Сельское хозяйство

Основа дальнейшего роста

В областном управлении сельского хозяйства недавно подвели окончательные итоги прошлого года, который выдался для крестьян Павлодарского Прииртышья, скажем так, разным. Хотя сегодня удельный вес сельхозпродукции в общем валовом продукте области – пять…

Потенциал села

Агропромышленный комплекс Павлодарской области в последние годы демонстрирует хороший рост производства, это результат планомерной работы в агросекторе. За три последних года в сельское хозяйство области инвестировано в общей сложности 86,4 миллиарда…

В поле вышли снегопахи

Пока в управлении сельского хозяйства продолжают подводить итоги прошлого полеводческого сезона, земледельцы уже вовсю ведут подготовку к приближающейся хлеборобской весне.

Почему не идёт гидропоника?

Можно ли получать хорошие привесы скота, увеличивать надои коров, не имея при этом собственных пастбищ, посевов кормовых культур и большого количества концентратов? Крестьяне, поди, покачали головами – опять, мол, куда-то завлекают. Но ведь всё дело в…

Как крепнет село

Почти два года назад в области после долгого обсуждения приняли программу развития агропромышленного комплекса РК на 2017-2021 годы. Прошло время, и, наверное, пора поговорить – как выполняется эта программа. Очевидно, так подумали и депутаты областного…

Основа территорий

Наряду с государственной программой «Агробизнес-2020» в Павлодарской области корректируют свои действия и по программе развития территорий на 2016-2020 годы. Хотя, конечно, как в целом по стране, так и в нашей области основным инструментом развития сельского…

Нужные карты

Года полтора назад, дабы подхлестнуть выполнение программы «Агробизнес-2020», министерства и акиматы разработали вместе с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» специальные отраслевые карты по направлениям развития. Какова их судьба? Специальных…

В новом формате

Производство семенного картофеля может стать спасением для картофелеводов Павлодарской области. В последние несколько лет в регионе фиксируется значительное перепроизводство клубней. Новым форматом намерены бороться с проблемой в Республиканском союзе…

После жатвы

Итак, ещё в середине октября областное управление сельского хозяйства объявило о завершении уборочной кампании на полях области. Правда, с некоторой долей условности – ещё предстоит убрать подсолнечник. В целом же удалось намолотить 822, 8 тысячи тонн…

Не упустить время

В Павлодарской области увеличивается средний надой от коровы, во многом благодаря тому, что под программу породного преобразования скота попало уже больше 60 тысяч голов. Сейчас средний надой – 2600-2650 литров. Это в организованных хозяйствах, а в домашних…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика