Наши акции

merуdian koster koster

Экономика

Движение вверх

Каждые семь из десяти лифтов в Павлодаре отслужили свой срок. Однако несмотря на повышенную опасность работы старых подъёмников, жители домов менять их не спешат. Первыми на дорогостоящую обнову решились жильцы шестнадцатиэтажки по проспекту Н. Назарбаева,…

Завтра туриста

В ближайшие пять лет в курортную зону Баянаульского района инвестируют 17,5 миллиарда тенге. До 2025 года здесь планируется реализовать сразу 32 проекта, в том числе направленных на развитие инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство,…

Бизнес-молодость

В этом году по региональному проекту «Жас шебер», инициированному акимом Павлодарской области Булатом Бакауовым, предпринимателями становятся сотни молодых людей. В приоритете – сельская молодёжь. Девушки и парни при старте бизнеса активно пользуются…

Как крепнет село

Почти два года назад в области после долгого обсуждения приняли программу развития агропромышленного комплекса РК на 2017-2021 годы. Прошло время, и, наверное, пора поговорить – как выполняется эта программа. Очевидно, так подумали и депутаты областного…

Дешевле, чем в магзине

В Павлодаре 16 ноября проведут большую сельхозярмарку, где представят свою продукцию все районы области. Здесь горожане смогут без посредников купить у фермеров молоко, мясо и овощи.

Основа территорий

Наряду с государственной программой «Агробизнес-2020» в Павлодарской области корректируют свои действия и по программе развития территорий на 2016-2020 годы. Хотя, конечно, как в целом по стране, так и в нашей области основным инструментом развития сельского…

Укрепляя партнёрство

XVI казахстанско-российский форум приграничного сотрудничества состоялся 6-7 ноября в городе Омске с участием президентов Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева и Российской Федерации Владимира Путина. В работе форума принял участие и аким Павлодарской…

Сами заработали, сами потратили

С января 2020 года все сельские округа Павлодарской области перей­дут на собственный бюджет. Благодаря этому каждый налоговый тенге местных жителей будет потрачен на нужды сёл. Напомним, с прошлого года на так называемый четвёртый уровень бюджета перешли…

По принципу «пылесоса»

На прошлой неделе на площадке Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» состоялось совещание с участием представителей Национального банка РК, банков второго уровня, представителей розничных торговых сетей «Анвар», «Magnum», «Метро», «Меломан»,…

На угольные деньги

Около двух миллиардов тенге потратил за этот год на охрану окружающей среды «Богатырь Комир». Вдобавок предприятию удалось заработать на собственном мусоре: вместо свалки часть отходов отправили на переработку. К тому же здесь теперь экономят питьевую…

Яндекс.Метрика