эффективность очистки нового оборудования достигнет 99,99 процента. Фильтры будут автоматизированы современными системами управления процессами и мониторинга за концентрацией загрязняющих веществ в отходящих дымовых газах. Реконструкция первых двух фильтров, запланированная на этот год, позволит сократить выбросы твердых частиц в атмосферу на 2400 тонн в год.


Кстати, в мире работает всего 40 подобных фильтров: на котле сжигания угля и цементной печи завода Villaluenga (Испания), на цементной мельнице (Италия) и других. В Казахстане такие фильтры на промышленных предприятиях устанавливаются впервые.
Отметим, что Групповая стратегия позволит значительно сократить выбросы твердых частиц на предприятиях ERG и приблизиться к принятым в Европейском союзе стандартам качества воздуха. В планах не только замена фильтров в цехе спекания ПАЗ, но и золоулавливающих установок на ТЭЦ «Алюминий Казахстана». Взамен существующих планируется установить высокоэффективные рукавные фильтры, кроме того, будут заменены фильтры на предприятиях ССГПО, ЕЭК и «Казхром».

 

По данным службы корпоративных коммуникаций подготовил 
Владимир НИКОЛАЕВ.

irstar.kz