Наши акции

merуdian koster koster

Сельские будни

Питьевая вода в каждый дом

В Павлодарской области продолжается работа по обеспечению населения питьевой водой. Как минимум в двух районах области этот показатель значительно повысится – в Майском районе до конца года намерены подключить к центральному водопроводу более двух тысяч…

А подешевле можно?

В нескольких сельских округах Железинского района побывала специально созданная для мониторинга цен на социально значимые товары мобильная группа. Одним из первых сёл, где она побывала, стало Башмачное.

Оазис по-галицки

Два первых класса появятся в новом учебном году в школе села Галицкое Успенского района. Такого большого набора первоклашек здесь не было последние лет двадцать, что вселяет в коренных жителей надежду на продолжение лучших галицких традиций.

В два села

Водопровод запустили в Железнодорожном сельском округе Экибастуза – в селах Кулаколь и Карасор. Воду берут из канала «Иртыш-Караганда».

С юбилеем, Валиханово!

В этом году селу Валиханово Железинского района исполняется 60 лет. Это повод вспомнить некоторые страницы его истории, вспомнить тех, кто в своё время вложили свой труд, энергию в развитие села. К сожалению, многих из них нет сегодня с нами.

Нужна отдача

Свыше четырех миллиардов тенге вложено в развитие Железинского района за последние два года. Однако темпы роста социально-экономического благополучия железинцев далеки от ожидаемых. К тому же по ряду показателей в районе отмечается некоторое снижение.

Нужны инвестиции

В следующем году в Павлодарском районе откроется ферма по производству индюшатины. Предприниматель Ербол Досыбаев инвестирует в проект полтора миллиарда тенге. При этом район сегодня нуждается в новых инвестициях. О том, чем ещё живёт продовольственный…

Есть куда расти

Первое полугодие в плане социально-экономического развития складывается для Щербактинского района не очень успешно. И хотя Азилхан Абеуов, аким района, заверяет, что к концу первого полугодия ситуация выправится, пока по итогам четырёх месяцев один из…

Welcome to Евгеньевка

С прошлого года село Евгеньевка, расположенное в сельской зоне Аксу, относится к числу образцово-показательных. И это не просто слова. Показательное оно во многих отношениях.

ШИШка вам, а не деньги!

Как минимум 30 тонн шишек скопилось у жителей лесных сёл, расположенных в Чалдайском бору. При этом старания людей имеют все шансы оказаться сизифовым трудом. В этом году возможность заработать на сборе шишек для последующей заготовки семян дали лишь…

Яндекс.Метрика