Наши акции

merуdian koster

Сельские будни

Кызылжар встаёт на крыло

В области продолжаются отчётные встречи акимов всех уровней с населением. В селе Кызылжар Аксуской сельской зоны отчёт перед земляками держал аким сельского округа Ержан Тусупбеков. Вместе с кызылжарцами его информацию о проделанной работе выслушал аким…

Ни к селу, а к городу

В Казахстане стартовали отчётные встречи акимов всех уровней с населением. Очередная из них – с участием акима Павлодара Нуржана Ашимбетова прошла в селе Павлодарское, где самым громким вопросом стало присвоение селу статуса районного центра. Хотя Павлодарское…

Первый год не комом?

Рабочие места, новые социальные объекты, увеличение площади орошаемых участков и, конечно же, долгожданный мостовой переход через реку Иртыш. Предыдущий год сложился удачным для Аксу и прилегающей к нему сельской зоны. Такие результаты работы за прошедший…

Громкоговоритель – в село!

Когда-то в каждом селе и городе имелись громкоговорители. Иногда их использовали для радиотрансляции, иногда по ним можно было передать важное сообщение. Однако с развитием новых средств связи громкоговорители вместе с местными радиотрансляционными узлами…

Резервы роста

Актогайский район имеет хороший потенциал для развития, особенно в сельском хозяйстве. К примеру, сельхозтоваропроизводителями ведётся работа по расширению поливных земель. Кроме этого, в районе есть полезные ископаемые для добычи – поваренная соль, пески…

Фундамент развития

В Актогайском районе площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет почти 912 тысяч гектаров. В распоряжении крестьян находится больше 270 тысяч гектаров. А сельхозтоваропроизводством здесь занимаются два ТОО, 182 крестьянских и фермерских…

Вложения в «социалку»

За годы независимости произошли положительные изменения и в социальной сфере Актогайского района. Например, для обеспечения качественного образования здесь действуют 27 средних, основных и начальных школ, три учреждения внешкольного обучения, два детских…

Индикаторы роста

Одна из главных проблем Майского рай­она – чрезвычайно низкая плотность насе­ления, ведь на площади, превышающей 18 тысяч квадратных километров, проживают лишь около 11 тысяч человек. Отсюда многие беды – трудности с созданием инфраструк­туры, с ведением…

Если будут инвестиции

Территория Майского района, на первый взгляд, малопривлекательна для инвестиций, тем более что район расположен в зоне светло-каштановых и каштановых почв. Здесь трудно рассчитывать на хорошие урожаи, если не применять современные технологии. Зато в районе…

В годы независимости

Если в экономике Майского района ещё предстоит немало сделать для выхода её на достойный уровень, то в социальной сфере, особенно в системе образования, за четверть века независимости произошли разительные перемены.

Яндекс.Метрика