Посетительниц Дворца культуры в холле встречала выставка «Лучики весны», на которой было представлено 20 картин павлодарских художников.

– Выставка отражает многообразие женских образов разных поколений. Особое место в экспозиции занимает серия графических портретов художника-педагога Алтын Кисамиденовой под названием «Степные красавицы». На выставке представлены такие авторы, как Галина Беспалова, Осербай Шуранов и другие, – рассказала Эльмира Арынова, руководитель экскурсионно-массового отдела Павлодарского областного художественного музея.

Собравшихся женщин со сцены поздравил аким области Булат Бакауов.

– В празднике 8 Марта столько символики и глубокого значения! – отметил глава региона. – Как и весна, женщина олицетворяет собой торжество жизни и красоты. Именно с вами, дорогие женщины, мы связываем доброту и мудрость, уют и тепло в наших домах. В нашем обществе женщина – личность, не только думающая о благополучии семьи. Она активна на государственной службе, в общественной работе, в предпринимательстве, образовании, здравоохранении и других отраслях. Вас всегда отличают активная жизненная позиция и целеустремленность. И самое удивительное то, что многие из вас успевают во всём: с любовью воспитывают детей, решают домашние проблемы, преуспевают в профессиональной деятельности, занимаются общественной работой.

19 многодетным матерям Булат Бакауов вручил подвески «Күміс алқа» и «Алтын алқа». Аким области наградил Почетными грамотами и благодарственными письмами женщин, трудящихся в тяжелой промышленности, здравоохранении, образовании, на госслужбе и в других сферах.

Вечер продолжил полуторачасовой концерт с участием казахстанских музыкантов Марата Омарова, Бейбита Кошкалиева и группы «Меломен». На сцене выступили не только звезды, но и непрофессиональные артисты. К примеру, первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Николай Дычко сыграл на домбре известный кюй Даулеткерея «Көрұғлы», а глава управления предпринимательства, промышленности и туризма Дастан Рыспеков и руководитель управления физкультуры и спорта Марат Айдашев исполнили песни.

Алишер ШАЯХМЕТОВ.

Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz