Наши акции

merуdian koster

Сельское хозяйство

Лучше дайте кредиты

Вчера министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов побывал в составе большой делегации руководителей комитетов министерства, представителей финансовых организаций и национальной палаты предпринимателей «Атамекен» в нашей области. Цель поездки – анализ…

Чем прирастёт агросектор

В этом году поддержка сельскохозяйственной отрасли, как и прежде, будет масштабной. По государственной программе развития АПК на 2017-2021 годы нынче сельскому хозяйству в общей сложности выделено более 12 с половиной миллиардов тенге. Это средства из…

Молочные реки

В Павлодарской области вырастут объемы производства молока. Подтверждением тому служит строительство нескольких молочно-товарных ферм в Успенском районе.

Без технологий – никуда

Остаются считанные недели до очередного полеводческого сезона в нашей области. Он всегда начинается в апреле, так что времени действительно осталось мало. Что принесёт нам погода, какими будут осадки – точно сегодня не скажет никто. Но есть многолетний…

За чей счёт?

Землепользователям, чьи поля расположены в непосредственной близости от границы, придётся «подвинуться»: в 2017 году будут продолжены работы по демаркации казахстанско-российской границы на территории Качирского, Успенского, Щербактинского и Лебяжинского…

Непаханое поле

В Павлодарской области на проведение весенне-полевых работ выделено 16 тысяч тонн удешевленного дизельного топлива, из них четыре тысячи тонн - на март.

Вскрыли язвы

В процессе проверки на профпригодность было выявлено, что практически во всех районах области ветеринарами работают непрофильные специалисты.

Отчего гибнет скот

Павлодарские ветеринары выясняют причину падежа скота в Экибастузской сельской зоне.

Весна. Скоро в поле

Наступила весна, а значит, павлодарским аграриям скоро предстоит выйти в поле. И уже сейчас полным ходом идёт подготовка к предстоящему растениеводческому сезону. К примеру, на весенние полевые работы Павлодарской области выделено 16 тысяч тонн удешевлённого…

Пастбища теперь в законе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон РК «О пастбищах», направленный на обеспечение рационального использования пастбищ, улучшение их состояния и инфраструктуры, предотвращение процессов деградации пастбищ.

Яндекс.Метрика