Экономика

Нет поводов брать впрок

Не поддаваться панике призывает заместитель акима Павлодарской области Асаин Байханов. К примеру, в марте жители Прииртышья едва не раскупили всю гречку с полок магазинов, тем самым позволив разгуляться спекулянтам.

Всегда ли действует закон?

По данным Региональной палаты предпринимателей «Атамекен», среди обращений и жалоб предпринимателей, причём как из городской, так и из сельской местности, чрезвычайно большой процент занимают нарекания, связанные с земельными отношениями. Палата вынуждена…

Торговля в паутине

Как известно, в последние годы онлайн-покупки стали пользоваться большой популярностью среди населения. Во-первых, удобно. Во-вторых, экономия главного ресурса – времени. Оффлайн-магазины, для того чтобы выдержать конкуренцию, открывают свои страницы…

Час ради будущего

Павлодарцы присоединились к самой массовой акции в истории «Час Земли». На 60 минут в городе погасла подсветка государственных учреждений и объектов культуры.

Ограничения на экспорт

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» приостанавливает выдачу экпортёрам сертификатов о происхождении товаров. Сертификаты не будут выдаваться по основным продуктам питания.

Налоговая отсрочка

Правительство страны продолжает принимать меры по стабилизации экономики. 27 марта Премьер-Министр Аскар Мамин подписал постановление «О дальнейших мерах по стабилизации экономики по вопросам налоговой политики». Как говорится в документе, Правительство…

В режиме ЧП

Палата предпринимателей «Атамекен» открыла «горячую линию», где ведётся сбор проблемных вопросов и предложений от бизнеса для выработки дальнейших путей их решения.

Уточнили и дополнили

Более чем на миллиард тенге сокращены траты в спорте, культуре, развитии предпринимательства, приобретении офисной мебели, транспорта и прочего. Ещё 190 миллионов тенге сэкономлено на госзакупках по строительству объектов образования и водоснабжения.

Уменьшить расходы

Расходы бюджета Павлодарской области оптимизировали на 3,6 миллиарда тенге. Благодаря оптимизации региональный стабилизационный фонд будет пополнен на 1 миллиард тенге для закупки необходимого для населения продовольствия.

Наживаться не позволим!

Миллиард тенге выделен дополнительно из областного бюджета для стабилизации цен на социально значимые продукты в регионе. Решение о выделении средств приняли депутаты на сессии областного маслихата. Об этом сообщил на брифинге 20 марта заместитель акима…



Наши акции

merуdian koster
Яндекс.Метрика