Наши акции

merуdian koster koster

Актуально

Инфорум по-новосибирски, или Как учатся российские журналисты

В Новосибирске прошёл седьмой образовательный региональный практикум для журналистов под названием Инфорум. Это новая форма работы Союза журналистов России с участием властей российских регионов: руководители и журналисты региональных и местных традиционных…

Новый стандарт телевещания

В рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» в стране реализуется проект по внедрению цифрового эфирного телерадиовещания. Переход к цифровому вещанию будет осуществляться путем поэтапного отключения существующих сетей аналогового вещания в…

И так прокатит

Привокзальные таксисты, зазывающие посетителей автовокзала, поделили между собой внутриобластные и междугородные маршруты. При этом бомбилы работают нелегально, без разрешительных документов и страхового полиса гражданско-правовой ответственности перед…

Новый аким

На пост акима города Экибастуза назначен бывший градоначальник Павлодара Нуржан Ашимбетов. Кандидатура Нуржана Кемеровича была согласована с Администрацией Президента страны и одобрена депутатами городского маслихата.

Колёсами по нервам

Такие ощущения испытывают по вечерам павлодарцы, проживающие вблизи центральных улиц, из-за мотоциклистов.

Жми на E.gov

Получить справку с места жительства, сменить водительское удостоверение и даже записаться на прием к врачу. Теперь все эти услуги можно получить, не выходя из дома. Новые сервисы госуслуг не только улучшают качество предоставляемых услуг, но и упрощают…

Когда справим новоселье?

Около полусотни семей, выселенных из алюминстроевских двухэтажек, ровно год скитаются по съёмным квартирам. Обеспечить людей новым жильём взамен снесённых домов власти города обещали ещё в декабре прошлого года. Благоустроенные новостройки сдали в срок,…

Платят все!

Свыше 20,6 миллиарда тенге накопили жители Павлодарской области за счет обязательных пенсионных отчислений за шесть месяцев этого года.

Обезвоживание

От слов – к делу: на Втором Павлодаре, где этой весной затопленными грунтовыми водами оказались почти 200 домов, наконец начались работы. На территории, прилегающей к техническому колледжу, полным ходом идёт строительство котлована, который должен накапливать…

До первого звонка

В Павлодарской области завершается работа по оптимизации сети образовательных учреждений. Малокомплектные школы в сельской местности закрываются либо реорганизовываются. Вместе с тем ремонтные и строительные работы на ряде объектов идут с отставанием…

Яндекс.Метрика