Аким Павлодарской области Булат Бакауов, поздравляя всех присутствующих с праздником, отметил, что за годы независимости главный город успешно продемонстрировал всему миру потенциал Казахстана.


– Нур-Султан за короткий промежуток времени стал современным мегаполисом с уникальной инфраструктурой, – сказал глава региона. – Благодаря столице наша страна заявила о себе на мировом уровне как о состоявшемся государстве. С ней связаны политические, экономические и социальные успехи Казахстана. С праздником, с Днём столицы!


Несмотря на мелкий дождь, пришедшие на праздник павлодарцы не расходились. Благодаря звуковой и осветительной группе на берегу Иртыша удалось устроить яркий опен-эйр.


В вечерней части концерта первой выступила группа «Братья Жугунусовы». Под песни в исполнении трех братьев – Рустема, Мираса и Мухаммеда-Али – павлодарцы устроили танцы. Перед собравшимися выступил казахстанский дуэт Артур и Raim, который исполнил все свои хиты: «Самая вышка», «Роза», «Симпа», «Саукеле» и «Полетаем». Затем на сцену вышла российская группа «Пицца». Всего за вечер центральную набережную посетили около 40 тысяч горожан и гостей Павлодара.

 

Адиль АСКЕРОВ. 
Фото Валерия БУГАЕВА.

 

irstar.kz