Акция направлена на поддержку детей кабинета психолого-педагогической коррекции Актогайского района, нуждающихся в особом образовательном подходе. Во время акции педагогами школы искусств организованы художественная выставка и мастер-класс «Откроем сердце друг другу!», а учащиеся музыкально-эстетического отделения выступили здесь с концертом. Организатором мероприятия стала волонтер Елена Каймолденова.

– Увидеть радость в глазах этих детей – большое счастье для нас, группы волонтеров! Мы начали работать всего месяц назад, но за это время удалось помочь продуктами питания и одеждой 15 нуждающимся семьям, проживающим в районном центре и отдаленных населенных пунктах. Одинокие и престарелые люди получили необходимую помощь в быту, – рассказала Елена Каймолденова.

По словам волонтера, в настоящее время в Муткеновском сельском округе Актогайского района работает еще одна волонтерская группа, организованная там школьным учителем Айнур Уалиевой. В своем округе они оказали помощь уже восьми семьям. Сейчас планируют помочь нуждающимся сельчанам, которым предстоит перенести сложные дорогостоящие операции в Казахстане и за его пределами. Для них будет организован сбор денежных средств на дорожные расходы.

После проведения концертной программы 11 детям с ограниченными возможностями, получающим помощь в кабинете коррекции, вручены сладкие подарки, которые помогли закупить неравнодушные актогайцы.

– Мы хотим выразить огромную благодарность коллективу павлодарского «Клуба добряков», оказавшему поддержку и помощь в реализации идей от имени добровольцев. Акция завершена, но мы продолжим работу в этом направлении, – отметила Елена Каймолденова.

 

Марина КИСЕНКО.

Фото предоставлено отделом внутренней политики Актогайского района.

irstar.kz