В игре на выезде поначалу события разворачивались вроде бы в пользу нашей команды. И хотя петропавловцы после старта обозначили активную игру и уже через 10 секунд после первого вбрасывания нанесли бросок по нашим воротам, команда, спокойно отбившись, пошла вперед. В своем фирменном стиле петропавловцы встречали нападение «чаек» в средней зоне активным прессингом. Однако игроки из Павлодара все-таки прорывались в зону соперника и наносили броски. Правда, сразу же проявилась застарелая болезнь «Иртыша» – неважная дисциплина. Уже на четвертой минуте «Ertis» получил первый двухминутный штраф.

Благо, сумели отбиться и сразу же бросились вперед, получилось это довольно удачно. После броска по воротам кипер петропавловской команды Дмитрий Хозяшев отбил шайбу прямо на клюшку Максиму Волкову, и тот отправил снаряд в сетку ворот, 0:1. После этого и «Ertis», и «Кулагер» имели возможности для взятия ворот, но до гола дело не дошло. Более того, на седьмой минуте игрового отрезка наша команда получила численное преимущество. Минуту пытались что-то сделать в чужой зоне, но непонятное удаление М. Волкова привело к тому, что команды играли сначала 4 на 4, а потом в большинстве поиграл «Кулагер». Только вышел на площадку наш пятый игрок, как неудачно сработала оборона, и «Кулагер» сравнял счет. Все эти события произошли в первой половине периода.

Игра оживилась, причем в атаке больше была наша команда, пошли броски по воротам, однако они были либо неточны, либо хорошо отыгрывал вратарь хозяев. В действиях нашей команды стала чувствоваться некая нервозность, повлиявшая на качество игры. За минуту с лишним до конца периода павлодарцы вновь оказались в большинстве и опять ничего не смогли сделать.

Начинали второй период тоже в численном преимуществе, но это не привело к взятию ворот. Надо сказать, что обе команды заметно добавили во втором игровом отрезке. Обидно, что «Ertis», переигрывая по броскам своих визави, один за другим хоронил голевые моменты. Кстати, не раз приходилось тушить пожар и вблизи наших ворот. При этом оборона хоть и отводила угрозы, но выглядела немного похуже, чем в начале игры. Вратарю и защитникам пришлось немало потрудиться во время опасных моментов у наших ворот. Еще раз поиграли в большинстве, безрезультатно, а затем уже самим пришлось обороняться вчетвером. В равных составах шла практически равная игра, разнотипная по тактике, но все-таки равная.

На 16-й минуте периода опять проштрафился «Кулагер», на сей раз уже через минуту большинства нашим удалось добиться успеха – Максим Кудряшов бросал по воротам, вратарь отбил, и шайбу подхватил Денис Гурьев, который не промахнулся – 1:2. «Ertis» второй раз в этой игре повел в счете. Почти сразу же хозяева площадки сумели создать опаснейший момент у наших ворот, но нападающий «Кулагера» промахнулся с убойной позиции.

Казалось бы, в третьем периоде надо закреплять успех, но начали мы его не очень впечатляюще – совсем не клеилась игра в нападении. Вдобавок на четвертой минуте получили штраф, отбивались больше минуты, однако все-таки позволили сделать бросок по воротам фактически в упор. Счет сравнялся. Это в какой-то степени стало мотивацией для хозяев площадки заиграть еще более собранно, в то время как у нас появились явные проблемы в обороне, пошли грубые ошибки в средней зоне, приводящие к выходу игроков из Петропавловска прямо на наши ворота.

В середине третьего отрезка «Ertis» вновь оказался вчетвером против пятерых соперников, и опять не сумели уберечь свои ворота, играя в меньшинстве. В один из моментов, когда, казалось бы, уже удалось отвести непосредственную угрозу от ворот, от синей линии зарядил по воротам Ильи Румянцева Денис Стацюк. Наш вратарь в этой ситуации не сумел нейтрализовать бросок, и третья шайба влетела в сетку ворот.

Да, в оставшееся время наши игроки отчаянно пытались хотя бы восстановить равновесие, но все эти торопливые и плохо подготовленные попытки ни к чему не привели. Даже сняв в конце вратаря и играя вшестером против четверых, павлодарцы не сумели нанести ни одного броска по воротам. Очередной проигрыш привел к тому, что шансы оказаться в ½ финала теперь оцениваются как 50 на 50. Седьмая, и последняя игра этой серии состоится 1 марта в Павлодаре.

 

Владимир ГЕГЕР.

Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz