Экономика

В поле вышли снегопахи

Пока в управлении сельского хозяйства продолжают подводить итоги прошлого полеводческого сезона, земледельцы уже вовсю ведут подготовку к приближающейся хлеборобской весне.

Работы предстоит много

Пока всё, что делается в Павлодарской области для законной утилизации мусора, – это раздельный сбор твёрдых бытовых отходов. И то только в городах и одном районном центре в качестве пилотного проекта. Если же организовывать утиль ТБО по СниПам в каждом…

Кадры решают всё

Как известно, нередко предприниматели жалуются на нехватку квалифицированных кадров и несоответствие выпускников потребностям работодателей. О том, как региональная палата «Атамекен» участвует в адаптации учебных программ к кадровым запросам предприятий,…

Вокзал в ожидании

В Павлодаре планируется реконструировать железнодорожный вокзал – обновить систему отопления и фасад здания. Преобразится и привокзальная площадь. Аким области Булат Бакауов на днях посетил железнодорожный и автовокзалы, обсудив с их руководством проекты…

Мырзашокы становится популярным

На лыжной базе Мырзашокы в Баянауле уже не хватает инвентаря для всех желающих. В выходные дни при хорошей погоде комплекс посещают порядка полутора тысяч человек за сутки. Сейчас здесь ожидают новую партию дополнительного инвентаря, чтобы можно было…

Мошке – бой

Травить или не травить – этим вопросом задались члены общественного совета при обсуждении борьбы с кровососущими в области. Вопрос открыт на фоне множества откликов горожан в соцсетях о неэффективности протравки прошлого года.

Недотянули «пояса»

Как выполняются рекомендации общественников по улучшению охраны окружающей среды на производственных предприятиях региона? Об этом шла речь на заседании областного общественного совета с участием Булата Бакауова. Если быть точнее, то участников совета…

В высшую лигу вместе с Freedom Holding Corp.

Где и как павлодарцы могут купить акции АО «Сбербанк», «Bank of Аmerica», АО «Казахтелеком» и многие другие? Сколько они стоят, и как можно на них заработать? Об этом и многом другом рассказал директор филиала АО «Фридом Финанс» в городе Павлодар Еркын…

Сложности переходного периода

Рынок госзакупок стран ВТО с объёмом в 1,7 триллиона долларов скоро станет доступен казахстанцам

Из спортсменов – в бизнесмены

Организовать животноводческую ферму по выращиванию овец породы едильбай решил мастер спорта по вольной борьбе благодаря проекту «Бастау».



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика