Как рассказали в региональном департаменте полиции, инцидент произошел за несколько часов до того, как миллионеры на ретроавтомобилях прибыли на центральную площадь Павлодара для участия в выставке.

«Один из участников ретроралли сбился с маршрута, поехав в другом направлении – в сторону Шалдая. На Щербактинской трассе его заметил участковый инспектор полиции Мусабек Шинтаев, который тут же сообщил о происшествии. У гражданина Новой Зеландии сломался автомобиль», – сообщили в пресс-службе департамента полиции.

На место поломки незамедлительно были направлены патрульные полицейские Арман Абдугалиев и Василий Шкретов. Полицейские погрузили ретроавто на эвакуатор, предоставленный одним из павлодарских бизнесменов, и сопроводили машину до Павлодара.

В срочном порядке полицейским пришлось эвакуировать и вышедший из строя экипаж 68-летней Хизер и 48-летней Джоанны Уорт. Профессор престижного Австралийского университета участвует в ралли вместе с дочерью. По словам Мусабека Шинтаева, у автомобиля марки Volvo Amazon, 1968 года выпуска, на котором путешествовали дамы, по дороге пробило бампер. К слову, если верить российским коллегам, во время участия в предыдущем ралли мать с дочерью перевернулись в Гоби, и в Улан-Баторе их быстренько подправили. Правда, пожилая дама не смогла продолжить участие. Сославшись на плохое самочувствие, женщина улетела домой. В этот раз, если не считать пробитый радиатор, обошлось без аварий.

— Старинный автомобиль стоял на трассе. Женщины показывали на машину, просили помочь. Поломка была серьезная, на месте ее бы не устранили. Поэтому мы помогли участницам доставить аварийный автомобиль на СТО в Павлодар, – рассказал Мусабек Шинтаев.

Благодаря помощи сотрудников полиции все аварийные экипажи смогли отремонтировать свои автомобили и вовремя приехать на выставку. К слову, участники международного ралли Пекин-Париж стартовали на 120 ретроавтомобилях класса «винтаж» в начале июня в Пекине. В Париж они должны прибыть 7 июля.

 

Анна УРАЛОВА.

irstar.kz