Наши акции

merуdian koster koster

Экономика

Кому добавки?

Дополнительно 130 миллионов тенге выделили на зимнее содержание улиц Павлодара. Уточнённый бюджет 2018 года утвердили депутаты на сессии городского маслихата.

Чем дышится?

По сообщению пресс-службы АО «Алюминий Казахстана», предприятие на днях запустило систему мониторинга атмосферного воздуха, систему современную и точную.

Руда и экология

В этом году АО «Майкаинзолото» значительно снизило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Для достижения этой цели предприятие увеличило финансовые средства на охрану окружающей среды. Об этом на брифинге заявил генеральный директор АО «Майкаинзолото»…

Для кого теремок?

В акимате Павлодара прокомментировали покупку дорогостоящей служебной квартиры. Апартаменты в элитном таунхаусе городские власти приобрели в ноябре этого года за 49,9 миллиона тенге. Однако договор на заселение ещё не подписан, и имя новосёла пока остаётся…

Программа: первые итоги

Заканчивается очередной сельскохозяйственный сезон, естественно, самое время подводить некоторые его итоги, причем желательно через призму реализации новой программы развития АПК до 2021 года. В нашей области сельскохозяйственной продукции за январь-октябрь…

Время наводить мосты

Павлодарские бизнесмены совместно с российскими коллегами намерены открывать новые трансграничные маршруты для туристов. Об этом они заявили на встрече в Региональной палате предпринимателей. С предпринимателями Курганской области впервые подписан двухсторонний…

Ветром не надует

В Павлодарской области не планируется строить объекты альтернативной электроэнергии. Об этом рассказал заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области Мурат Абулкалыков на заседании региональной комиссии…

А снег идёт…

В Павлодаре субъекты малого и среднего бизнеса должны самостоятельно убирать снег и заключать договоры с организациями, вывозящими его. В противном случае они могут быть оштрафованы на сумму до 200 с лишним тысяч тенге.

Дом в двух измерениях

В павлодарской новостройке, предназначенной для заселения жителей Алюминстроя, наспех устраняют недочеты: заново штукатурят подтёки на стенах, заделывают трещины. И даже есть надежда, что заменят бывшие в употреблении трубы на новые. Правда, чиновники…

Дать ключи от квартиры…

Несколько десятков павлодарцев в канун Дня Первого Президента стали собственниками жилья, многие получили ключи от квартир из рук акима области Булата Бакауова. И хотя это не те «ключи от квартиры, где деньги лежат» в буквальном смысле, но во многие квадратные…

Яндекс.Метрика