Наши акции

merуdian koster koster

Сельское хозяйство

Посевная завершена

В Павлодарской области завершена посевная кампания. О ее итогах на встрече с журналистами рассказал заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства Марат Шугаев.

Досевают поля

Да, посевная кампания нынешнего полеводческого сезона практически подошла к концу. По оперативным данным облсельхозуправления, семена уложены в почву на 99 процентах запланированных площадей. Северным районам области осталось досеять немного гречихи и…

На полях крестьянских хозяйств

Аким города Аксу Балгабай Ибраев с рабочей поездкой посетил Калкаманский и Достыкский сельские округа, где побывал на полях хозяйств «Бауржан-Ж», «Беркат», «Достық» и ТОО «Береке».

Начало положено

Прошедшие снег и дожди немного пополнили запас весенней влаги в почве, однако борьба за ее сохранение отнюдь не становится менее важной. И сейчас как раз разворачивается важнейшее агромероприятие весны – закрытие влаги.

Больше поддержки

В этом году государственная поддержка сельского хозяйства увеличилась. Выделено средств почти на треть больше, добавились новые виды субсидирования, а по некоторым из них можно будет добиться дополнительного 10-процентного возмещения. Кроме того, оцифрован…

Мяса с юга больше

Елбасы Нурсултан Назарбаев, как мы помним, в своём Послании говорил о необходимости модернизации сельского хозяйства, повышении в этой отрасли производительности труда и эффективности производства. О необходимости наращивать экспорт сельхозпродукции из…

Ждёт земля, ждут люди

Сегодня, когда до начала полевых работ остаются считанные дни, даже в таком крепком хозяйстве Щербактинского района, как ТОО «Победа», ещё и ещё раз соизмеряют свои планы с возможностями и с особенностями нынешней весны.

Как стать фермером

Сейчас сельскохозяйственная отрасль нашей области выглядит вроде бы неплохо, во всяком случае, по данным на январь, в сельском хозяйстве Павлодарского Прииртышья производством продукции занимаются 462 сельхозформирования и 3251 крестьянское хозяйство.

Скоро в поле

В этом году посевная площадь в Павлодарской области составит более 1384 тысяч гектаров. А для проведения весенних полевых работ Министерство сельского хозяйства выделило на наш регион 18,6 тысячи тонн дизельного топлива. При этом крестьянам оно обойдётся…

Прирастут ли стада?

Сам удивляюсь. Ещё недавно считал, что для большинства сельчан информация о выгодах далеко не первый год действующих государственных программ развития животноводства – вполне доступна. Тем более что при желании её нетрудно найти. Оказалось по-другому…

Яндекс.Метрика