Наши акции

merуdian koster

Сельское хозяйство

Вскрыли язвы

В процессе проверки на профпригодность было выявлено, что практически во всех районах области ветеринарами работают непрофильные специалисты.

Отчего гибнет скот

Павлодарские ветеринары выясняют причину падежа скота в Экибастузской сельской зоне.

Весна. Скоро в поле

Наступила весна, а значит, павлодарским аграриям скоро предстоит выйти в поле. И уже сейчас полным ходом идёт подготовка к предстоящему растениеводческому сезону. К примеру, на весенние полевые работы Павлодарской области выделено 16 тысяч тонн удешевлённого…

Пастбища теперь в законе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон РК «О пастбищах», направленный на обеспечение рационального использования пастбищ, улучшение их состояния и инфраструктуры, предотвращение процессов деградации пастбищ.

Чего-то не хватает...

Только 26 из 275 скотомогильников Павлодарской области соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям. При этом оборудованных для захоронения животных мест катастрофически не хватает.

Возможностей стало больше

Сегодня, когда новый сельскохозяйственный год только начинается, крестьяне строят на него определенные планы, Министерство сельского хозяйства страны начинает действовать в рамках задач, определенных в недавнем Послании Президента страны народу Казахстана.

Пшеница без диверсий

Постепенно приближается начало очередного полеводческого сезона в нашей области. Каким он будет по погодным условиям, по осадкам – в точности сегодня не скажет никто. Но есть многолетний опыт земледелия, есть разработки наших ученых, которые, предлагая…

Широкие лиманы, зелёные гектары

Восстановить шесть тысяч гектаров лиманов планируют в Баянаульском районе. Информация об этом прозвучала на совещании по перспективам развития сельскохозяйственной отрасли в Баянауле с участием акима области Булата Бакауова.

Корректировка курса

В конце прошлого года активно обсуждались пути дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли республики. По поручению Президента страны в недрах Министерства сельского хозяйства родилась сначала концепция, а потом и Программа развития АПК на 2017-2021…

Напрямую в Астану, Москву и Минск

Появившийся в конце прошлого года в Павлодаре «Первый фермерский рынок» может стать именно той организацией, которая нужна местному сельхозпроизводителю. В перспективе мелким товаропроизводителям она может помочь разместить свою продукцию на прилавках…

Яндекс.Метрика