Актуально

Проделки серых

В селе Сынтас Павлодарской области волки напали на домашний скот. Хищники загрызли почти два десятка овец и ягнят прямо во дворе дома местного жителя Манарбека Баисова.

В области новый аким

Акимом Павлодарской области стал Абылкаир Скаков. 21 января депутаты на внеочередной сессии областного маслихата с участием Премьер-Министра Аскара Мамина единогласно поддержали кандидатуру Абылкаира Скакова, назначенного Главой государства Касым-Жомартом…

Чем живёт посёлок

Нечистоты в степи, некачественно построенный ФОК и старые автобусы – вот главные вопросы жителей посёлка Ленинский к власти. В Павлодарской области продолжаются отчётные встречи акимов всех уровней. На днях с жителями Ленинского встретились руководители…

Новое здание

В новое здание площадью более 250 квадратных метров, приобретённое на средства от благотворительного аукциона, переехало общество слепых в Павлодаре. В нём есть условия как для отдыха, так и для обучения.

Проезд без скидки

Павлодарцы, оплачивая проезд в трамвае картой вместо наличных, больше не могут рассчитывать на 50-процентную скидку. Почему акция, которую пообещали продлить ещё на полгода, внезапно завершилась, объяснили в трамвайном управлении.

Номера армянские? Проблемы будут

В Павлодарской области более 2,5 тысячи автомобилей с иностранными номерами. Из них около 80 % приходится на российские номера, к которым у местных полицейских, таможенников и налоговиков нет претензий.

Специальный знак

Владельцы автомобилей, переоборудовавшие свой транспорт с бензинового топлива на газ, обязаны будут клеить специальный опознавательный знак «ГАЗ». Об этом стало известно на недавно прошедшем брифинге в Министерстве внутренних дел РК.

Снежное искусство

100 снеговиков за 24 часа. Всего за сутки павлодарские школьники и студенты слепили перед крыльцом местного университета целую снежную армию. Мероприятие посвятили началу Года волонтёра в Казахстане.

Мажилисмены в вузе

Мажилисмены побывали в Toraighyrov University в Павлодаре. В университете депутатам Мажилиса Парламента РК Магерраму Магеррамову и Наринэ Микаелян презентовали путеводитель энпэошника.

Переправы не открыты…

В этом году что-то долго не открываются ледовые переправы через Иртыш. Для сельчан работа переправ очень важна, это самая коротка дорога к сенокосам, где осталось на хранение сено, кто-то переправляется за сбором валежника, который используется на топливо.…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика