Павлодарский регион на этапе Кубка Мира представили пять триатлетов. Каждый из них состязался в своей возрастной группе, но дистанции для всех были одинаковы. Трасса состояла из полутора километров плавания. Далее предстояло преодолеть 40 км на велосипеде, а завершали соревнование бегом на 10 км. Среди павлодарцев в категории 55-59 лет Виктор Бондарь стал чемпионом.
– Результат, который я планировал и прикидывал, выполнил. Меня удивило, что я добавил  в плавании, сбросив три минуты. Раньше проплывал полторы тысячи метров примерно за 35 минут, – говорит победитель Кубка мира. – Хорошо прошел и кросс. Когда первый раз участвовал в триатлоне, мне кросс очень тяжело дался. На этот раз уже знал, что после велосипеда сразу начинать сильно не надо.
В возрастной группе 25-29 лет «бронзу» завоевал Александр Хитров. Отлично выступили  дебютанты международного старта. В протоколе этапа Кубка Мира, павлодарцы отметились в числе финишеров. Триатлонисты  завершили дистанцию, и показали отличные результаты.


Коллеги по сборной уступили  ведущему триатлету Хитрову совсем чуть-чуть. Это говорит о том, что уровень триатлона в Павлодарской области поднимается. Вместе с ним растет конкуренция и уже видна подрастающая смена. Среди способных в ближайшее время блеснуть своим потенциалом специалисты отмечают Ведмедь Константина и Сыздыкова Адиля.


– Я более чем на полчаса улучшил свое итоговое время. Моя группа, в которой выступал, считается «группой смерти». 35-39 лет – самая мастеровитая из сильных возрастных групп, где очень много конкурентов. Тем не менее, я смог финишировать в группе двенадцатым,  и тридцать четвертым в абсолютном зачете, – оценивает свое выступление Адиль Сыздыков.


Не без труда, но преодолел себя и дистанцию еще один дебютант соревнований. Сложнее всего спорт­смену из Щербактинского района пришлось на водном этапе. Амиржану Ошанову готовиться попросту было негде. Тем не менее, ему впервые удалось проплыть всю дистанцию. Подобный локальный успех важен для спортсмена и его внутренней уверенности.

 

Алексей КОЛЕСНИК.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz