Избиение длится считанные минуты и поражает своей жестокостью. Уже лежащих на земле прохожих незнакомцы бьют руками, с силой пинают по голове и другим частям тела. Слышатся крики и стоны. У одного из участников избиения в руках дубинка. На видео запечатлена девушка, пытавшаяся предотвратить потасовку, но все ее старания безуспешны.

Четверо участников конфликта одеты в черную форму. По предварительной информации, это сотрудники службы охраны одного из близлежащих баров. Еще один мужчина, участвовавший в инциденте, был в штатском.

По словам очевидцев, уличную драку затеяли сами прохожие. Началось все с того, что двое мужчин стали приставать к девушке, сидевшей на лавочке с молодым человеком. Отвергнув навязчивое предложение познакомиться, пара поспешила уйти от незнакомцев, но те последовали за ними.

В пресс-службе регионального департамента полиции сообщили, что факт драки, снятый на видео, зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РК «Хулиганство».

– По подозрению в совершении противоправных действий в отношении двух мужчин установлены и задержаны двое жителей Павлодара, 1984 и 1985 годов рождения. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания УВД Павлодара, – прокомментировали в пресс-службе ДВД области.

По информации областного управления здравоохранения, бригаду скорой помощи на место происшествия никто не вызывал, и за медпомощью пострадавшие не обращались. Расследование продолжается.

Напомним, в январе 2017 года в Павлодаре осудили двоих сотрудников охранного агентства. Избившие клиентов кафе охранники получили по четыре с половиной года колонии. Однако через четыре месяца попали под амнистию, и им сократили четверть срока.

Анна УРАЛОВА.
Фото с сайта youtube.com.

irstar.kz