Для всех жасылеловцев это мероприятие – большое событие, точнее, праздник, правда, немного грустный. Сегодня они не только подводят итоги своей работы, но и вынуждены попрощаться с друзьями и штабом, ставшим им вторым домом, до следующего лета. За это время ребята обзавелись новыми друзьями и пережили немало ярких эмоций. Как известно, для жасылеловцев Павлодарский областной штаб «Жасыл ел» предоставлял подработку и отдых, то есть старался совместить приятное с полезным. Праздничное итоговое мероприятие стартовало с фотовыставки, которая развернулась в холле концертного зала «Шаңырақ». В экспозиции руководство регионального штаба «Жасыл ел» представило снимки тех, кто внес огромный вклад в развитие организации за 13 лет работы.

На творческой сцене концертного зала «Шаңырақ» прошла вторая часть церемонии закрытия трудового сезона. Перед гостями мероприятия выступили столичные артисты и местные танцевальные группы. Во время концерта зрителям показали небольшой документальный фильм о Павлодарском областном штабе «Жасыл ел». В этом году организация по промежуточным итогам занимает лидирующее место. Окончательные результаты будут известны 24 октября. По версии Министерства РК по делам религий и гражданского общества, Павлодарский региональный штаб «Жасыл ел» признан лучшим по республике в номинации «Трудоустройство». 

– Несмотря на то, что мы сегодня закрыли трудовой сезон, работа не заканчивается. В ноябре и декабре продолжит свою деятельность наш круглогодичный отряд, в котором около 100 человек. К примеру, в районах Теренколь и Успенском ребята будут помогать пожилым людям готовиться к зиме, – рассказала руководитель регионального штаба «Жасыл ел» Нургуль Айгожина. – Один из больших проектов этого года – аэрографический рисунок на проспекте Тауелсыздык, 2. 

Лучших бойцов и лучшие отряды поздравил и наградил Почетными грамотами, ценными призами руководитель управления по вопросам молодежной политики Павлодарской области Руслан Тлеулесов. 

– Дорогие друзья, в этом сезоне, как обычно, вы отлично поработали и смогли показать лучшие результаты в республике, опять подняли планку. Каждый из нас гордится вами. Поздравляю вас с окончанием трудового сезона, позвольте пожелать вам успехов в учебе, будьте всегда патриотами своей страны, – сказал Руслан Тлеулесов.

Номинации «Лучший социальный проект 2018 года» удостоились командиры зональных штабов района Теренколь, Успенского и Баянаульского районов. Гран-при в номинации «Лучший экопроект 2018 года» выиграл Павлодарский городской штаб «Жасыл ел». 

В числе награжденных – средства массовой информации, которые на протяжении всего сезона освещали работу жасылеловцев. Лучшими информационными партнерами организации стали наши коллеги – телекомпании «Ирбис» и «Ертіс», информационное агентство Pavlodarnews.kz. 

В этом году в ряды «Жасыл ел» вступили более двух тысяч девушек и парней. Ребята занимались благоустройством и озеленением города. Такая же работа проводилась и в районах Павлодарского Прииртышья. 

К слову, средняя заработная плата бойца в этом трудовом сезоне составила 50 тысяч тенге, и еще по 40 тысяч выделяли из республиканского штаба. 

Айдана ЕРТАЙ.

irstar.kz