Наши акции

merуdian koster koster

Сельские будни

ШИШка вам, а не деньги!

Как минимум 30 тонн шишек скопилось у жителей лесных сёл, расположенных в Чалдайском бору. При этом старания людей имеют все шансы оказаться сизифовым трудом. В этом году возможность заработать на сборе шишек для последующей заготовки семян дали лишь…

Лыжи школьникам Каражара

Инициативу «Звезды Прииртышья» «Подарим лыжи школьникам Каражара» поддержали коллективы Песчанской средней школы №2, Регионального учебно-практического центра физической культуры управления образования Павлодарской области и Павлодарского колледжа транспорта…

И в мороз, и в буран

В селе Теренколь хоккей остается одним из самых популярных видов спорта среди детворы и молодёжи. Родители с удовольствием отдают детей в местную ДЮСШ. Кстати, занятия здесь бесплатные, так же как и коньки, форма, клюшки. Экипировкой начинающих хоккеистов…

Оставшиеся в лесу

Упраздненное село Баимбет потеряло свой официальный поселковый статус, но сохранило жителей, корнями приросших к родной земле. Конечно, сегодня их осталось немного. Но эти четыре-пять семей – поистине «крепкие орешки», которые в хорошем смысле слова не…

Живёт в селе завод

Песчанский ремонтно-механический завод запустил новое технологическое оборудование по изготовлению почвообрабатывающих агрегатов и их комплектующих. Это единственное предприятие в области, которое производит и реализует такие изделия, в том числе в лизинг…

Высокий полёт Орловки

Исторически так сложилось, что Орловка, расположенная в Щербактинском районе, – не самое крупное село, хотя здесь насчитывается 325 дворов и 1142 жителя. Есть сельские округа и покрупней. Но если посмотреть на вклад орловчан в экономику района, то в это…

Развитие по-иртышски

До конца года в Иртышском районе обещают выполнить все целевые индикаторы, которые предусмотрены меморандумом с акимом области, а их 31. По итогам 11 месяцев выполненными значатся 23.

Наращивая темпы

В скором времени в районе Теренколь запустят производство по добыче соли, местные крестьяне начнут выращивать сахарную свеклу, а вот от «невыгодных» овощей и вовсе откажутся. О развитии района на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал его…

Родные стены

Выпускники сельской школы потратили пять миллионов тенге на то, чтобы организовать форум выпускников и отремонтировать кабинеты альма-матер. К слову, на форуме многие учителя и спонсоры получили особые юбилейные медали. 155 таких наград специально для…

Баянаул: зримые перспективы

Сегодня продолжается активное развитие двух главных отраслей Баянаульского района – туристической сферы и сельского хозяйства. Как известно, в последние годы район значительно расширил свои туристические возможности. Теперь чиновники заняты привлечением…

Яндекс.Метрика