Актуально

В круглосуточном режиме

1 апреля в области заработали четыре дополнительных блокпоста. Всего по периметру региона их девять - пять находятся у границы с Российской Федерацией, остальные контролируют пассажиропоток из ВКО, Акмолинской и Карагандинской областей.

Объявлены сборы

2 апреля Акорда опубликовала Указ Президента РК Касым-Жомарта Токаева о призыве военнообязанных на специальные сборы. Министр обороны Нурлан Ермекбаев рассказал, кого из казахстанцев могут призывать на эти сборы.

Встреча с военными

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков встретился с военнослужащими, прибывшими для санобработки, и поблагодарил их за участие в дезинфекционных работах. Десант военнослужащих из Семея расположился на базе Высшего колледжа цветной металлургии.

Помогает армия

В Павлодарской области продолжается масштабная дезинфекционная работа, 2 апреля на подмогу местным коммунальщикам прибыл военный десант из ВКО. Как сообщил на брифинге первый заместитель акима области Сунгат Есимханов, 224 военнослужащих из Семея уже…

Решая проблемы населения

В интервью «Звезде Прииртышья» депутат областного маслихата Владимир Берковский рассказал, какие проблемы испытывают жители сёл, как народные избранники помогают их решать. Шёл разговор и о других аспектах депутатской деятельности.

Оставайтесь дома!

Власти Павлодарской области запретили жителям других регионов и государств въезжать на её территорию. При этом сами павлодарцы смогут свободно перемещаться в пределах области. Об этом на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций заявил заместитель…

На борьбу с вирусом

Павлодар дезинфицируют круглосуточно. Днём коммунальщики обрабатывают тротуары, парки, скверы и набережную, КСК моют обеззараживающими средствами подъезды. Ночью за дело принимается техника, с помощью которой дезинфицируются улицы города. Так власти надеются…

Забыл? Заплати!

В редакцию «Звезды Прииртышья» обратился павлодарец, возмущённый штрафом за просроченное удостоверение личности.

Документы из дома

Павлодарцы смогут получить ЭЦП не выходя из дома. Сейчас для этого не нужно ехать в ЦОН, достаточно иметь компьютер с веб-камерой и выходом в интернет, сотовый телефон и удостоверение. То, что вы – это действительно вы, нужно будет подтвердить по видеозвонку.

На карантине

С 30 марта шесть городов Казахстана закрыли на карантин. Это Атырау, Караганда, Темиртау, Шахтинск, Сарань и Абай. Жителям этих городов теперь ограничен выход из дома, за исключением приобретения продуктов, лекарств, банковских услуг и выхода на работу.



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика