Аким области поблагодарил многодетных мам за их труд и вручил подвески, имеющие в Казахстане статус ордена. Четыре женщины были удостоены «Алтын алқа», еще девять – «Күміс алқа»


– Хотел бы поздравить и выразить признательность многодетным матерям за достойный пример полноценной жизни, направленной на сохранение семейных ценностей и воспитание детей, – обратился к ним Булат Бакауов. – Семейные ценности и традиции всегда были и остаются основой нашего общества.


Как отметил глава региона, всего в области проживают около восьми тысяч многодетных матерей, которые воспитали шестерых и более детей. Сегодня им оказывается всемерная социальная поддержка.


– Очень приятно, когда государство поддерживает многодетных матерей, ведь воспитывать семь детей в нынешнее время – это большая ответственность и нелегкая обязанность, – говорит многодетная мама из Павлодарского района Светлана Воронюк, получившая подвеску «Алтын алқа». – В нашей семье в основе правильного воспитания детей заложены любовь и доверие.


Во время неофициальной части встречи, когда для многодетных мам исполнили несколько песен, одна из награжденных пригласила на танец Булата Бакауова. Аким области с радостью согласился.

 

Адиль АСКЕРОВ.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz