Нестандартный подход

Менее четверти всех объектов придорожного сервиса в Павлодарской области соответствуют требованиям Национального стандарта, причем положительную статистику – те самые 25 процентов – дают в основном АЗС: 44 заправки крупных сетей попадают в стандартную…

Чего-то не хватает...

Только 26 из 275 скотомогильников Павлодарской области соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям. При этом оборудованных для захоронения животных мест катастрофически не хватает.

Тушите свет!

По всей видимости, жителям, использующим ночной тариф для отопления, придётся брать пример с крупных социальных объектов и возвращаться к углю. Потому как цена на свет вряд ли уменьшится. Такой прогноз дают в областном департаменте по регулированию естественных…

Возможностей стало больше

Сегодня, когда новый сельскохозяйственный год только начинается, крестьяне строят на него определенные планы, Министерство сельского хозяйства страны начинает действовать в рамках задач, определенных в недавнем Послании Президента страны народу Казахстана.

Заплатят, как положено

Со своим вопросом в нашу редакцию обратилась пенсионерка из Павлодара Любовь Алексеевна. Она живёт в одном из многоквартирных домов, где на первом этаже расположены магазины, салон красоты, кафе и ломбард. Пенсионерку интересовало, по какому тарифу индивидуальные…

Обезвоживание

Крупная авария на сетях водопровода на несколько часов обезводила город. Подача холодной и горячей воды была отключена в жилых домах, организациях и на предприятиях. Во всех детских садах и в ряде городских школ пришлось отменить занятия.

Главное – жильё

И чтобы оно стало доступным, его нужно строить массово, но при этом снизив нагрузку на бюджет, считают в Казахстане. И эту задачу должна решить новая программа «Нұрлы жер». Относительно к Павлодару понятие «массовое строительство жилья» можно применить…

Пшеница без диверсий

Постепенно приближается начало очередного полеводческого сезона в нашей области. Каким он будет по погодным условиям, по осадкам – в точности сегодня не скажет никто. Но есть многолетний опыт земледелия, есть разработки наших ученых, которые, предлагая…

Бозшаколь наращивает производство

В четыре раза – с 7,1 миллиона тонн до 28,3 миллиона тонн – в 2016 году возросла добыча руды на Бозшакольском ГОКе по сравнению с 2015 годом. Бозшакольской же обогатительной фабрикой по переработке сульфидной руды произведено 44,8 тысячи тонн меди в катодном…

По всей строгости

О проделанной работе в 2016 году отчиталось областное управление экономики и бюджетного планирования на коллегии ведомства. В работе коллегии принял участие аким области Булат Бакауов. К слову, не все сферы, касающиеся экономики и бюджета, отработаны…

irstar.kz