Наши акции

merуdian koster

Экономика

Не плюют на колодцы

О ходе работ по среднему и ямочному ремонту дорог и внутридворовых территорий рассказал аким Павлодара Нуржан Ашимбетов. В этом году во время реконструкции дорожного полотна уделят большое внимание микрорайонам. Кроме этого, городской акимат решил взять…

Инвестируем, но мало

Лидируем в строительстве жилья, наращиваем промышленность. Краткосрочный экономический индикатор в январе-мае 2017 года составил по Павлодарской области 105,4% против 93,8% в аналогичном периоде 2016 года, и мы по нему на третьем месте среди регионов.…

Неведомыми тропами

В селе Торайгыр, расположенном неподалеку от одноименного озера, открылся туристический информационный центр «Акжанна». Благодаря этому павлодарцы теперь смогут отправиться в однодневный тур по Баянаулу – на экскурсию по специально разработанному маршруту.

Деньги не бывают лишними

Как пополнить казну, расширив налогооблагаемую базу? Когда имеются риски, можно и нужно заглянуть во все щели, наскрести по всем сусекам, выявить тех, кто хотел бы затаиться. О том, как изыскать дополнительные доходы в местный бюджет, шла речь на очередном…

Стёкла – в окна, хлеб – на стол

«Застеклить» всех односельчан намерен актогайский предприниматель Владимир Свистунов. А Людмила Марьина решила накормить их досыта горячим хлебом по домашнему рецепту. О развитии малого и среднего бизнеса в Актогайском районе шла речь на выездной пресс-конференции,…

Овощной рай

Тепличный бизнес в Павлодарском районе продолжает развиваться. Инвестировать все свои сбережения в эту сферу решил предприниматель из села Жана Кала НурланбекАбетанов. В этом году фермер увеличил площади своего тепличного хозяйства более чем в три раза.…

Попытка номер три

Вполне возможно, в Павлодарской области появится первая в регионе машинно-тракторная станция. Ее создадут на основе сельскохозяйственного кооператива в Иртышском районе. Сейчас руководители двух десятков небольших крестьянских хозяйств занимаются сбором…

Выставка лучших товаров

Подведение итогов регионального конкурса «Лучший товар Казахстана» состоялось 14 июня во Дворце культуры имени Естая г. Павлодара. Десятки предприятий – больших и совсем маленьких, с долгой историей и тех, что открылись недавно, промышленных и продовольственных…

В приоритете – пшеница

1335,1 тысячи гектаров нынче посевная площадь региона, и это на 103,6 тысячи гектаров больше, чем в прошлом году. В том числе яровой сев выполнен на 1038,6 тысячи гектаров. Крестьянам было рекомендовано диверсифицировать структуру посевных площадей сельскохозяйственных…

Цены удержим?

Рост цен на продовольственные товары больше, чем в среднем по республике, допущен в нашей области: 104,8 % против 104,3 % постране. В целом индекс инфляции за январь-май 2017 года по Павлодарской области составил 105,1 %, что выше средне республиканского…

Яндекс.Метрика