Ертіс Promenade продолжает держать марку, соответствуя званию главного концертного центра Прииртышья. Каждые выходные именно здесь собирается огромная часть жителей Павлодара, чтобы развеяться и насладиться живым звуком. 


По традиции «раскачивать» собравшихся начали павлодарские артисты. Хиты российских звёзд исполнила Дамира Мажитова, лирическую композицию Земфиры «Небо Лондона» спела талантливая Виктория Алимбаева. К середине вечера публика уже готова была принять гостей вечера. Первой вышла на сцену казахстанская Luina – «Певица года» 2013 и 2014 годов по версии евразийской музыкальной премии EMA, «Певица года» и «Женщина года» 2012 года по версии глянцевого издания «Cosmopolitan». Среди популярных песен исполнительницы - «Луна», «Без тебя», «Кешір мені» и «Ближе». 


Что примечательно, перед павлодарским зрителем Luina выступала ровно год назад – 13 июля. Тогда свой профессиональный праздник отмечали металлурги. И если тогда после неё на сцену вышел Дима Билан, то в этот раз микрофон принял другой российский певец – Ираклий Пирцхалава.


Он исполнил свои хиты 2000-х годов «Вова-чума», «Лондон-Париж», «Капли абсента» и «Сделай шаг», несколько песен из свежих альбомов. Певец не только удивлял зрителей безупречным вокалом, но и проявил мастерство импровизации, общаясь с павлодарцами по-грузински горячо.


Пожалуй, самым трогательным моментом для зрителя стало исполнение Ираклием песни нашего соотечественника Мурата Насырова «Я – это ты». В честь памяти алматинца павлодарцы подняли в воздух тысячу зажжённых фонариков на мобильных телефонах. Просто так российского грузина зритель со сцены отпускать не хотел, и Ираклий исполнил песню на родном языке «Сакартвело ламазо».


По информации управления культуры, архивов и документации, следующая суббота на Ертіс Promenade будет посвящена Дню города. С праздником Павлодар поздравит популярная группа из Румынии «Morandi», чей недавний клип на песню «Kalinka» набрал на платформе YouTube больше 65 миллионов просмотров. Кроме этого, перед горожанами выступят казахстанский артист Кайрат Баекенов, известный хитом «Махаббат» из фильма «Келинка Сабина», и артист сериала «Махаббатым жүрегімде» Дастан Оразбеков.


27 июля на летней сцене «оторвутся» фанаты электронной музыки – в Павлодаре пройдёт фестиваль диджеинга, где выступят DJ Патти, DJ Poza, DJ Fara. Главной звездой вечера станет российский музыкант и продюсер Леонид Руденко.

 

Кристина КОХНО. 
Фото Алибека ДЖЕНАЛИНОВА.

irstar.kz