— Все условия для отдыха и оздоровления детей созданы. 73 ребенка размещены в детском оздоровительном лагере «Чайка», расположенном в сосновом бору в Щербактинском районе. Оставшиеся 100 детей отдыхают в зоне отдыха «Ферросплавщик» АО «НТК «Казхром» в селе Беловка Аксуской сельской зоны. Сейчас рассматриваем возможность, чтобы часть прибывших детей направить на отдых в Баянаул в центр «Жас даурен», – рассказала руководитель отдела по воспитательной работе и дополнительному образованию областного управления образования Гульнар Ибраева. 


По ее словам, вместе с ребятами приехали девять педагогов. Дети размещены в уютных корпусах, обеспечены пятиразовым питанием, одеждой. В Павлодарской области маленькие гости проведут 20 дней, во время отдыха их ждут увлекательные туры по Павлодару, Баянаулу, походы в горы и сосновый бор, купание в бассейнах и озерах, различные спортивные соревнования и экскурсии.


Напомним, первая партия из 130 детей из Арыси прибыла в Павлодар 28 июня чартерным рейсом. Как сообщили в управлении образования, 13 июля эти ребята уже отправятся домой. 


– В день проводов организуем для детей экскурсии по Павлодару с посещением музеев и местных достопримечательностей, покатаем на теплоходе, на прогулочном трамвае, покажем нашу набережную. Весь день будет полностью расписан, а вечером отправим ребят поездом домой, – отметила Гульнар Ибраева.

 

Анна УРАЛОВА.
Фото Ольги БУГАЕВОЙ.

irstar.kz