Наши акции

merуdian koster koster

Сельское хозяйство

Под новые задачи

На расширенном заседании 30 января 2019 года Глава государства поставил новые задачи перед агропромышленным комплексом страны. В Минсельхозе уже определились с тем, как и за счёт чего их выполнять. Например, в Павлодарской области филиал CITIC CONSTRUCTION…

Эффект реформ на селе

И в области, и в республике подводят окончательные итоги прошлого сельскохозяйственного года. И если брать нашу область, то в прошлом году у нас в общей сложности произведено продукции сельского хозяйства на 227 миллиардов тенге, на 4,3 процента больше,…

Орошение: по силам ли задача?

Поливное земледелие в нашей области расширяет свои горизонты, каждый год к уже имеющимся орошаемым массивам прибавляется от трёх до пяти тысяч гектаров земли, куда после долгих лет забвения вновь вернулась поливная техника. И это не случайно, ведь дальнейшее…

Программа: первые итоги

Заканчивается очередной сельскохозяйственный сезон, естественно, самое время подводить некоторые его итоги, причем желательно через призму реализации новой программы развития АПК до 2021 года. В нашей области сельскохозяйственной продукции за январь-октябрь…

Скот уходит в зиму

Началась зимовка поголовья, только крупного рогатого скота в неё входит больше 446 тысяч голов. И замечательно, что удалось создать хороший резерв кормов, одного сена – почти полуторагодичный запас.

Что нужно селу?

В областном акимате прошел семинар с участием павлодарских фермеров. Рассматривали Послание Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главный итог – с начала следующего года во многих крупных крестьянских хозяйствах нашего региона ожидается повышение…

В помощь крестьянам

В Актогайском и Иртышском районах прошли первые конференции Союза фермеров. После многолетнего забвения организация намерена вновь крепко встать на ноги, чтобы помогать крестьянам в решении их проблем.

Остатки и подсолнух

На дворе ноябрь, а это значит, что пора говорить о завершении полевых работ, связанных с уборкой урожая. Сложный растениеводческий сезон, насыщенный погодными катаклизмами, всё-таки уходит в прошлое. Хотя до конца еще не отпустил.

Комбайны вышли в поле

Хлеборобы области на этой неделе начали втягиваться в итоговую полеводческую кампанию года – уборочную страду. Им предстоит осилить обмолот 729 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. И к пятнице зерновые уже были скошены на 29650 гектарах, обмолочены…

Будущее – в кооперации

Второй Форум кредитных товариществ Казахстана «Взгляд в будущее» прошел в Павлодаре. Более 160 представителей кредитных товариществ Казахстана и России, международные консультанты из Польши, представители холдинга «КазАгро» и Министерства сельского хозяйства…

Яндекс.Метрика