Наши акции

merуdian koster koster

Экономика

Для новых идей

Накануне Дня города после длительного ремонта начал свою работу павлодарский новый ЦУМ. В проект вложили больше 540 миллионов тенге, и теперь одна из самых известных торговых площадок города стала ещё больше.

«Сдадим лицензию, но не сдадим бизнес»

Заместитель председателя правления Казкоммерцбанка Даурен Сартаев – руководитель блока бизнес-клиентов – комментирует процесс интеграции с Халык банком. Вопреки существующим ожиданиям, он говорит о приросте клиентской базы по итогам работы Qazkom в первом…

Снова на плаву

Печально известное ТОО «КВК» планирует рассчитаться с долгами до 2021 года. Предприятие снова на плаву. В этом году казахстанская вагоностроительная компания, которая долгое время простаивала без работы, получила заказ на 270 платформ и 1988 полувагонов.

«Пещерные» люди

Поклонников галотерапии (лечения с помощью соли) с каждым годом становится больше. Врачи утверждают, что полный курс оздоровления в соляной пещере оказывает самое благотворное влияние на здоровье, особенно для тех, кто часто страдает простудами или сезонной…

Помощь – всем городом

Жителям Второго Павлодара, пострадавшим от подтопления грунтовыми водами, начали восстанавливать дома.

Развиваемся?

Аким Иртышского района Серик Батыргужинов отчитался о стратегическом развитии района. И ситуация такова, что не все дела идут так гладко, как хотелось бы.

Бой местного значения

Текущий ремонт улицы в посёлке Ленинский обернулся настоящим скандалом. Подрядная фирма, выигравшая конкурс на асфальтирование, решила уложить асфальт на тонкий слой щебня, как говорят люди, почти на песок.

Греби отсюда!

Павлодарская общественность в очередной раз продемонстрировала свою сплочённость и бескомпромиссность против административных решений, касающихся экологической безопасности родного города. В итоге от идеи вырубки более пяти тысяч деревьев ради развития…

В выходные – на Маралдивы

На минувших выходных в одной из главных здравниц Павлодарской области – курорте Маралды, или, как его называют местные, «Маралдивах», официально открылся купальный сезон. По словам инвестора, который занимается облагораживаем зоны отдыха уже второй год,…

По воде

Впервые за 15 лет павлодарские речники доставили в город партию российского леса. Две гружённые досками и бревнами баржи всё ещё стоят в порту.

Яндекс.Метрика