Одним законом по всем

В связи с новым законом о временной регистрации наружу всплывут в первую очередь не террористы, а те, кто сдает свои квартиры в аренду. Далеко не все наши граждане, сдающие жилплощадь, платят налоги. Теперь же с новым законом фискалам станет намного проще…

Корректировка курса

В конце прошлого года активно обсуждались пути дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли республики. По поручению Президента страны в недрах Министерства сельского хозяйства родилась сначала концепция, а потом и Программа развития АПК на 2017-2021…

Спасение замерзающих – дело рук самих замерзающих?

Взрыв котла в жилом пятиэтажном доме посёлка Шахан Карагандинской области, унесший жизни девяти человек, стал причиной срочной повсеместной ревизии всех многоквартирных жилых домов с автономными системами отопления. Во все регионы страны были направлены…

Напрямую в Астану, Москву и Минск

Появившийся в конце прошлого года в Павлодаре «Первый фермерский рынок» может стать именно той организацией, которая нужна местному сельхозпроизводителю. В перспективе мелким товаропроизводителям она может помочь разместить свою продукцию на прилавках…

Подорожавшая «Роса»

К концу 2016 года жители области заметили рост цен на продукцию крупнейшего павлодарского производителя пива и безалкогольных напитков «Жана Роса». К примеру, цена минеральной воды «Павлодарская» в магазинах областного центра повысилась на 25-30 тенге,…

Минус на минус даёт плюс?

С начала нового года в Казахстане изменились максимальные ставки по депозитам для жителей страны. Но на самом деле небольшой «урез» по депозитам – только вершина айсберга. Это прямое следствие пониженной ранее базовой ставки Национального банка РК, уменьшение…

Безлимита не будет!

Срок акции «Безлимитный 4G-Интернет» закончился. С января этого года абоненты всех операторов мобильной связи стали получать ограниченный трафик согласно своему тарифному плану.

Всё легально

Почти четыре с половиной тысячи объектов успели ввести в законный оборот жители Павлодарской области в ходе акции по легализации, которая длилась 28 месяцев.

Потребитель

Считать и считаться

Хотим быть конкурентоспособными, значит, нужно отказаться от государственного регулирования ценообразования на регулируемых рынках. И начнем с услуг в области железнодорожного транспорта, электро- и теплоэнергетики, производства нефтепродуктов, транспортировки…

irstar.kz