Люди и встречи

«Ура, я еду к Нику Вуйчичу!»

Школьник из села Теренколь Адильхан Кыпшаков встретился со своим кумиром Ником Вуйчичем. Это произошло в Нур-Султане, где известный австралийский оратор и меценат выступал на форуме «Жизнь без границ».

Соседи

Этот элеватор виден на той стороне Иртыша издалека. Завидев его, возвращающиеся из какой-либо поездки мои земляки, жители села Пятерыжск, облегченно вздыхают: ну вот и дом!

Железноводские зарисовки

(Начало в №55 от 17 мая 2018 г.)

Железноводские зарисовки

В былые, советские, времена поездки павлодарцев в санатории Кавказских Минеральных Вод не были событиями из ряда вон выходящими. Даже прямой авиарейс Павлодар – Минеральные Воды существовал. И меньше чем за четыре часа на самолёте ТУ-154 наши земляки…

Мои наставники

Делать доброе никогда не поздно. Вечной этой мудростью продиктованы мои воспоминания.

Летописец канала «Иртыш-Караганда»

Калмухан Исабаев… Он, если можно так выразиться, достался мне в наследство от Сергея Павловича Шевченко. Они давно знали друг друга, дружили, Шевченко нас и познакомил… А потом уже Калмухан Исабаев, приезжая в Павлодар, стал заходить ко мне, приносить…

Русский сын казахского народа

Это строка из стихотворения Владимира Гундарева: «Русский сын казахского народа – неспроста меня так нарекли». И в этом утверждении моего друга, журналиста, редактора нет никакого преувеличения. Родившийся в глухой сибирской деревне, он уже в 16 лет решил,…

ПРЕМЬЕРА РУБРИКИ: Люди и встречи

Так мы назвали нашу новую рубрику, под которой будем публиковать материалы о встречах с интересными людьми, – необязательно известными, знаменитыми, но обязательно интересными, может быть, в чём-то особенными, необычными, обладающими разного рода талантами. Приглашаем…



    Наши акции

    merуdian koster
    Яндекс.Метрика