Чем крыть?

Состояние трассы республиканского значения Омск – Майкапшагай, которую реконструировали всего несколько лет назад, раскритиковали депутаты областного маслихата и общественники. В этом году запланированы ремонтные работы на пяти участках дороги. На выездном…

На что идут «экоденьги»

В прошлом году предприятия области выбросили в атмосферу 553,1 тысячи тонн загрязняющих веществ. По сравнению с 2015 годом объемы прошлогодних выбросов уменьшились на 15,2 тысячи тонн. Это снижение специалисты связывают как со спадом производственной…

Без Тепла

Самое важное благо цивилизации зимой – тепло в квартире. Но именно его были лишены, и не один год, жители пятого подъезда дома №106 по улице Камзина. «Больше нет сил терпеть холод», – говорят теперь жильцы дома. И сейчас самое время заняться решением…

Передавайте за проезд

Куда обращаться, если вы прождали автобус больше часа, а тот так и не пришел, рассказал Марат Асылбеков, заведующий сектором транспорта отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодара: в минувший понедельник он отвечал на вопросы…

Хочешь ездить – плати налоги

Одно из основных направлений в работе департамента государственных доходов по Павлодарской области – обеспечение своевременного поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет государства. В результате обеспечивается пополнение бюджета, а…

Новые берега

Во время субботнего объезда города аким области Булат Бакауов предложил максимально удлинить павлодарскую набережную, проложив пешеходную дорожку от Речного вокзала и до Усолки. Поддержат ли эту инициативу, пока непонятно, однако уже точно известно, что…

Озеро, которого нет

Ртутное озеро Былкылдак необходимо превратить в полигон. С таким предложением выступили участники областного экологического совета на очередном заседании. Общественники уверены, что с приданием озеру-накопителю статуса полигона удастся решить вопрос…

Бизнес-климат стал комфортнее

Областная палата предпринимателей в минувшем году защитила права 98 предпринимателей области, оказывала другие виды помощи. О том, какие задачи решены за период существования этой ещё молодой организации, рассказывает её директор Серик Байсеитов.

Всеми способами

Итоги первого субботника по благоустройству Павлодара подвели на совещании у акима города Нуржана Ашимбетова. В нем участвовали представители госструктур, местной полицейской службы и директоры школ. Теперь именно они будут отвечать за чистоту павлодарских…

Принцип экстерриториальности

Экстерриториальность– свобода налогоплательщика в получении доступа к информации, сервисам и обслуживанию вне зависимости от места регистрации и нахождения.

irstar.kz