Как рассказал на сессии руководитель отдела экономики и бюджетного планирования Канат Капуов, объем расходов уточненного бюджета составит 71,6 миллиарда тенге. На 138 миллионов тенге сократились целевые трансферты из областного бюджета, на 36 миллионов тенге увеличились трансферты из республиканского бюджета. Кроме того, из областного бюджета дополнительно спустили 14 миллионов тенге кредитных средств на строительство жилья.

370 миллионов тенге перераспределили внутри бюджета за счет экономии.

– Отделу жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог дополнительно направлено 200 миллионов тенге. Из них 130 миллионов – на зимнее содержание улиц, 29 миллионов – на содержание скверов и парков, 11 миллионов тенге – на санитарную очистку внутриквартальных территорий, – рассказал Канат Капуов.

Отдел образования города получил дополнительно 25 миллионов тенге, из которых 15 миллионов пойдут на оплату труда педагогам в связи с увеличением числа учащихся, 10 миллионов тенге – на приобретение компьютеров.

34 миллиона добавили отделу занятости и социальных программ. Из них 18 миллионов тенге направят на оплату общественных работ, 10 миллионов – на выплату государственной адресной социальной помощи в связи с ростом числа ее получателей.

На сессии депутаты гормаслихата утвердили уточненный бюджет села Павлодарское и новый состав городского совета по молодежной политике и патриотическому воспитанию.


Алишер ШАЯХМЕТОВ.

irstar.kz