Наши акции

merуdian koster koster

Экономика

Инвесторы из Поднебесной

В Павлодарскую область приехали китайские миллиардеры из компании Yema Group. Здесь бизнесмены намерены найти подходящую местную продукцию для импорта в Поднебесную. Причём гости полностью открыты для предложений, готовы рассмотреть любые. Главное, чтобы…

Десант в Уфу

Аким Павлодарской области находится с рабочей поездкой в Республике Башкортостан. Булат Бакауов уже прибыл в Уфу с двухдневным рабочим визитом, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Аудит показал

Финансовые нарушения в двенадцати госорганах и коммунальных предприятиях Павлодарской области на сумму более 300 миллионов тенге обнаружили аудиторы. Проверка проводилась в ноябре прошлого года, но ее результаты департамент внутреннего госаудита обнародовал…

Входим в график

Опасения некоторых специалистов по поводу темпов ведения полевых работ из-за небывало холодной и влажной весны подтвердились, но не совсем. Да, погода влияет на сроки проведения комплекса весенних агромероприятий, но не настолько, чтобы пришлось прибегать…

Центр на болоте

В Экибастузе возобновили строительство заброшенного учебного центра, который должны были сдать ещё в 2008 году. Теперь закончить объект обещают к 2019 году.

Границы открыты

Китай заинтересован в поставках сельхозпродукции казахстанских фермеров. Как сообщил на аппаратном совещании с участием главы региона заместитель акима области Даурен Махажанов, власти КНР сняли ограничение на ввоз животноводческой продукции, действовавшее…

Награда за чистоту

В Павлодаре определили победителей конкурса «Лучший дом». Жители этих многоэтажек активнее других участвовали в субботниках – убирали, белили и красили, поэтому в качестве награды в их дворах установят новые лавочки, урны и адресные таблички с подсветкой.…

Затянуть «зелёные пояса»

Первую партию деревьев «зеленого пояса» – более 600 пирамидальных тополей высадили в Павлодаре два местных промышленных предприятия – АО «Алюминий Казахстана» и электролизный завод. Полностью закончить работы намерены до 15 мая, пока еще позволяют погодные…

Права у дома

Землю вокруг многоэтажек в Павлодаре хотят передать собственникам квартир. Согласно букве закона это нужно было сделать еще двадцать лет назад. Бородатую проблему обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам оказания государственных…

Из валюты в тенге

Все валютные ипотечные займы переведут в тенге. Для этого заёмщикам достаточно обратиться в банки с заявлением о рефинансировании. Сделать это нужно будет до 15 декабря 2018 года.

Яндекс.Метрика