Наши акции

merуdian koster koster

Экономика

Правильная мечта превращается в бизнес

Из любого правила есть исключения. Например, многие мечтают переехать из деревни в город – это как правило. А основатели и владельцы КХ «Арман» в Павлодарском районе мечтали из города перебраться на землю, что в итоге и сделали – в виде исключения. Ныне…

Простили

В Павлодарской области почти 60 тысячам человек списали штрафы и пени по потребительским кредитам в рамках акции по снижению долговой нагрузки. Теперь составляется перечень граждан из социально уязвимых слоев населения, которым простят основной долг.

«Сладкий» бизнес

Заняться собственным делом жительница Успенского района Марал Жандрахимова мечтала уже давно. По совету своего супруга сельчанка пришла в проект «Бастау» и начала «сладкий» бизнес. Изготавливает сегодня выпечку, торты, рулеты, пироги.

Союз трёх

В Павлодарской области стартовал III республиканский форум трёхстороннего сотрудничества НПО – бизнес – государство «ASAR», цель которого – активизировать усилия бизнеса, неправительственного сектора и государственных органов в решении социальных проблем…

Рыбакам на удачу

Житель Железинского района Азат Бектуров открыл собственный бизнес по изготовлению рыболовных снастей.

Сдать в намеченные сроки

17 августа аким области Булат Бакауов проинспектировал проблемные строительные объекты Павлодара и Аксу. Вместе с главой региона в объезде приняли участие акимы городов, руководители управлений строительства, архитектуры и других причастных подразделений.…

Двойной эффект

Площадь орошаемых земель в Павлодарской области к 2022 году увеличится почти в три раза. Согласно действующему плану развития агропромышленного комплекса, к этому времени площадь орошения вырастет с 50 до 144,4 тысячи гектаров.

Одежда из конопли

В течение пяти следующих лет в Павлодарской области планируется реализация сразу трёх проектов по переработке технической конопли. В сорте Cannabis Sativa не содержится наркотических веществ. Общая предварительная стоимость проектов составляет 75 миллионов…

Молочный бизнес

До конца этого года в Прииртышье завершится строительство сразу шести молочно-товарных ферм. Ещё одна действует в ТОО «Астык ПВ» в районе Теренколь. Туда весной этого года завезли около 700 голов скота симментальской породы из Чехии.

Мусор убрали, мусор остался

Нередко во дворах областного центра и в садоводствах у бачков остаётся «ничейный» хлам

Яндекс.Метрика