Наши акции

merуdian koster koster

Сельские будни

С юбилеем, Валиханово!

В этом году селу Валиханово Железинского района исполняется 60 лет. Это повод вспомнить некоторые страницы его истории, вспомнить тех, кто в своё время вложили свой труд, энергию в развитие села. К сожалению, многих из них нет сегодня с нами.

Нужна отдача

Свыше четырех миллиардов тенге вложено в развитие Железинского района за последние два года. Однако темпы роста социально-экономического благополучия железинцев далеки от ожидаемых. К тому же по ряду показателей в районе отмечается некоторое снижение.

Нужны инвестиции

В следующем году в Павлодарском районе откроется ферма по производству индюшатины. Предприниматель Ербол Досыбаев инвестирует в проект полтора миллиарда тенге. При этом район сегодня нуждается в новых инвестициях. О том, чем ещё живёт продовольственный…

Есть куда расти

Первое полугодие в плане социально-экономического развития складывается для Щербактинского района не очень успешно. И хотя Азилхан Абеуов, аким района, заверяет, что к концу первого полугодия ситуация выправится, пока по итогам четырёх месяцев один из…

Welcome to Евгеньевка

С прошлого года село Евгеньевка, расположенное в сельской зоне Аксу, относится к числу образцово-показательных. И это не просто слова. Показательное оно во многих отношениях.

ШИШка вам, а не деньги!

Как минимум 30 тонн шишек скопилось у жителей лесных сёл, расположенных в Чалдайском бору. При этом старания людей имеют все шансы оказаться сизифовым трудом. В этом году возможность заработать на сборе шишек для последующей заготовки семян дали лишь…

Лыжи школьникам Каражара

Инициативу «Звезды Прииртышья» «Подарим лыжи школьникам Каражара» поддержали коллективы Песчанской средней школы №2, Регионального учебно-практического центра физической культуры управления образования Павлодарской области и Павлодарского колледжа транспорта…

И в мороз, и в буран

В селе Теренколь хоккей остается одним из самых популярных видов спорта среди детворы и молодёжи. Родители с удовольствием отдают детей в местную ДЮСШ. Кстати, занятия здесь бесплатные, так же как и коньки, форма, клюшки. Экипировкой начинающих хоккеистов…

Оставшиеся в лесу

Упраздненное село Баимбет потеряло свой официальный поселковый статус, но сохранило жителей, корнями приросших к родной земле. Конечно, сегодня их осталось немного. Но эти четыре-пять семей – поистине «крепкие орешки», которые в хорошем смысле слова не…

Живёт в селе завод

Песчанский ремонтно-механический завод запустил новое технологическое оборудование по изготовлению почвообрабатывающих агрегатов и их комплектующих. Это единственное предприятие в области, которое производит и реализует такие изделия, в том числе в лизинг…

Яндекс.Метрика