Как-то раз мама попросила меня сходить в магазин за хлебом. Я оделся и вышел. Пройдя полпути, я заметил необычный новый ларёк под названием «Всё для счастья». Недолго думая, я решил туда зайти: авось, что-нибудь интересное куплю. 


На витринах магазина лежали необыкновенные вещи. Первое, что я себе приметил, был «Эликсир здоровья». Он мог излечить человека от любой болезни и продлить ему жизнь. Я сразу вспомнил о своей бабушке, подумал о многих больных людях, кому я бы мог помочь.


Второй сказочной вещью оказалась «Таблетка счастья». Говорят, после её применения жизнь заиграет новыми красками, всё вокруг вдруг станет радужным, сказочным и добрым. Третья необычная вещь – «Волшебная палочка», с помощью которой можно невежу и неряху превратить в ухоженного джентльмена или леди, преобразить мир в лучшую сторону. В моей голове сразу же нарисовалось столько планов и желаний! Вот только бы завладеть этими необыкновенными вещами… Интересно, сколько они стоят? 


Подойдя к кассе, я очень удивился: продавцом оказался милый улыбчивый гном. Он мне ответил, что в магазине можно купить только те вещи, которые сделают тебя и твоих близких счастливыми, и платить за них ничего не надо. «Пользуйся на здоровье и применяй их по назначению!» – с добродушной улыбкой протянул мне гном мои покупки. Я был на седьмом небе от счастья!

 

Максим НАЗАРОВ,  
5 класс, СОШ №14, г. Павлодар.

irstar.kz