По словам Станислава Головина, директора ТОО «Минерал Индастри Групп», это производство, в сущности, станет для Казахстана инновационным. Суть проекта заключается в том, чтобы перерабатывать и обогащать отходы местной ферросплавной промышленности. В качестве сырья используют шлаки расположенного рядом Аксуского завода ферросплавов.

В итоге из шлака будут получать три компонента – в первую очередь это хром, который будут обогащать и возвращать обратно в производство. Оставшиеся песок и щебень пойдут в строительную отрасль.

Пока у нового предприятия конкурентов в Павлодарской области и даже по всей стране нет. Уже сейчас руководство завода заключает договоры на будущие поставки. Главный же минус, по мнению Станислава Головина, заключается в том, что строительный сезон 2017 года уже закончен, и, по сути, большого потока заказов можно ожидать только к середине следующего года.

Официальное открытие линии намечается на конец ноября – начало декабря. Сейчас полностью завершена реконструкция цеха, монтаж оборудования, идут пусконаладочные работы. Производственная мощность переработки шлака – до 80 тысяч тонн в месяц и миллион тонн в год. Общая стоимость проекта – 850 миллионов тенге.

Благодаря новому производству появится не менее 150 постоянных рабочих мест. Нужны квалифицированные работники, и уже сейчас руководство предприятия обсуждает это с Аксуским колледжем черной металлургии. Привлекать студентов будут по концепции дуального обу­чения – 20 процентов лекций, 80 процентов практических занятий.

Инновация проекта – в цехе обогащения. Здесь будут применять технологию пневмовибросепарации. Объясняя по-простому, измельченный после дробления шлак поднимается вверх потоками воздуха, или так называемой воздушной подушкой. В итоге шлак начинает делиться на фракции, и более легкий песок благодаря потокам воздуха остается наверху, в то время как частицы хрома оседают снизу. Еще одна отличительная особенность производства заключается в возможности практически круглогодичной работы цеха.

– Климатические условия у нас не самые благоприятные – при легком морозе цеха обогащения, работающие на водообороте, встают, – рассказывает Станислав Головин. – Поэтому шлаки копятся, их не успевают перерабатывать. Мы же можем работать при температуре до минус 35 градусов. Это действительно прорыв в области обогащения.

Кроме того, на новом производстве будет применяться небольшое собственное ноу-хау. В подробности руководство пока предпочитает не вдаваться, но суть новинки заключается в значительной экономии электроэнергии. Дробилки, подобные той, что используют здесь, обычно питаются от линии в шесть киловольт, в то время как здесь сумели подключиться к обычной линии 380 вольт. Новую технологию уже запатентовали, но оглашать и продавать пока не намерены. Говорят: мол, мы за честную конкуренцию, но все козыри из рукава доставать не будем. К слову, подобную технологию экономии электрической энергии можно применять не только в сфере переработки вторсырья.


Руслан ЛОГИНОВ.
Фото автора.

irstar.kz