Недавно она обратилась за помощью в нашу редакцию. Пенсионерка возмущена тем, что два года назад, когда в их дворе положили новый асфальт, площадку рядом с подъездом асфальтировать не стали. В своем письме Валентина Шустова пишет: «Мне 77 лет. Возле нашего дома по улице Катаева, 32 на площадке у нашего подъезда торчат камешки, есть даже железная петля, о которую я спотыкалась и падала. В моем ли возрасте падать и получать ушибы?».


Кроме того, пожилая женщина надеется, что деревья под окнами, как она пишет, «сухостой – эти торчащие голые палки» – спилят. Пенсионерка уверена, от этого улучшится общий вид города, а в квартирах жильцов станет светлее.


В отделе ЖКХ пояснили, что не обязательно ждать реакции от своего КСК по вопросу обрезки сухих и поврежденных деревьев, можно обратиться к ним напрямую.


– Нужно обратиться в отдел ЖКХ города Павлодара по ул. Кривенко, 25 и подать заявление в письменном виде. После обращения выедем на место, посмотрим на состояние деревьев, насколько необходима обрезка, и уже тогда будем принимать решение, – говорит Ержан Тусупбеков, заведующий сектором благоустройства и озеленения отдела ЖКХ. – Вообще, жители дома по вопросу обрезки деревьев должны обращаться в КСК. Там собирают заявки от жильцов и с ними обращаются к нам. Но в частном порядке тоже можно обратиться. При этом обязательно составить письменное заявление, потому как это связано с деньгами. Подрядчик приезжает, режет – это труд, который город оплачивает. Это затраты. Тем более в этом году на обрезку деревьев выделили недостаточно средств, нам не хватает, а сейчас столько аварийных деревьев в городе.


По поводу проблемы с асфальтированием жильцам дома тоже посоветовали обратиться в отдел ЖКХ по Кривенко, 25. Их телефон 320466. Кроме того, переговорить с представителями отдела ЖКХ можно во фронт-офисе Open Pavlodar, который находится в том же здании на первом этаже. Другой вариант: если проблема серьезная, а жильцы не могут добиться, чтобы на нее обратили внимание, они могут написать на WhatsApp акима Павлодара по номеру 87753831851.

 

Александра ГРИГОРЬЕВА.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz