Не обошлось и без двойняшек. Первенцы-мальчики весом 2,2 килограмма и разницей в один грамм родились у жительницы Актогайского района. Роды прошли с помощью кесарева сечения в областном перинатальном центре. Состояние здоровья мамы и малышей нормальное.

Радостное событие произошло и в Аксу в семье Сергея и Маргариты Шлюгиных. Их долгожданный сынишка весом чуть больше трех килограммов родился 1 января в 6 часов 20 минут утра и стал первым ребенком этого года в Аксу. Поздравить женщину с рождением сына вместе со счастливым супругом и родными приехал и вновь назначенный аким Аксу Балгабай Ибраев. Градоначальник подарил малышу комплект для новорожденного.

Мальчика назвали Кириллом. Дома его с нетерпением ждут две сестрички 3 и 5 лет.

В первые дни наступившего года в областном перинатальном центре на свет появилась и первая тройня 2019 года. Мальчики-близнецы родились с разницей одну минуту в семье жительницы Павлодара. Каждый весит чуть больше двух килограммов. Как говорят медики, для тройняшек это нормальный вес. Младенцы и мама чувствуют себя хорошо.

К слову, в новогоднюю ночь 2018 года в регионе появилось на свет 44 ребенка.По официальным данным, в прошлом году всего в области родилось 11743 малыша. Мальчикам чаще давали имена Алихан, Нурислам, Айсултан, а девочкам – Айару, Айзере, София, Инжу.

Анна УРАЛОВА.

irstar.kz